Я не пойму, что так все радуются высоким стартовым.... Если всадник конкура едет по трем зачетах он может претендовать на три 1х (2х и так далее места) и это 2000. Вольтижер в индивидуальном зачете выходит столько раз, сколько написано в положении организаторами, и претендует на одно место. Можно прописать им и пятнадцать выходов на арену (Я утрирую конечно), но место будет одно. Целесообразно делать два выхода - обязательная программа и Произвольная. Это как конкур с перепрыжкой. При этом стоит отметить, что конкур судят конкурные судьи, а выездку - выездковые, конечно есть люди которые могут и то и то. И эти люди имеют достаточный опыт хотя бы потому, что старты по конкуру и выездке почти каждые выходные, да не по одному.
Я думаю, что такие соревнования как Чемпионат и Первенство России должны быть финансово доступны в любых дисциплинах, иначе отбор не лучших по качеству, а платежеспособных.
Конечно, нельзя отрицать, что госшколам, сборникам финансово помогают (не везде, но все же), однако по приезду надо отчитаться за потраченные деньги, а технических нет. Известна первая тройка и если твой спортсмен туда не вошел, то ты не знаешь, что говорить начальству, родителям и т.д. И не факт, что в технических первая тройка будет совпадать с теми кого наградили, что будут совпадать лонжеру и лошади. Печально.......