Вот-вот. Поведение лошади во всей этой истории - самый тонкий момент. Потому что лошадь не велосипед и ее поведение зависит от опыта всадника и регулярного моциона. Новое место, хозяева-чайники плюс пару дней лошадка постояла потому что владельцам было недосуг выбраться на конюшню. В результате из лошадки прет энергия и... вот он повод кричать "Деньги назад!" :wink:Elena Genadievna написал(а):Кстати отличная тема . Подниму ее. Часто встречается такое- человек купил лошадь, поставил в денничек или сарайку и кормит как корову на убой! а потом возмущается почему она на него ноги ставить сталаМеня наверное обманули- продали злобное животное. До правды никогда не докопаешься , если сам лично не знаешь лошадь и ее дальнейшее содержание после покупки.
Давари написал(а):Зюлейка, ППКС. Куча примеров, как лошадь выставляют за 150 т.р. , через пару месяцев она "висит" за 60 с торгом.
krokodile. Получается, что продажа лошадей как была, так и остается цыганским бизнесом. Когда я продавала этого безумного мерина, указала и рассказывала, что лошадь, фактически, ходит только в упряжи идеально, а под седло - только для ОЧЕНЬ опытного всадника. Так вот пара интересовавшихся (не на мясо, а для использования) искренне удивлялись, для чего я это сообщаю, ведь продавать буду до второго пришествия Христа. Я к чему это все - существуют ли понятия "порядочность" и "репутация", или все это стало пережитками эпохи?
Я смотрела Ваш сайт, там, на мой взгляд чайника, красивые породистые спортивные лошади. Только понимаете, не всем они подойдут. Я даже даром не взяла бы, потому что не справлюсь с таким зверем, он не подойдет для попокатания шагом и чуть чуть рысью.
, а вот совсем не факт. Если лошадь покупается по мясной цене, с нее и спрос невелик. Любое ее положительное качество или самое маленькое достижение - повод для гордости у покупателя. А когда лошадь покупается по среднерыночной цене или выше, то тут-то разочарование не заставит себя ждать. "как же так, я же столько заплатил..."в 99%случаев разочарование в покупке постигает тех, кто хочет купить канарейку за копейку
Nikole написал(а):Недавно смотрела я буржуйскую передачу..."Texas Justice" или что-то в этом духе,но в общем смысл ее в том,что судебный процесс-идет по телику...У нас по-моему что-то подобное есть...
И значит приходят дядя и тетя и жалуються на гадкого мужика у которого они купили лошадь для своей больной (по-моему психически,типа аутсайдерства...)дочери ...