По поводу нанесения ущерба лошадиному здоровью в случае закрытия ее в деннике без корма и тд.
Ну на самом деле немного смешно в сложившейся ситуации на рынке это слышать.
1) Каким образом возможно доказать, что ущерб животному нанесен в результате заточения его в деннике?
Допустим конь получил травму и что?
Тк лошадь является не собственностью КСК, а владелец умышлено скрывается и не выходит на связь, то КСК тк он не имеет права распоряжаться чужим имуществом (тут многие ЧВ этим апеллируют) может не оказывать животному ветеринарной помощи тк в случае взятия на себя этой функции без ведома ЧВ КСК также берт на себя и ответственность.
2) Каким образом возможно доказать, что лошадь травмировалась по вине КСК?
Животное в силу неуплаты берейтору или отсутствия хозяина (Который скрывается) лишается необходимого моциона, что отрицательно сказывается на ее психическом состоянии, ведет к его расстройству и неадекватному поведению в дальнейшем.
По поводу выдачи коня на руки.
При наличии у начкона КСК паспортных данных ЧВ ему заказным письмом с уведомлением отправляется предупреждение, что в случае не оплаты до такого-то такого-то определенной суммы КСК будет вынужден прекратить оказывать услуги по содержании данного животного и снимает с себя общественность за дальнейшую судьбу животного.
Далее при уведомлении от почты о доставке письма животина выводится в леваду и там забывается.
Если ЧВ в дальнейшем попытается апеллировать несвоевременным уведомлением его почтой - это не проблема КСК,а проблема почты.
КСК в таком случае предпринял все возможные меры по розыску хозяина, уведомил его всеми возможными способами и расторг сделку в одностороннем порядке.
Опять же, что может ЧВ. Суд будет рассматривать его имущество скорее всего по стоимости мяса тк доказать ценность животного оооочень сложно в силу отсутствия у ЧВ на руках заключения ветеринаров о здоровье и тд и тп ( в общем это бумажный вопрос).
Договор купли-продажи лошади тут не может считаться источником информации о стоимости лошади тк кто-то покупает бп аз 20 000, кто-то за 100 000 и далеко не всегда цена зависит от качества имущества. Поэтому берется некая средняя сумма (опять же судье оно нафиг не нужно вникать во все это глубоко).
На адвоката потратиться при судебном процессе придется крайне основательно 50 000-100 000 придется выложить и внести эту сумму в иск не получится тк адвокаты тоже все работают в черную и что дальше... судиться год, мотаться в суд (говорю как юрист), чтобы в итоге получить 45 000 р -на мой взгляд бредово, при том, что не найти в свое время 10 000 на постой.
Лично у меня был случай когда ЧВ не платил постой в районе полугода, может больше и все это время его коней мы кормили, поили, гуляли и в прокате они не работали, но ЧВ периодически появлялся и кормил завтраками. В итоге денники в которых были эти кони постепенно занялись новыми постояльцами и лошади неплательщики встали на развязки на ночь , что отнюдь не лучшим образом сказалось на их ногах и здоровье. В итоге ЧВ полностью расплатился деньгами и амуницией и забрал своих коней сказав спасибо, тк при конюшне в 9 голов, у данного частника стояло 4 головы.
В любом случае лично мое ИМХО, нет смысла решать данные вопросы в правовом поле, тк проиграют обе стороны, просто нужно оставаться людьми и не прятаться от проблем.
Опять же человек, готовый бороться за свою собственность ИМХО не скроется просто так и потом не появится
Практически со 100% долей вероятности можно утверждать, что скрывающийся ЧВ - человек не обладающий ни денежными средствами для судебного решения вопроса, ни поведеньческимо особенностями для решения вопроса силовым путем и поэтому он помашет кулаками, покричит, выльет ушат грязи на конюшню в интернет, но проглотит, что его лошадь продана другому человеку.
Понятно, что в жизни бывает всякое и с ЧВ тоже может что-то случится, но если он действительно осознано завел лошадь, то либо сам, либо с помощью родственников обязательно предупредит о случившемся форс мажоре и найдет способ договориться об отсрочке.