Неуплата за постой

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
У нас, тоже, если владелец не платит несколько месяцев, бригадир вправе забрать лошадь себе.
Реально знаю случай, когда лошадь бросили на конюшне, никто не знает что случилось с хозяином. И лошади просто нашли нового хозяина.

хрюша написал(а):
Вообще если хозяевва уже дошли до той стадии что "не против" обычно так и происходит.Иначе клуб ну никак ни за какие долги не имеет права забрать лошадь,тем паче ее продать/пустить в прокат итд.С юр.точки зрения лошадь частная собственность я могу допустим полгода не платить приехать с документами и забрать ее и не платить,кск только может в суд подать.А сам владелец при желании тоже,если его собственность отдали в прокат ,продали(незаконно) или испорили здоровье (например запирая в деннике).Это настолько все по разному,зависит и от кск и от владельца.

еслиб эта частная собственность стояла бы и хлеба не просила - может и так, но лошадь же кушать должна, и денник ей убирают и опилки расходуют и место она занимает с которого денежка могла бы прилипнуть, т.е. это мало того что упущенная выгода, так еще и затраты для кск

На мой взгляд просто подобных владельцев есть смысл с вещами на выход выставлять в случае их забывчивости. Есть люди которые не считают нужным нести свои обязанности по содержанию своих-же животных...(говорю именно о них).
Месяц задержали... пожалуйста. Амуниция остается в счет уплаты задолженности, ветсвидетельство на выезд и до свидания. Другого пути на мой взгляд избежать дополнительных расходов нет.

Другой момент когда у ЧВ что-то случилось и он никуда не прячется, а честно приходит и говорит так и так. У нас на конюшне есть конь за которого хозяйка не платила больше года, но... она честно пришла, обрисовала ситуацию и вместе с руководством решила данный вопрос, сейчас потихоньку закрывает долги.

Наблюдала ситуацию в одном КСК, когда хозяйка на несколько месяцев пропала, не отвечала на звонки и соответственно, не оплачивала постой. Коня кормили, добрые люди его шагали и мазали ножки, потом конь был взят руководством клуба в прокат, чтоб отрабатывать кормежку и месяца через 2 был выкуплен у клуба в частные руки. Позже еще один частный коник был взят в прокат клубом так же за неуплату аренды.

вот интересно,даже если есть договор постоя. кто каждый мес пишет расписку о получении денег? т.е все голословно? и я могу пропасть,а потом с милицией приехать и забрать коня. и хозяин конюшни ни коем образом не вправе коня удерживать.

еслиб эта частная собственность стояла бы и хлеба не просила - может и так, но лошадь же кушать должна, и денник ей убирают и опилки расходуют и место она занимает с которого денежка могла бы прилипнуть, т.е. это мало того что упущенная выгода, так еще и затраты для кск
А это мало кого волнует и милицию в особенности,это все пж-та через суд и никак иначе,никакого забирания коня ,проката итд + весь набор услуг кормление,выгул итд должны предоставлятся,но это конечно от местного начальства зависит.А все потому что
вот интересно,даже если есть договор постоя. кто каждый мес пишет расписку о получении денег? т.е все голословно? и я могу пропасть,а потом с милицией приехать и забрать коня. и хозяин конюшни ни коем образом не вправе коня удерживать.
.боьшинство клубов берет деньги просто так,без расписок итд.Так что абсолютно согласна с Совой Дремучей.

Ну если опускаться ниже правового поля и переходить на отношения у кого кулаки больше, то и конюшня совершенно спокойно может продать коня по левым документам( (особенно не тестированного во ВНИИКЕ) , тк описание там составляется не особенно точно) , написанным на коленке и пиши привет. Иле еще хуже. Получить ветсвидетельсто на выезд и сдать татарам на колбасу. А при приезде хозяина сказать вы же коня забирали, что вам еще нужно.( такчто уважаемые ЧВ не особо сознательно подходящие к данному вопросу и пугающие кого-то милицией могут не рассчитывать на хяляву)

Лошадь которая находится на конюшне по договору постоя получает обслуживание в рамках договора оказания услуг (двусторонний договор), если 1-а из сторон не соблюдает договор, вторая имеет право прекратить действие данного договора.
В договоре должны быть четко указаны санкции которые применяются к стороне не исполняющей должным образом свои обязанности.
Действительно КСК не имеет права продать лошадь за долги тк это чужая собственность, тут вопрос в СУД, но КСК имеет право прекратить обслуживание лошади на основании не уплаты.

Да и не нужно просто доводить до таких патовых ситуаций тк . владельцев которые бросают свою лошадь после 3-х дней просрочки скорее всего не существует вообще.
Знаю конюшню в которой если чв не оплатил постой вовремя, в следующий его приезд ему дают ветсправку и коня в зубы и больше ни на какие компромиссы не идут (естественно, что по предварительной договоренности задержки возможны в пределах разумного). Проблем с дисциплинированными постояльцами у этого кск нет.

По поводу общения вне правовой сферы см. выше.

Лошадь которая находится на конюшне по договору постоя получает обслуживание в рамках договора оказания услуг (двусторонний договор), если 1-а из сторон не соблюдает договор, вторая имеет право прекратить действие данного договора.
В договоре должны быть четко указаны санкции которые применяются к стороне не исполняющей должным образом свои обязанности.
Лично я веду разговор с точки зрения именно законодательства.Так то конечно по всякому бывает и клубы и чв наглеют.Но вот например хозяина не было за постой он не платил,а кск заперло лошадь в деннике всвязи с чем лошадь например стала нетрудоспособной -хозяин подаст в суд на возмещение ущерба и выиграет,тк кск еще должен доказать что хозяин не платил,мало ли что его не было ии что?А из-за того что деньги берутся на руки без расписок попробуй докажи ,тут вообще еще раз повторюсь,все зависит и от кск и от владельца,куча ситуаций и все по разному решаются.Вывод-кск как и чв должны заранее грамотно составить договор и подумать а насколько он будет выполним ,не будет ли лишь формальностью.Иначе все будет зависеть только от проворства двух сторон,кто сможет быстрее доказать что он прав :mrgreen: у нас же такие законы,чтобы всем удобно было,ежели что :mrgreen: (особенно у кого есть чем приплатить).А поскольку чв-собственник имущества он почти всегда будет прав,а кск придется попотеть чтобы доказать обратное. :roll:
КСК имеет право прекратить обслуживание лошади на основании не уплаты.
Тут вы абсолютно правы,НО,только передав собственность хозяину,не из под проката или не кормления лошади.Т.е все верно как вы написали лошадь в зубы и вперед отсюда вон.Деньги ежели не хочет платить -в суд.А ежели хозяина нет,какое-то время,на каком основании кск распоряжается чужой собственостью себе в выгоду ,а имуществу в ущерб.Все затраты кск должны быть учтены в иске. :|

Что значит?!
11fa49fe4084b6f1be56114e7f005f16.gif

большинство клубов берет деньги просто так,без расписок итд.
Сменила несколько конюшен. Везде просила квитанции об оплате. Нигде не встретила отказа. Да. Сами не предлагали, но и просить дважды не приходилось.

КОМУ это надо? Продавцу или потребителю?!
Как можно отдавать несколько тысяч и не брать платёжные документы?! Вы когда телевизор в магазине покупаете, тоже чеки не берёте?

Тут у всех по разному,в нескольких клубах С-пб никаких расписок нет,причем не в самых дешевых,тут не правы и кск и чв,но они наверно не задумываются об этом. :roll:

Что значит НЕТ? Просите дать платёжный документ, а вам говорят «мы такого не даём»?! Не поверю.

В конце-концов один намёк на налоговую и всё сразу будет. А коли в ответ на подобный намёк предложат съехать, так не лучше ли съехать?!

А если конфликт какой?! На основании чего потом свои права законные отстаивать?!

Мне кажется это банальная безалаберность. Причём именно со стороны владельцев.

Я лично знаю двух лошадей которых конноспортивная школа забрала за долги. У нас в договоре есть графа , что деньги за постой лошади ( на следующий месяц) должны вноситься до 30 числа каждого месяца не позднее 15.00 . Если не успели, то уже 1 числа начисляется плата в размере 0,01 % в день от суммы.
Если сумма набирается , вместе с процентами, примерной стоимости коня, то подаются документы в суд. Правда до суда дело не доходило т.к. первый раз хозяева добровольно переписали коня, а второй раз долго разыскивали хозяина и когда уже был назначен день рассмотрения в суде, адвокат защищающий интересы школы, смог разыскать хозяина и подписать отказ от животного в пользу школы. Теперь один конь в пятиборной группе, а другой в конкуре.

Ржавая Дикая написал(а):
Что значит НЕТ? Просите дать платёжный документ, а вам говорят «мы такого не даём»?! Не поверю.

В конце-концов один намёк на налоговую и всё сразу будет. А коли в ответ на подобный намёк предложат съехать, так не лучше ли съехать?!

А если конфликт какой?! На основании чего потом свои права законные отстаивать?!

Мне кажется это банальная безалаберность. Причём именно со стороны владельцев.
наверное,да. это безалаберность). стояла на 4-х конюшнях. нигде не подписывала договора постоя даже,не то что квиточки об оплате).
но если конюшня сомнительная,,то никакой договор и квиточки не помогут. бодаться придется по-старинке,90-х)). приведите хоть ОДИН пример рассмотрения подобного вопроса в суде Питера.

Эх, Ржавая Дикая! Ну, съедете Вы так с пяти конюшен, а на последнюю оставшуюся, шестую, Вас даже и не пустят, зная привычку угрожать сообщением в налоговую. Оно Вам надо?

За время владения лошадью я стояла в клубах: Генетика, Детскосельский, в Понтонном (не помню название), Ковбой и Прометей.
ВЕЗДЕ я получала квитки об оплате без каких-либо проблем и без каких-либо намёков. Везде было достаточно изъявить желание эти самые квитки получать. Причём об этом своём желании заранее руководство клубов не предупреждала (в голову не приходило, что это нечто особенное). Меж тем никаких признаков недовольства по данному поводу нигде не встретила.

Что касается судов, лично я не слышала. НО. Ежели ВДРУГ возникнет необходимость в этот самый суд обратиться, у меня есть и договор с полным перечнем услуг и документы подтверждающие, что сии услуги таки были оплачены. Может со мной что-то не так? :not:

Неужели у Вас там сплошной "белый" бизнес ( не "черный" и не "серый") и зарплаты по ведомости равны фактическим зарплатам??? Документы о том, что ЧВ заплатил столько-то денег, могут быть использованы и против ЧВ...

По поводу нанесения ущерба лошадиному здоровью в случае закрытия ее в деннике без корма и тд.

Ну на самом деле немного смешно в сложившейся ситуации на рынке это слышать.

1) Каким образом возможно доказать, что ущерб животному нанесен в результате заточения его в деннике?

Допустим конь получил травму и что?
Тк лошадь является не собственностью КСК, а владелец умышлено скрывается и не выходит на связь, то КСК тк он не имеет права распоряжаться чужим имуществом (тут многие ЧВ этим апеллируют) может не оказывать животному ветеринарной помощи тк в случае взятия на себя этой функции без ведома ЧВ КСК также берт на себя и ответственность.
2) Каким образом возможно доказать, что лошадь травмировалась по вине КСК?
Животное в силу неуплаты берейтору или отсутствия хозяина (Который скрывается) лишается необходимого моциона, что отрицательно сказывается на ее психическом состоянии, ведет к его расстройству и неадекватному поведению в дальнейшем.

По поводу выдачи коня на руки.
При наличии у начкона КСК паспортных данных ЧВ ему заказным письмом с уведомлением отправляется предупреждение, что в случае не оплаты до такого-то такого-то определенной суммы КСК будет вынужден прекратить оказывать услуги по содержании данного животного и снимает с себя общественность за дальнейшую судьбу животного.

Далее при уведомлении от почты о доставке письма животина выводится в леваду и там забывается.
Если ЧВ в дальнейшем попытается апеллировать несвоевременным уведомлением его почтой - это не проблема КСК,а проблема почты.
КСК в таком случае предпринял все возможные меры по розыску хозяина, уведомил его всеми возможными способами и расторг сделку в одностороннем порядке.
Опять же, что может ЧВ. Суд будет рассматривать его имущество скорее всего по стоимости мяса тк доказать ценность животного оооочень сложно в силу отсутствия у ЧВ на руках заключения ветеринаров о здоровье и тд и тп ( в общем это бумажный вопрос).
Договор купли-продажи лошади тут не может считаться источником информации о стоимости лошади тк кто-то покупает бп аз 20 000, кто-то за 100 000 и далеко не всегда цена зависит от качества имущества. Поэтому берется некая средняя сумма (опять же судье оно нафиг не нужно вникать во все это глубоко).
На адвоката потратиться при судебном процессе придется крайне основательно 50 000-100 000 придется выложить и внести эту сумму в иск не получится тк адвокаты тоже все работают в черную и что дальше... судиться год, мотаться в суд (говорю как юрист), чтобы в итоге получить 45 000 р -на мой взгляд бредово, при том, что не найти в свое время 10 000 на постой.

Лично у меня был случай когда ЧВ не платил постой в районе полугода, может больше и все это время его коней мы кормили, поили, гуляли и в прокате они не работали, но ЧВ периодически появлялся и кормил завтраками. В итоге денники в которых были эти кони постепенно занялись новыми постояльцами и лошади неплательщики встали на развязки на ночь , что отнюдь не лучшим образом сказалось на их ногах и здоровье. В итоге ЧВ полностью расплатился деньгами и амуницией и забрал своих коней сказав спасибо, тк при конюшне в 9 голов, у данного частника стояло 4 головы.

В любом случае лично мое ИМХО, нет смысла решать данные вопросы в правовом поле, тк проиграют обе стороны, просто нужно оставаться людьми и не прятаться от проблем.
Опять же человек, готовый бороться за свою собственность ИМХО не скроется просто так и потом не появится
Практически со 100% долей вероятности можно утверждать, что скрывающийся ЧВ - человек не обладающий ни денежными средствами для судебного решения вопроса, ни поведеньческимо особенностями для решения вопроса силовым путем и поэтому он помашет кулаками, покричит, выльет ушат грязи на конюшню в интернет, но проглотит, что его лошадь продана другому человеку.

Понятно, что в жизни бывает всякое и с ЧВ тоже может что-то случится, но если он действительно осознано завел лошадь, то либо сам, либо с помощью родственников обязательно предупредит о случившемся форс мажоре и найдет способ договориться об отсрочке.

За 7 лет коневладения у меня сформировалось четкое представление, что попросить у хозяина чек - это оскорбление. Это как залезть ему в карман. Возможно, это из-за того, что сам рынок постоя таков, что он весь черный.

Просишь договор? - "не уважаешь, друг ты меня! Не доверяешь что ли? Что-то не устраивает?!"
Чек хочешь? - да ты, друг, уже в карман ко мне полез!! Я тут пишу, что постой у меня по 5р, а я тебе чек на 8000р должен выдать, а потом налог с прибыли уплатить? Нет уж!

В первый раз я встала в конюшню, где заключила договор о постое лошади.Теперь вот появилась идея хоть раз в жизни получить чек за свои потраченные деньги, да рука не подымается! Что делать? Съезжать НЕ собираюсь!

Сверху