Неуплата за постой

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
Gurken написал(а):
В первый раз я встала в конюшню, где заключила договор о постое лошади.Теперь вот появилась идея хоть раз в жизни получить чек за свои потраченные деньги, да рука не подымается! Что делать? Съезжать НЕ собираюсь!

Попросить чек - ничего в этом страшного нет. И что подумает хозяин конюшни - вас это не должно волновать. Тем более, что хозяин с вами заключил договор (там же сумма всё равно прописана?).

сОва дремучая написал(а):
вот интересно,даже если есть договор постоя. кто каждый мес пишет расписку о получении денег? т.е все голословно?

Ага. Меня тоже удивляют "договорные" конюшни, которые при расплате не дают чек. Обязательно надо, видишь ли, просить. По-моему, чек должны выдавать по умолчанию.
Если уж разводишь культур-мультур в конном мире, то будь добр соблюдать все законно-бумажные ритуалы :mrgreen:

Zorrina написал(а):
там же сумма всё равно прописана?
да конечно. И вообще я считаю, что в договоре должна быть и лошадь описана (приметы, кличка, год и место рождения, клеймо). Но это уже офф.

Прописанная сумма в договоре, видимо, должна означать то, что владелец конюшни не скрывает своих доходов, поэтому и чек выдать для него не составит проблемы.

У нас, кстати, так: есть договор, в котором указана сумма постоя. Мне вообще наш договор очень нравится, потому что там предусмотрено практически все, и очень подробно расписано. Некоторые пункты, конечно, не выполняются, что дает мне право (думаю, что дает :D ) на пару дней, например, задержать платеж. Хотя были, каюсь, обстоятельства, когда задержка составляла 2 месяца, и мне никто слова не сказал. Значит есть 2 варианта оплаты: через банк - там выдают квиточек, и сдирают проценты (рублей 200 в месяц), или лично начкону в руки - тогда никаких чеков, но мне так проще. И все 2 года постоя живем на доверии.

Сверху