Неуверенный всадник и прыжки на сложной лошади

• Автор темы Автор темы Chery
  • Дата начала Дата начала
Если взять этот сайт, то многие ведут дневники + есть объявления о тренерстве. Я своего тренера нашла именно через проконей, основательно покопалась в интернете и дневниках, почитала описания тренировок и лошадей, пришла к выводу, что с этим человеком и на этих лошадях мне должно быть комфортно. И не прогадала однако)))

[/quote]
Я считаю, если просто научиться ездить, то наверное надо выбирать именно тренера. А если прыгать - то лошадь. Потому что если лошадь отказывается прыгать, никакой тренер не заставит её это делать. Он может встать с шамберьером рядом с барьером, она прыгнет даже под неопытным всадником, но на соревнованиях никакого тренера рядом не будет.[/quote]
А я считаю, что не совсем так. Почему одни и те же лошади под разными всадниками, то стоят памятниками и козлят на шенкель и хлыст, а под другими бегают вообще без проблем? Потому, что всадник должен все-таки уметь ездить и быть уверенным в себе (Вы про себя на этот счет уверены?), а потом уже (ИМХО), начинать прыгать. Так что хороший тренер - это первое. А к хорошему тренеру и хорошая лошадь (по своему опыту сужу) приложится.

Сверху