Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья. Свой дом.

Ахалтекинка написал(а):
Оказалось, что это не рапс :) Какой-то сорняк, но красиво смотрится - поле все ровно-желтое...
По моему, этот сорняк называется сурепка.
Ахалтекинка написал(а):
Да. Всё товарищи - я с кормами! :) В воскресенье вечером прибыл овес. Вчера вечером 2 часть сена. Правда, в рулонах...
Здорово, теперь можно спокойно зимовать! А в тюках сено или в рулонах не столь важно - главное что есть. В тючках правда удобней. :wink:
Закат красивый.

кетт написал(а):
По моему, этот сорняк называется сурепка.
Точно! Интересно, что вот щас многие поля перепахали и они желтеют ровненько-ровненько этой сурепкой... Это ее сеют для чего-то или как?

Вот прямо разрываюсь, товарищи :) Есть куча фоток с Косы, немного золотинок, да еще и со свадьбы фотки передали (кроме Оли нас еще наш друг фотал и еще "друга друг" :) , у них неплохие зеркалки, но они любители)... Придёца фсё по очереди... :D

Итак, в воскресенье выбрались-таки на Косу... Я в тихом ужасе - не помню такого года, чтобы я летом :!: на море всего 2 раза была... Поэтому вывела рано утром коней, накормила их, отбила денники, настряпала обед, оставила Лешу с мастером выкладывать плиткой санузел, а сама в восемь помчалась на моря. В городе оставила машину, пересела к родственникам и мы всей толпой двинулись созерцать красоту Косы. По прибытии на наше местечко пошли сначала на море дабы исполнить нашу давнишнюю традицию - под шум прибоя насладиться свежезаваренным в термосе чаем с мятой :)
Путь к морю - минут 10 через сосновый лес (аромат сосен бесподобен!):

Всякие лесные чудности:

Необычный листик на ежевике - с каёмкой:

Выбрались на дюну, и вот оно - море! С волнами и с барашками, красивущее! Бескрайнее!

Джоник как всегда - впереди всех :)

Спустились на пляж и пошли к поваленной коряге, на которой всегда сидим и пьем чай. По пути всякие разности:

Небо......

Через пару часов пошли обратно, чтобы выйти к заливу - т.к. если на море волны, то на заливе штиль :)

На пути обратно:

И вот эта комбинация желтого и сине-голубого мне очень понравилась!

Ахалтекинка написал(а):
Точно! Интересно, что вот щас многие поля перепахали и они желтеют ровненько-ровненько этой сурепкой... Это ее сеют для чего-то или как?
Я думаю, что она сама растет.
Какие фотографии! Сразу на море захотелось. Я в этом году не была ни разу. :(

Асько, ну у вас там красотища))) Йех, везет же вам, море рядом...
Я тут потихоньку прелести загородней жизни ощущать начинаю, а у вас то вообще раздолье :)

Песок какой белый:))
А от моря холодом веет..смотря на фотки с наклонеными деревьями и на то как ты тепло одета..У вас там так холодно уже?

кетт написал(а):
Сразу на море захотелось. Я в этом году не была ни разу. :(
Нам-то всего полчаса ехать, а вот тоже... никак...
Era написал(а):
Асько, ну у вас там красотища))) Йех, везет же вам, море рядом...
Я тут потихоньку прелести загородней жизни ощущать начинаю, а у вас то вообще раздолье :)
Ага :) Вот будет в сентябре теплая погодка - прилетай... Поедем на Косу :)
k@sta написал(а):
У вас там так холодно уже?
Гы, Оксан, это я просто теперь маразматиком стала - до жути боюсь простыть :( Поваляешься вот так овощем больничным 3 недельки (да и то еще нихрена не вылечили) - сразу ценить здоровье начинаешь... :?
Это я куртку только на море одевала - поскольку ветер да раннее утро. А так мы в футболках были :) А на заливе так в купальниках...

Вот и 2 часть - залив... Там вообще было тихо-тихо, полный штиль, шелковый залив, серебрящаяся вода, бездонное голубое небо, дюны ослепительной белизны.... Вопсчем, сидишь, мыслей никаких, релакс полный... :)

Какие шикарные фотографии! Красота!

Пасиб, Наташ! :) Это природа там шикарная! Обожаю Куршскую Косу... С нашей стороны она, правда, в более дикоприродном состоянии, а вот литовская часть замечательно облагорожена в том плане, что там есть велосипедные дорожки и прочие прелести цивилизованного туризма (все сделано абсолютно ненавязчиво и не нарушает самой природы)... Сама трасса, проходящая через Косу, на нашей российской территории просто в жутком состоянии... А ведь вроде как международная...
У меня сестра щас собралась сгонять на выходные на литовскую сторону - Нида, Клайпеда, Морской музей... Эх завидую ей :( Я-то еще месяц пока разберусь со своими паспортами никуда не могу...

Вот еще немного красоты - всякие растения (меня всегда поражает, как они выживают на этом песке! и ведь каждая травинка тянется, живет, цветет!):

Вот как эти цветущие кустики существуют на этих многотонных кучах песка??????

Как красиво :)
А меня на нашем Юрмальском пляже напрягает именно облагороженность. Даже не слышно шума моря, поскольку кругом музыка из пляжных кафе его заглушает. Хотя есть, конечно, дикие пляжи и пляжи, где отдыхают серфингисты. Мне они нравятся больше. Но они и дальше :)

Ась, тебе надо задуматься о более серьезном фотоаппарате ;)

Катя Lexy написал(а):
А меня на нашем Юрмальском пляже напрягает именно облагороженность.
Дак то ж Юрмала :) На Косе именно что благодать - тишина, сосны... Просто на литовской части есть такой минимум как парковки, урны, скамейки, а у нас в отсутствие этих вещей народ несознательный как хочет, так и отдыхает...
Kinder написал(а):
Ась, тебе надо задуматься о более серьезном фотоаппарате ;)
Ага, Наташк... лет через 5-7 может и накоплю... :roll:

А пока вот еще немножко природы:

Представители фауны :mrgreen: Спаниель-ямкокопатель и Овчар-бегемот :mrgreen:

Ну и дюны - на них там можно бесконечно любоваться...

Ась?А там мелко или как?
Меня впечатлили дюны:))Я представляю как с них прыгать классно в море:)

Нельзя с них прыгать, вообще говоря - там и ходить нельзя :oops:

k@sta написал(а):
Ась?А там мелко или как?
Меня впечатлили дюны:))Я представляю как с них прыгать классно в море:)
Аривидерчи написал(а):
Нельзя с них прыгать, вообще говоря - там и ходить нельзя :oops:
Именно :) Лазить по дюнам нельзя, иначе идет разрушение самой косы - песок движется и разрушает берег... Но мы там и не лазили :) Мы ж вдоль залива по берегу - все это снизу снято...
Оксан, в заливе мелко - очень долго можно идти по колено, а потом ухнуть... типа как Козладоев в Бриллиантовой руке :mrgreen: Другой вопрос, что дюны эти высоченные, они все находятся со стороны залива, так что в море не прыгнешь с них :)

Вот немного информации о Косе:

Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 км (48 км – российская часть, 50 - литовская), шириной от 400 м до 4 км. Вершина полуострова на севере, у г. Клайпеда (Литва), узким проливом отделена от материка, а основание у г. Зеленоградска (РФ), упирается в Самбийский полуостров. По своим габаритам, протяженности и высотным отметкам дюн, по красоте ландшафтов, богатству флоры и фауны, Куршская коса среди подобных образований в Европе не имеет аналогов.

Куршская коса узкой полосой разделяет соленое Балтийское море и пресноводный Куршский залив (ширина косы от 400 метров в самом узком месте до четырех километров в самом широком, то есть в некоторых местах достаточно пройти пешком минут двадцать от залива до моря).

В ландшафте Куршской косы, сформировавшемся под воздействием не только природных процессов, но и хозяйственной деятельности человека, запечатлено многовековое взаимодействие человека и природы.

Племя Куршиай (Kursiai), долгое время заселявшее Куршскую косу, исчезло, но его этнографическое наследие существует до сих пор. Сохраняются под песком и остатки рыбацких поселений, погребенных песчаными дюнами.

По Куршской косе проходит миграционный путь птиц, связывающий Финляндию, Карелию и Прибалтику с южной Европой и Африкой. Этим обусловлена уникально высокая плотность миграционного потока птиц в весенний и осенний периоды, что создает благоприятные условия для их кольцевания. В 1901 году на Куршской косе профессором Тинеманном была организована одна из первых в мире орнитологическая станция, с 1957 года существующая как биостанция Зоологического Института Академии Наук России.

Коса включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 г. как международный (российско-литовский) природно-культурный объект.

Чтобы было понятнее, на фотке ниже справа море (песок узкой полосой), а слева залив - вот там-то и находятся самые высокие дюны:

Или тут, тока наоборот - слева море (это самое начало российской части косы - на ней уникальный лес на торфяниках):

Ну и парочка профессиональных фото самых красивых мест - интересно, что при определенном освещении природа так и выглядит в реале:

Красота какая... аж дыхание замирает :roll: В живую бы поглазеть..

Inferno написал(а):
Красота какая... аж дыхание замирает :roll: В живую бы поглазеть..
Будет время - приезжай в гости :) Там и вышка есть: если высоты не боишься, можно залезть и поглазеть сверху на эту красоту :D

А у нас урожай :mrgreen:

Борец сумо :mrgreen:

У собаки тут по случаю теплых дней (даже жарких - было под 30-ть) случались лентяйские приступы - целыми часами валялась на солнышке:

А еще маленькую собачку никто не кормит...... :mrgreen:

Освоила будку - уже неделю ночует на улице:

:mrgreen: в таком режиме почти весь день - как юла...

А это та самая Мура, которая все прибивается к нам жить:

Ну и парочка окрестных пейзажей:

Дорога в город рано утром:

Ась - щен прикольный:))То задницей в миску то головой:))
Главное что уместился в кормушке:))

А киска вам нужна - у вас лошади:))

Какой у вас урожай!
Виды классные, ну а щена бесподобна!

Сверху