Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья. Свой дом.

elismar написал(а):
Я была уверена, что ты на нём и не ездишь. Как-то в последнее время попоцеловательный Тусян привычней.
:mrgreen: Да я и правда села всего пару раз... Конь сказал: неее, мать, у тебя там дневник, где фоты надо показывать, а я отдувайся????? :mrgreen:
А попоцеловательный будет чуть позже.... После осенних красот...
Kinder написал(а):
а возьми лошадку на постой? :mrgreen:
А морковку как сохранять будешь, у нас не лежит больше двух недель
Нивазьму :mrgreen: Не готова я еще... Судя по звонкам, люди считают, что у меня тут минимум голов на 15 отгрохано :shock: И что я минимум заслуженный берейтор.... ??????? Нет уж, дайте сначала усадьбу облагородить да своими двумя насладиться.... А там когда-нибудь....... :)
С морковкой пока не знаю... Наверное возьму тока на месяц... А может в опилки засуну.... Хз.... Как вот ее в хозяйствах хранят? В колхозе, куда я еду, ее и по весне продавали... И отличную!
Печка-камин дааааа.... Просто кайф кайфовский.... Я б ее назвала обогреватель души... :) Как в ней пламя гориииит! Смотришь, и жить охота... :) А уж романтик просто беспредельный... Леша еще под нее подиум сделал с перильцами - чтоп свечечки разные фигуристые да ароматные ставить и наслаждаться атмосферой... 8)
Как завершим образ - сразу сфотаю свой интерьер...

Фотки...

Часть 2. Осень - знаменитые прусские зеленые туннели.

Ох... убила тоннелями... как я люблю такие виды...

Асяяяя!... Ну как же красиииво! А что эти туннели, их как-то специально сажали или стригли? Как они так ровно растут?

Все мы читаем, можешь не сомневаться :) Асько, у мну тоже есть печь-камин. Если не заленюсь, завтра сфоткаю. Тепло дает оч хорошо, и держит тоже хорошо. Вчера топили евро-брикетами, последний забросили в 12 ночи, сегодня в 6 утра температура в доме всего на один градус упала.

Тунели шикарные, я ими еще в апреле любовалась :D
Про морковку: Бери любой железный (пластиковый, деревянный) бачок (бочка), укладывай морковку рядами и пересыпай опилками, хранится хорошо, если не подмерзнет. Только надо просушить и удалить гнилые места. Можно также в песке хранить, тогда она сочнее будет. Я всяко хранила. Песок нужен очень сухой. В опилках надежнее. Если подвал есть, совсем хорошо. До весны хранится, только тары много надо :wink:

Про печку-камин очень интересно. Отличная альтернатива кирпичным печкам.

Печка классная=))))
Ась, молодцы. Потихонечку все до ума доведете. Главное, что все делаете для себя и ради себя! =)
Тусян в шоке был, когда ты на него взгромоздилась?:))

Осень у вас красивая....солнце.... все еще в листве...а у нас...уже голые деревья, почти все голые, холодно.... пасмурно...и уже сильно пахнет зимой...ббее:((
Давай еще фоток!! буду смотреть и греться!

Блин, живу здесь с рождения, а таких туннелей не видела ни разу!!! :shock: Красотень неописуемая!!! Фотки клевые очень)

[alice) написал(а):
Асяяяя!... Ну как же красиииво! А что эти туннели, их как-то специально сажали или стригли? Как они так ровно растут?
А то! Еще при немцах дело было :) Во всей бывшей Восточной Пруссии (Калининградская область, часть Литвы и часть Польши) такие дороги: узкие и обсажены деревьями. Липами, тополями, дубами... В начале 20 века была стратегическая необходимость скрыть дороги, чтобы с воздуха не было видно,что по ней движется: бюргерская повозка или танковая колонна. Вот их и обсаживали деревьями с большой кроной. В некоторых местах дубы вдоль дороги настолько толстые, что им явно лет по сто не меньше. В войну их называли "солдатами Вермахта", поскольку сверху ветвями они скрывали дорогу от авиации, а корнями держали асфальт. В наше время узость дорог, их извилистость и эти самые деревья создают определенные требования к скоростному режиму... Иначе солдат вермахта по-другому поводу вспоминают... :roll:

Сейчас их конечно кое-где подравнивают, ибо иначе фурам и грузовикам не проехать... Например, весь этот год на нашей дороге подрезали и формировали выемки крон... Но по-большей части они сами так растут... Старые деревья падают от ураганов, вырубаются, погибают и местами уже поредели эти туннели...

Вот еще парочка тунельчиков - уже на другом конце области :)

Тигровая Пума написал(а):
Блин, живу здесь с рождения, а таких туннелей не видела ни разу!!! Красотень неописуемая!!! Фотки клевые очень)
В область, Илонк, в область! Там этой красотыыыыы.... :D

Era написал(а):
Все мы читаем, можешь не сомневаться. Асько, у мну тоже есть печь-камин.
Про камин мне в личку напиши, или на почту. :wink:

Чукчина дочка написал(а):
:D Пасиба! Так и сделаю. Потому что опилки есть, песок нэт... Кстати, а слой опилок какой делать?

Вот она - моя преееелесть :) Сгоняла седня... 150 кг чистого сладкого конячьего удовольствия :)

Морковку пересыпай слоем 1 см, укладывай рядками, слегка присыпай, чтобы не прилежалась друг к другу, и следующий слой укладывай. Есть куда поставить? Температура в помещении должна быть не меньше 0. И желательно не отапливаться, а то морква высохнет, будут чипсы :mrgreen:

Поздравляю морковеедов с морковемешками!:)
А мы моркву в опилках всегда хранили - всегда хорошо лежала, в обычных ящиках, в опилках :))

мышки были...но почему-то наши мышки нашу морковку не хавали :shock:
У нас каждую зиму мышки были,полевки, зимовать приходили. А в ящиках хранили потому, что перебирать удобнее было, чем в бочках... у нас каждый пару месяцев... субботник был, млин, как вспомню - хоть волком вой :)) перебирали картошку-морковку-яблоки и прочоую хранящуюся хрень на предмет гнили и прочего...бббяяяяяя....!!!

Асько, обещанная печь-камин. На нашей половине будет что то типа такой же, но поболе)
d84b47174dd5.jpg

А от такой печи тепло идет только пока горит или и после тоже?

Наташ, там фишка в том, что ее можно топить разным топливом: дровами, брикетами и вроде даже углем. Брикеты прогорают долго. Сама печь тоже держит тепло. Я писала выше, на ночь закинули два брикет. Когда ложились, было 23 градуса (около 12 ночи), когда Лешка встал, было 22 градуса (около 9 утра).

Чукчина дочка написал(а):
Морковку пересыпай слоем 1 см, укладывай рядками, слегка присыпай, чтобы не прилежалась друг к другу, и следующий слой укладывай. Есть куда поставить? Температура в помещении должна быть не меньше 0. И желательно не отапливаться, а то морква высохнет, будут чипсы :mrgreen:
Спасибище!!!!
Я в принципе только половину пересыплю - рассчитываю, что мне этого примерно на месяц. Значит, ту что на первые 2 недели, паковать не буду, а ту что на следующие 2 недели, пересыплю... Пока так... А вообще колхоз задыхается от обилия морковки :) Поэтому буду просто ездить раз в месяц и усё чики-пики...
Мышки да, пришли сволочи... :( Но мы боремся... Собираюсь вот зерно в бочки засыпать, чтоб жрачка мышам бесплатная не стояла... Ну и гонять их всяко... Пока вариантов мало - отраву сыпать не буду...

Shaol написал(а):
Осень у вас красивая.
Давай еще фоток!! буду смотреть и греться!
:mrgreen: Даю...

Пока ездила за морковкой (это 80 км от нас, в направлении побережья), образовался еще один фотоотчетец. Ну я была б не я если б проезжала в 10 км от моря и не доехала бы!!! Так фотог воз и маленькая тележка - наслаждайтесь :mrgreen:

Часть 4. Осень на побережье.

Вначале немножечко видов того поселка, где находится этот самый колхоз... Печальное запустение... При немцах там был и облагороженный парк с прудом, и дома с красивейшими элементами декора, и брусчатка на дороге лежала как зеркало... эх... Почему же у нас не стремятся создавать вокруг себя красоту???

Район поселка - это бывшая земля Бетен. Она включала себя два церковных прихода: Хайлигенкройц и Святой Лоренц. Поселение было образованно в 1463 году и насчитывало 6 подворий, которыми на протяжении столетий владел один род - фон Крон. В 1939 году в поселке проживало 300 жителей.... Сегодня там проезжала - впечатление, что жителей человек десять и кучка барбосов.... Грустно....
И ведь по историческим данным в этом районе не проходила линия фронта, практически все дома уцелели... А в каком они виде сейчас????

Одно из сохранившихся зданий посёлка - ныне здание администрации, дома культуры и библиотеки (у нас как всегда - кучка мала). Оно было построено в 1911 году. Использовалось пруссами как школа сельско-хозяйственного назначения. В 1946 году на втором этаже этого домика располагалась школа (2 класса), которая просуществовала 7 лет. Так оно выглядит сегодня:

Напротив этого здания (через озеро - которое в плачевном состоянии сейчас... ) находилась почтовое отделение (открыто в 1895 году). И в 1907 году там же был телеграф с переговорным пунктом :!: С 1942 года в поселении было 4 телефона :!: , круглый штемпель с датой (этим штемпелем пользовались с 1931 по 1944 год). Хм.... Сейчас ну оооочень сложно представить, что там может быть что-то подобное... :roll:

Еще немного поселочка:

Era написал(а):
Асько, обещанная печь-камин.
Ууууууу, гигант... :mrgreen: Наша поменьше...
Kinder написал(а):
А от такой печи тепло идет только пока горит или и после тоже?
Наташк, там принцип другой: кирпичная печь долго разогревается, но и держать может сутки... А это чугун - быстрый нагрев, но меньше держит.
Думаю вот нашу углем попробовать: растапливать дровами или брикетами, а на ночь закладывать уголь, от него жар дольше держится...

Сверху