Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Так мы скоро увидим фото?
Ага))) Их не просто много, их МНОГО!!! :oops:
Неделю у меня была гостья из Москвы, мы намотали 550 км по области, напитались красивейшими местами! Как я люблю нашу область! За эту природу, за выглядывающие из зелени красные черепичные крыши столетних домов, за обалденно синий цвет залива, за чаек и лебедей, за бескрайние поля - утром ехали в город, а по полю ходили косули!!!
Поэтому кроме арденов у меня еще и кучка фоток нашей природы ))))
А еще вчера сдала первую часть аттестации - вынесли мозг напрочь...
На огороде бушует редиска, наливаются маленькие огурчики и помидорчики, цветет картоха и просто джунгли всякой зелени ))) А дома уже почти 10 литров клубничного варенья)))
Маленькие кильки открыли глазки и уже похожи скорее на бегемотиков)))

Осталось перекинуть свои запасы на комп и начать наслаждаться обработкой))) У меня теперь еще и лайтрум есть)))

Последнее редактирование:
Ура-ура! Скоро новые прекрасные фото повеселят наши сердца - не затягивай! ))

Ален, ага))) На выходных засяду. Ща с работы приехала, что-то устала капец за неделю.

А знаете, што такое счастье? Это когда приезжаешь домой как выжатый лимон, а на твоем поле тебя поджидают рулоны твоего собственного сена :)

IMG_9368.jpg

Вау!
Ты на продажу что ли его готовишь?;)
Вот и я примерно так же только вау и смогла сказать. когда увидела количество. :D
Ну это все-таки 6 га )))) просто я не знала до этого, сколько примерно тонн или рулонов получается с таких пространств)))
Теперь знаю))) примерно 25 тонн или 100 рулонов :Do_O
Нам с Гусей на год надо 2 тонны :oops::oops::oops:
В этом году половину заберет сосед, который косил. За работу. А вторую половину завтра посмотрит соседка-лошадница и наверное заберет (с большой скидкой конечно).
Самое главное, что его ест Гуся! Сейчас положила ей охапку - хомячит тока в путь!!!! Ну еще бы - клевер с разнотравьем )))) А я переживала, что надо будет ей мелкое опять искать o_O Цены на тюкованное меня в этом году прибили...

Ась! Это же просто классно!
Ты на следующий год заранее ищи клеентов на сено:) Вот тебе маленькая- но прибыль:)

Асечка, передаю тебе огромное спасибо от моих домашних за редисочку и зелень! На помидоры и огурцы у меня уже есть покупатели, так что нам надо наверное ведра 2 и того и того)))) Я даже собралась научиться закрывать соленые огурчики и помидорчики)))

Пасиб, Ян! Очень-очень приятно :) За зелень только переживала по жаре этой дикой...
Помидоры и огурцы на очереди)))
Я даже собралась научиться закрывать соленые огурчики и помидорчики)))
Крутяк! :) Это ж здорово! И ничего особо сложного! Попробуешь пару раз, найдешь свой вкус и будешь каждый год закатывать ;) Это ж такой кайф открыть баночку огурчиков соленых зимой :)

Немножко про сам конзавод. Называется он Stado ogierow w Ketrzyne или по-русски ГЗК. :)

Польский городок Кентшин до 1945 года входил в состав Восточной Пруссии - тогда он назывался Растенберг. Среди прочего там располагался конный завод, который вносил и свою лепту в прусское полукровное конезаводство наряду с другими тремя заводами, которые предоставляли жеребцов: Георгенбургом (Черняховск), Мариенверде (Квидзын), Браунсбергом (Бранево) и собственно основой всего - Тракененом (Ясная Поляна). Основан конный завод Растенбург был в 1877 году - через год 140 лет!

Собственно, конный завод Растенбург не подчинялся Тракенену, хотя и получал производителей оттуда, но в основном был призван обеспечить производящим составом юго-восточные провинции Пруссии. В 1938 г здесь находилось 113 полукровных жеребцов и 4 чистокровки, которые в том же году покрыли около 7078 кобыл (а в Пруссии их было 43 тысячи). После войны около 100 жеребцов завода попали в СССР.

Конюшня в Кентшине - вторая в Европе старинная конюшня, имеющая длину здания 200 метров и 160 мест (это и денники, и стойла, по виду аналогичные Георгенбургу). Поголовье составляли в основном верховые жеребцы (тракененские и восточно-прусские, а также несколько арабов и чистокровок) - почти 75%, а оставшиеся 25% - жеребцы тяжеловозных пород. В конце 2 мировой войны табун эвакуировали и обратно не вернулась ни одна из лошадей. В 1947 году было Polskie Stado Ogierow w Ketrzynie. Туда попали жеребцы из немецкого саморемонта, а также из мазурских конюшен и табунов.

Сегодня тут существует клуб верховой езды, организуются прогулки в повозках по окрестным достопримечательностям, проводятся показы лошадей и соревнования. В конюшне находятся 130 тяжеловозных жеребцов и 20 верховых пород.

Приехали мы рано (с этими границами не угадаешь) и чутка погуляли по заводу. Он находится возле озера, здания стоят по периметру, а внутри большой плац. И вокруг всего этого 150-летние лиственницы и дубы :)

IMG_6194.jpg

IMG_6198.jpg

IMG_6199.jpg

IMG_6200.jpg

IMG_6203.jpg

IMG_6205.jpg

Последнее редактирование:
Вчера сдала вторую часть аттестации... мозги опять все вынесли так, что вечером были тока силы упасть в койку и отрубиться. А самое говняное, что не успели мы выдохнуть, что все позади, как наше неугомонное начальство радостно озвучило, что через неделю третий этап - три недели мозговыноса подряд. На наши лица лучше было не смотреть вчера... o_O я не против учиться новому, но когда нон-стоп пережевываешь старое - невольно начинаешь это все ненавидеть... плюс жара, плюс непростая ситуация на рынке, плюс отпуска-замены... Но нет - у нас "новая концепция обучения" :rolleyes:

Но продолжу про Кентшин :) А то на выхи опять умотаем в волшебные места - будет еще один воз и маленькая тележка фотог :D

Пока разбираю непосредственно коняшек, немножко фоток с города:

IMG_6242.jpg

IMG_6243.jpg

IMG_6246.jpg

IMG_6248.jpg

IMG_6249.jpg

Сверху