Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

:D ага, сглупила)))
У нас тут близняшки-конкуристки есть. Одну из них с детства Асей кличут. И когда кто-то Настей ее называет, примерно та же реакция у окружающих))))

Даа, старшие жеребцы – это было нечто.. В шоке от такого количества красоты)) Любовалась бы ими вечно :) Мои фавориты, это Сократес, Аманито и Альбано. Само совершенство :) С интересом репортаж смотрю, свои никак не разберу, это нереально :)) Да, самая мечта была бы заснять их в свободном полете

С интересом репортаж смотрю, свои никак не разберу, это нереально :)
Вот и я ковыряюсь - за месяц только первый день осилила :D На ваши б с удовольствием поглядела - каждый ведь по-своему видит )))) но могу понять загруз))))

Ну а пока арабов надо разбирать дальше, покажу чутка картинок нашего домика))) Осень уже вовсю наступает, хотя солнышко радует и градусов еще около 15-17... Очень не хочется холодов - надеюсь, еще бабье лето придет нас погреть))))

Итак, немножко фотофактов про стройку)

Был кошмарец:

Этим летом таки привели в порядок)))

На этапе переделки выглядело жуткенько))))

Теперь из крупняка осталось только две вещи - фасад снаружи и котел в дом)))) Это на следующий год планы))

Осенние цветы во всем соку)) бархатцы самых разнообразных оттенков) весной даже обнаружила семена с просрочкой на 2 года, все равно воткнула и выросли просто офигительные крупные желтые бархатцы сорта Лимонный пай!!!
Хороших фото нет по причине отсутствия аппарата, так что мыло))))

Осенние астры:

Малинка на новых кустах - крупняк!

Калины в этом году просто море! Ветки аж до земли висят! Надеюсь, это не признак грядущей холодной зимы :D

Серьезная работа!
А мы крышу перекрывали... тяжко...
Калина очень полезная ягода, замораживай и суши!
Сколько цветов!!!

Ага) Вот мы пять лет и оттягивали - это ж не только труда море, но и финансов жуть... А что делать)
Калину да, наморожу про запас)

Из цветов мне еще портулак очень понравился) Вот персиковый:

А это мои урожаи)))

Портулак я очень люблю, каков урожай!
А вот окна в конюшне мне старые нравились, хотя... наверно от них света меньше.

Света с новыми окнами стало в разы больше) Гуся поначалу даже подозревала все вокруг)))

А еще в этом году сажала я картошку под сено))) поскольку Гуся едок сена тот еще, то много осталось в тюках. По весне как пришла пора сажать картошку мне как-то жалко было занимать ей хорошую освоенную землю и решила я провести эксперимент на целине))) по периметру огорода с внешней стороны забора просто разложила картохи по нетронутой земле (по дерну прям) и сверху заложила сеном))) мама с Лешкой не верили, что там вообще что-то вылезет) Но я ждала) Всходила она чуть дольше закопанной в землю обычным способом, зато потом как поперла))) А трудов несравнимо меньше!!! Как весной разложила ее под сено, так и забыла про нее вообще думать) В августе примерно с 80 картошин насобирали три мешка картошки))) А что - вполне себе нормально) Никаких трудозатрат - самое главное)

Чутка фоток процесса.
Посадка:

Вылезла))

Картошки) Нормальная средней величины картоха)

Старого сена у меня еще есть, так что в следующем году эксперимент продолжу)) Под сеном земля становится рыхлой, сорняки не прут... Я кстати на сено и кабачки с тыквами посадила в этом году) Был навозник кучей, слегка его разровняла, сверху заложила сеном, а потом брала горсть земли и в нее семечки сажала))) Вот так:

И бахча летом))

Как говорится, пробовал - рекомендую)))

Красота какая! такой европейский домик! черепичная крыша – вообще восторг! :) Да, мы свои потихоньку будем все же разбирать. На сайт свой может репортаж выложу :)

Красота какая! такой европейский домик! черепичная крыша – вообще восторг! :) Да, мы свои потихоньку будем все же разбирать. На сайт свой может репортаж выложу :)
Дак домик наш - столетний наследник европейского архитектурного прошлого нашей области))) Моя выстраданная мечта)))) с той самой вожделенной черепичной крышей)))
Фото буду ждать с нетерпением!

Ну и еще чутка архива) В выхи на озере:

И наша сегодняшняя ляпота))) Маленькая точка - Гуся на своей необъятной поляне)))

Домик прекрасен, я даже лазила смотрела продаются ли подобные домики))) Но какой это адов труд старый дом до ума доводить!
Подруга съездила в Калининград отдыхать, теперь хочет совсем к вам перебраться. Я еще не была, но глядя на ваши фотографии хочу хочу хочу)))

Даа, такой домик – мечта. Правильно делаете, что восстанавливаете его, это же часть исторического облика города! Это очень здорово! и выглядит очень уютным! :)

Даа, такой домик – мечта. Правильно делаете, что восстанавливаете его, это же часть исторического облика города! Это очень здорово! и выглядит очень уютным! :)
Домик прекрасен, я даже лазила смотрела продаются ли подобные домики))) Но какой это адов труд старый дом до ума доводить!
Подруга съездила в Калининград отдыхать, теперь хочет совсем к вам перебраться. Я еще не была, но глядя на ваши фотографии хочу хочу хочу)))
Немецких домов с каждым годом все меньше ((( И почти каждый вариант нужно смотреть - есть поддерживаемые в очень хорошем состоянии (как наш), есть уже никакие.
Все-таки вот едешь поглубже в область, где таких домиков еще много, и душа радуется - ну каждый уголок был в Пруссии освоен, при этом никакого хаотичного скопления домов (как у нас любят :rolleyes:) - аккуратные небольшие деревеньки и хутора.
А Калининград да, многих манит)))) Надо ехать! :)

Сверху