Re: Ни дня без солнца - текинская семья. Свой дом. Европа :-
Kinder написал(а):
М-да... как ее отмывать-то?
:mrgreen: Наташк, никак... Была б это городская собака, я б в ужасе была....
А тут мы просто строим наш маршрут гуляния так, чтобы обратно некоторое время пройти по высокой траве - вся грязь чудесно обтирается. Бобцы приходят домой всего лишь мокрые и садятся к печке сушиться
Аривидерчи написал(а):
Эх, Валь... Клевая псина на прошлой неделе приговорила соседскую курочку....
Получила транды и на этом ее свобода закончилась: теперь она либо ходит под моим постоянным присмотром (чуть куда делась - сразу ее высвистываю), либо сидит на веревке. Ну ее нафих...
Самое интересное, что когда мы с ней гуляем - никаких порывов свалить к курочкам.... Только остается одна, и погнала...
В воскресенье купили ей ошейник крепкий, одели... Этот ржач надо было видеть... :mrgreen: Собако прижало к полу, будто злой ошейник накинулся и душит несчастного щеночка.... Полчаса ползала по-пластунски, потом вроде кое-как привыкла. Щас ходит в ошейнике нормально, но вчера у нас была очередная серия, когда мы впервые на веревку сели... :roll:
Надо сказать, что Ника почему-то изначально боялась всяческих веревок, проводов и т.п. Не знаю, что там с ней делали на старом месте, но вот так... Допустим, тяну я из конюшни удлинитель на 2 этаж, так эту маню аж сдувает как увидит чо он ползет, шнур этот...
Ну и представьте, вчерашний день. Вышли с ней, выпустили коней гулять, стали убираться в денниках. Она вроде рядом вертится, вся такая хорошая... А я про себя думаю: хехе, нееееет, меня не проведешь...
И жду момента, когда зверюшка свалит в сторону соседей. Тока отвернулась и копошусь с тачкой - глядь, а бобика и след простыл. Вышла на крыльцо, серый хвост мчится уже на границе участков... :? Как говорится, с поличным...
Ну что, выбор был дан. Соба выбрала. Покричала ее, приносится виноватая морда, подползает со своими извинениями: а чо, ой, нееее, я совсем не туда бежала, я так, примус починяю... Ахха... Щаз...
Вопчем беру зеленую веревку, на которой Гуська паслась и которая нам кордой служит. Там метров 15. Собаку аж расплющило по земле. Прицепила ей за ошейник, привязала к скамейке, которая у входа вкопана. Соба пару раз метнулась туда-сюда, хыхы обломыч... Спряталась от веревки в будку. Веревко нехорошее от нее не отстает. Я пока спокойно вожу тачку, делаю свои дела. Смотрю через минут 10 из будки выползает лазутчик и направляется в конюшню. А веревочка за ней :lol: Кое-как она доползла до входа, села там и такой вот несчастный одинокий столбик где-то полчаса украшал вход в конюшню.
Ну ничего, привыкнет. После уборки в качестве бонуса сходили с ней в поле на час, так она там отжигала как припадочный олень... :lol:
Ну а что делать? Оплачивать соседям каждую курицу? Постоянно лупить собаку за то, что у нее охота в крови? Нет уж, просто будет чуть меньше свободы.
А вообще она ржачная конечно ))))