Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца-текинская семья.СвойДом.Фестиваль лимо

Ахалтекинка написал(а):
В мае уже 2 года ей
Ого время летит.
Вы получается уже 2 года в новом доме.
Ахалтекинка написал(а):
Ну как же без блинов на масленицу:)
Тусян кабан прям. И яблочки проступают. :wink:

k@sta написал(а):
Ого время летит.
Вы получается уже 2 года в новом доме.
Оксанк, время со скоростью звука просто несется! :roll: Да, 1 мая уже два года, как воплотилась мечта :) Ее правда еще воплощать и воплощать :mrgreen:
k@sta написал(а):
Ну как же без блинов на масленицу
Да вот как-то оглянуться не успела - уж и воскресенье! Думаю, надо хоть по-быренькому напечь :) Хоп - а кроме воды и муки и нет ничего :lol: Пришлось из них лепить...
k@sta написал(а):
Тусян кабан прям. И яблочки проступают.
Кабанище щастливое :mrgreen: Веселится, с Никой бесятся - делят очередной сапог резиновый :lol:
Благодаря Свете начали кушать семя льна заваренное - Тус-то в принципе как-то быстро пролинял, а вот Гуськин бабулькинский организм не так быстро справляется... :?

Аааасько, какие вы мамонты стали!!! Я не знала, что теков можно раскормить до таких размеров :lol: Любиной славы захотелось?)

Era написал(а):
Аааасько, какие вы мамонты стали!!! Я не знала, что теков можно раскормить до таких размеров :lol: Любиной славы захотелось?)
:mrgreen: это лошадь, которая ест сена, сколько захочет :wink: а не сколько пожелает задняя левая конюха :roll:
Вот это и есть самое интересное - он ест сено скока влезет и примерно 1 кг овса в день (а то и меньше)... :roll: А на постое что только я не пыталась сделать - и отруби, и кашку... тьфу блин как вспомню...

Видимо, хочет он постоянно и много :lol:

Era написал(а):
Видимо, хочет он постоянно и много :lol:
Ты знаешь, по подсчетам в нормы укладывается... :) больше не съест...
А как я довольна нашим сеном - не передать! До сих пор мягкое, ароматное, зеленое! И кстати даже никаких сложностей с рулонами - хотя мне казалось, тюки удобнее... :)

Какой Тус круглый :)
Блины - мням!

Пока обеденный перерывчик - расскажу о посещении Экзотического сада в Монако :)
Фоток будет много - ибо сад впечатляет разнообразием!

Да-да-да! Я была в этом саду! Он стоит того! Надо отметить, что он располагается на склоне, т.е. ходишь по небольшим террасам.

Kinder написал(а):
Надо отметить, что он располагается на склоне, т.е. ходишь по небольшим террасам.
Надо отметить, что это восхищает и поражает больше всего (после разнообразия коллекции растений)! :)
Монако вообще мизерная страна - всего 195 га! А плотность застройки не малая.

Экзотический сад находится на высоте 100 м на уступах огромной скалы под названием Собачья голова.
Спроектирован сад был еще в 19 веке инженером Людовиком Нотари по заказу князя Людовика II. Впервые для посещения он был открыт в 1933 году. Площадь, занимаемая садом, составляет немногим более 1 га.

По последним подсчетам здесь на специально завезенной земле высажены более 6 000 растений, доставленных в Монако из разных уголков мира: Мексики, Перу, Южной Африки, юго-запада США, Центральной Америки и других стран. Поскольку растения представляют разные континенты земного шара и имеют свою специфику (в том числе и цикличность) роста и развития, Экзотический сад буквально цветет круглый год.

Главное украшение Экзотического сада – это всевозможные кактусы, которых собрано свыше тысячи. :!: Большинство из них прибыли из Мексики. Этой коллекции нет равных в мире.

Об этой красотище буду рассказывать с картинками :)

Для начала о том как мы туда лезли с жд станции Монако. Вышли в туннеле и сначала на лифте, потом на эскалаторе выехали на улицу :)

Потом примерно минут 15-20 шли в горку, поднимаясь все выше и выше к вершине княжества:

Везде цветы! Удивительно, но во всем княжестве на такой мизерной территории садов и парков больше, чем в нашей области :roll:

Балкончики обычного монакского дома :)

И даже так! :)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья. СвойДом. Монако :)

Да, зелень и цветы они там любят :)

Интересно - дом, скала, подземная парковка... :) Сколько же труда (и бабла :mrgreen: ) вложено, чтобы создать это цветущее княжество!

Интересный дом:

А вот мы уже дотопали на самый верх и переводя дух восхищаемся панорамами Монако:

Панорама... мы туда тоже перлись :mrgreen: Виды сумасшедшие!
Столько лесенок я встречала только в на юге Испании.

Лезть тяжело :mrgreen: Зато результат того стоит!!!

А вот и вход в сад:

Во дворике - необычное дерево. Называется карисса, завезено из Южной Африки. Весь ствол покрыт колючками :)

А дальше начинается совершенно невероятно буйство природной фантазии:

Помню лавочку с кактусом! и все подписано!

Агавы, кактусы, суккуленты на любой вкус :)

И все такое сочное, мясистое, цветущее, холеное - какое может быть только на югах :)

Kinder написал(а):
Помню лавочку с кактусом! и все подписано!
Лавочек с шикарными растениями там было просто неприличное количество :D Хотелось там остаться :mrgreen:

А еще меня поразило, что все это вот лепится на голые скалы уже почти 100 лет!!!! :shock:

Внизу высотки, на которых разбиты садики:

Очень познавательно.

Щетка написал(а):
Очень познавательно.
А то! :) После посещения сада можно стать ботаником :lol: И выучить латынь :mrgreen:

Кактусы бывают разные - обалдеть какие разные :!:

Сверху