Собственно, напишу немножко про поездку, а фотки позже...
Поскольку определились мы с поездкой всего за месяц до старта, пришлось помучаться с добычей билетов по нормальным ценам... Прошерстила тыщу вариантов, в итоге летели с Варшавы (Модлин) в Пальму, а обратно в два этапа Пальма-Эйндховен (Голландия) и через 4 часа Эйндховен-Варшава. Вышло это дешевле, ибо обратные рейсы ближе к датам просто неприличных денег стоили
Жилье тоже пришлось поискать... За месяц до даты вылета на букинге вываливалась кучка вариантов отелей с ценником не нашего уже бюджета. Поэтому потопала я на airbnb и там нашла отличный вариант за 150 евро за неделю.
В этот раз жили мы не в отеле, а в обычном майоркинском доме в пригороде Пальмы. Хозяева - Дарио и Лора, сдают комнаты гостям. Сам дом находится в тихом пригороде, почти деревня по-нашему. Вокруг только частный сектор, тихо, спокойно. В доме все в распоряжении гостей - гостиная, кухня, дворик с парковкой, инет, и у нас была комната на 2 этаже. Под окном росла пальма
Вот немножко картинок.
Домишко: справа вверху окошко между листьев пальмы - это наша комната.
Внутри комнаты интересно:
Жили мы там как дома. Утром уезжали, вечером приезжали. С хозяевами общались по-английски.
Вообще, эта поездка была какая-то домашняя что ли... Такая атмосфера, будто ты и не на отдыхе, а живешь тут... Собственно, готовиться к поездке было особо некогда и у меня лишь были обозначены несколько направлений... Даже некогда было углубиться в маршруты пешеходных маршрутов... Лишь все это распечатала и некоторые файлы кинула на планшет. Позорище! Обычно у нас каждая минута в деле
Но как ни странно мы успели много чего... ну что можно за неделю успеть... Во много благодаря тому, что на месте Дарио снабдил нас альпиновскими картами с пешеходными маршрутами и книжкой Walking in Mallorca издательства Ciceron. В первый вечер я жадно глотала описания маршрутов, разрывалась между 50 разными вариантами, потом все-таки выделила основные направления и кое-что мы еще неожиданно прихватили уже будучи на месте.
Вобщем, с каждой поездкой чувствуешь себя там все домашнее
Все-таки я обожаю Средиземноморье! Эти дома из камня цвета охры, заросли оливковых деревьев и кустарников, а на Майорке еще и миндальные сады!!! Боже, представляю, как они цветут весной!!! А мы себе наколупали миндаль прямо с дерева! Серпантины, горы - туда хочется еще и еще!
Единственное, чем разочаровала Майорка - это пляжами. Нет, они есть, песчаные, вода была как парное молоко! Но в сравнении с фантастическими бухточками Сардинии и Крита - Майорке могу поставить за пляжи тока твердый трояк...
За неделю только на 1 пляже была прозрачная вода! На Крите каждая бухта, где мы были была просто кристальная!!!
Вобщем, впечатления такие.
Вот горы - да! Трамунтана волшебная! Там я б ходила-ходила-ходила без конца!
Уф! Это для начала