Re: Ни дня без солнца - текинская семья
Утром погода была просто замечательная - за ночь выпал снежок, присыпал всю грязь, а с утра до обеда светило солнце. Правда, это самое солнце слишком быстро превратило снег на дорогах в грязь, которая летела в лобовое из-под колес впередиедущих машин. Приехала на конюшню, вылезла из машины и ужаснулась - по степени заляпанности грязью мы бы посрамили участников гонок по бездорожью... Кое-кто, правда, пошутил, что это у Львенка типа веснушки...
Отправила зверей гулять, на конюшне тишина - все уехали на соревнования в Черняховск. Пока Гуся мирно жевала сено в леваде, я пошла к Туське и мы сходили с ума...
Так здорово, снега нападало много и можно было совершенно по-детски носиться туда-сюда, Туська еще успевал мягенько козлануть, и вообще радовался, что я там с ним бегаю...
Вторая серия была с сапогом, Туську теперь прикалывает трепать его по всякому, а потом вставать на дыбы... Раньше он хватал его и носился по всей леваде.
Потом мы с конями вычистили шубки, и тут вдруг повалил снег. В минуту будто стена повисла... А еще со стороны моря шли такие красивые синие-синие тучи. Я быстренько водворила нагулявшихся коней в денники, подождала пока они схрумкают положенный чесночок, начнут есть сено, и потом поехала домой.
Если днем дороги были нормальные, то сейчас возвращалась со встречи по гололеду. Опять валил снег просто стеной, но так красиво!!! 8) Зато тут же чуть приморозило и по трассе кралась чуть ли не 50 км/ч в потоке таких же страдальцев... А со стоянки шла, так снег лежит пушистый-пушистый. И действительно ведь, как здорово было в детстве: вдоволь наваляешься в снегу, налепишься снеговиков, накидаешься снежками, целые крепости строили, и приходишь домой вся промокшая, но довольная-довольная... А еще каждую зиму во дворе родители заливали небольшую площадку и мы там на коньках катались, да и вообще по дворам тоже - по-моему тогда вообще не было таких ям и колдобин... До сих пор помню свои белоснежные фигурные конечки...
А сейчас бы и не встала на них наверное... :? Три года назад ездили в Швецию, и там нас возили в Мальмё в скейт-парк... Я когда вспоминаю свои попытки катания на роликах, меня пробивает такой ржач. С нами была девушка довольно плотной комплекции 8) , самая приколистка из нас всех. И вот мы приехали, вышел инструктор, стал нам рассказывать (по-англицки естессно), как чего делать. Параллельно мы смотрели вниз на площадку, где двое парней выписывали такие кренделя, что дух захватывало... один на роликах, второй на скейте. Эти невероятные прыжки, верчения в воздухе, и все синхронно... реально зажигало!
И тут эта девушка, заскучав от длинной проповеди инстуктора, углядела в сторонке одиноко лежащий скейт... Следующие 5 минут мы все валялись вокруг в приступе дикого ржача... Со словами "щас мы покажем им класс" она встала на скейт, ее плотное строение перевесило куда-то в одну сторону, и скейт пулей вылетел из-под ее ног, а она шмякнулась на землю...
Швед-инструктор сначала стоял с круглыми глазами, а потом уже ему пришлось закончить объяснения, ибо все мы стали невменяемые и каждое слово вызывало приступ смеха... Мы ей потом долго припоминали этот мастер-класс... :lol: Ну вот. Спустились мы вниз, я для начала попробовала постоять на скейте, но что-то не вдохновилась на то, чтобы съехать на нем с горки стоя, села на попу и скатилась...
Потом мы пошли одевать ролики. Одела, думаю, ну че в детстве на коньках рассекали как фигуристки, а тут какие-то ролики... типа ноги вспомнят...
Излишняя самоуверенность поколебалась уже с первыми шагами... Почему-то ноги корячились в разные стороны и не хотели ни в какую ехать вперед... Несколько кругов меня возили за руки, потом отпустили, и пару метров я катилась куда-то махая руками не хуже голландской мельницы... :mrgreen: Потом навернулась и почему-то пробил такой смех, что даже встать не могла без помощи... Вот как так - в детстве мы что тока не творили на коньках - и кружились, и наперегонки, а тут блин как корова... :? Старость, видать...
Вообще, Швецию вспоминаю очень-очень... Весело там было.