Илон))))
Наташ, пасиб) объектив не мой) это взятый в аренду canon 85 1/8
Божечки!!!! Милота! Красота и прелесть!!! Очень нежная Надюша
Пасиб, Лен))) мы старались))
Очень классная серия получилась! Обожаю сиреневый цвет)))
Пасиб) Я тоже) как производный синего))
Фото-слов нет! Принцесса в сказке!
Я тут тоже вчера принцессу снимала. Ох, и трудное это занятие!
Ася, ты справилась на 5 с плюсом!
Пасиб, Лен) да, занятие непростое))) и кстати, чужого ребенка наверное проще снять, чем своего... Когда тебе привели готовую модель, так сказать... ))) а тут: одень (ууууууу, модель хочет идти в замызганных дворовых штанах...как сделать из этого принцессу?? я не гуру фотошопа! дальнейшее вырезано цензурой
), выведи куда надо (читай - постою у облезлого забора...
Надюшенька, смотри какие мишутки, пойдем туда! Ой, а в саду у нас классный желтый кустик! Пойдем скорее, там ежик яблочко спрятал! ыыыыыыыыыыы
), уговори на эмоции (Надюша, улыбочку, да не надо язык показывать
) и т.д.
Да, и вначале нужно продумать где, что и как разместить, чтобы непринужденно заманить туда красавишну, и снимать как нужно, пока стоит там)))) А еще раньше надо откуда-то надыбать реквизит))) это отдельная песня)))
Опишу, так сказать, бэкстейдж наших художеств
Поездка на рыбалку в мае... Возле озера кем-то забытый стул... старый, древний совдеп... В голове проносится образ, как вписать его в антураж съемки))) ок, забираем))) простите дядьки, кто с него рыбу ловил
Стул накануне моего фотозабега красится папой и Надей в белый цвет)))) Узнали стул?)))
А потом вокруг него собирается фотозона.... сначала в голове))) примерно вижу, что хочу, по мере осуществления образ слегка изменился по обстоятельствам, ну и ладно, что хотела изначально - осуществлю попозже))
Итак, примерно Барышня возле окна))) где взять окно?
на огороде валяются старые рамы, привезенные от тети, когда они меняли окна в городской квартире... окна немецкие еще кста)) 3 года валяются, еще беременная их забирала))) за это время они были сто раз переложены и вообще должны были стать тепличкой))) гы))) берется две рамы, тоже красятся белой краской))
Ищу место) просканировала территорию, примерно вижу, куда чего) есть куст калины) На него вешаю балдахин от насекомых, сбоку старую штору, рядом креплю импровизированное окно) отдельная история как его закрепить) перед окном кладу упаковку топливных брикетов
это столик, на него старую бабушкину скатерть, в вазу ромашки-астры, на "столик" подсвечник, старый фонарь и томик стихов (это к слову Гумилев, люблю его))).... Рядом для декора сажаю огромного мишульку, которого нам одолжила Илона) (Илоныч, не переживай, миша сидит на коврике
).... кружевным зонтиком маскирую всякие палки-ветки-ненужности)))
Вроде все))) передним фоном растут осенние астры) вот такая декорация:
Осталось привести туда модель ииииии.....
Ну это чтоб было понятно, за что фотографы деньги берут