Всем привет!
Что-то в этом году зима нас не отпускает! Видимо, все будет позднее - перцы сеяла, так они дооолго думали всходить, не обманешь. Сегодня-завтра сеем с дочулей помидорки на рассаду))) в этом году кроме уже надежных вкусных сортов взяла еще несколько заинтересовавших)) блин, одна теплица - это ниочем!!! Хочу три минимум)))
В теплице колосится редисочка) надеюсь через пару недель будем кушать - тоже морозы ее притормозили, конечно... завидую тем, у кого теплички с обогревом))) у нас пока на это средств нет... но я не сильно расстраиваюсь - и так своих овощей навалом)
У меня тут еще счастье! 8 марта ознаменовалось приобретением блендера! Теперь и себе вкусности полезные и для маленьких малоежек можно много чего хитро наготовить из того, что ни в жисть не заставишь кушать)))
А между тем Надюшке-хохотушке уже 4 года))) Могу сказать, что я счастлива))) простым человеческим счастьем! Это словами не формулируется, но оно так)
Последние полгода, правда, спокойно мне не живется... опять влезла в тему бездомных собакевичей, и варюсь в ней... блин, ну не могу я спокойно мимо этого проходить((( да, всех не спасешь, но... надо ведь начинать с себя... Хотя и так у нас двое приютских... но сколько их еще! Приезжаешь в приюты, а они смотрят такими глазами, что сердце щемит - каждый надеется, что вдруг ты его человек((( Про выбрасываемых на улицу породистых я вообще молчу - это не люди, это выродки, выбросить друга... Ничего не может их оправдать, никакие сложности! Но вот оказывается кому-то не сложно выбросить друга, привязать где-то и уйти, подкинуть и оставить... для меня это невообразимо...
У нас в области есть несколько приютов, это огромный труд энтузиастов и неравнодушных людей... Но самая большая проблема - это пристройство... Сейчас люди не хотят обременять себя чем бы то ни было - многие не хотят лишать себя комфорта, иметь обязанности и т.п. И это печально! Делаю, что могу((( Периодически перевожу туда деньги, если есть чем поделиться, когда урожай так все, что с овощей проданных - туда, или собираю скопом через знакомых и покупаю-отвожу корма (кому-то больше по душе, когда не деньги улетели неизвестно на что, а уехал мешок корма... ну тоже вариант).
Очень хочу взять к себе еще 2-3 собакевичей, но огромный затык в том, что у нас нет забора вокруг территории((( и поставить его это просто жуть сколько денег((( мы только вылезли из кредитов после моего декрета, начали осторожно смотреть в сторону мебельных да строймагазов, чтоб начать уже как-то обживать наши голые стены...
как это решать - пока не знаю, неподъемно((( в одном из приютов мне запал в душу один собакет, очень... но вот пока так(( вроде и место есть, а не взять( и сердце рвется(((
Это я так, делюсь с вами( в нынешнем мире наверное вообще многие не поймут, чего тут переживать-то? собаки какие-то, ну и хрен с ними... а я не могу(((
В общем, подумала, может есть неравнодушные? Давайте сделаем сбор денег, кому сколько не жалко: планирую в след выхи поехать в приют, что соберем за неделю - куплю корма, отчитаюсь, отвезу, выложу отчет! Карта сбера у меня привязана к номеру 89062121530. Акция "Лошадники собаченькам"))) Понемножку от каждого - и пёсики с едой) Хотя бы!!! Им еще забота и ласка нужна, но тут уж что поделать...
Ну и чутка фоток, совсем некогда заползти да поделиться...