Я все таки подумываю съездить))
Хотелось бы остановиться на ночь вот в этом Нессельбеке. Туда далеко от города? И есть ли смысл? Есть в округе что поделать/посмотреть? Что там с кухней? (отзывы очень противоречивые)
Коса - туда можно доехать на транспорте? Чтоб там погулять - целый день или пол дня хватит?
Есть ли у вас арена машин? Есть в этом смысл или ОТ везде ходит?
И где лучше жить, в каком районе города, чтоб погулять по достопримам было возможно , антуражно и не дорого?
Однозначно брать машину! Тем более если поездка на несколько дней всего... Не нужно полагаться на наш местный общественный транспорт! Совсем! Коса на ОТ вообще жопа, простите мой французский....
Нессельбек это 6 км до окраины города. Они вроде как заявляют, что у них есть маршрутка, которая утром (8 или 9 ч) везет проживающих до гостиницы Турист (это еще не центр). Но это только туда, а обратно мало радости пиликать на ОТ, а областные маршруты это вообще сказка, не успел на одно время жди еще часа 2-3... нафиг ящитаю))))
По мне жить в самом Кгд! Если хочется в Нессельбек, то прилететь, они бесплатно везут к себе из Храброво, пожить день и уехать в город)
Если не хочется морочиться или страшно одному куда-то не доехать, то от центра полно экскурсий едут на Косу, в приморские города, в область. Но это если Вы любите знакомиться с достопримами в толпе) Хотя гиды там озвучат какую-то инфу)
Откройте авито - в центре сдают огромное количество квартир!!!! Мы тоже периодически пользуемся, когда надо) Полно свежесдаваемых на любой вкус и кошелек)
Задайте свои параметры и ищите вокруг Кафедрального собора на острове Канта, оттуда везде и пешочком, и ОТ прекрасно ходит.
Кухня в Нессельбеке нам понравилась, я сдуру взяла себе кельтские колбаски, думала ну принесут одну с гарнирчиком) а там три колбасищи, на троих хватит)
В округе Нессельбека делать нечего) это поселок, у трассы стоит этот замок-отель) вот на ночь, прилетел, отдохнул, поплавал утром и уехал в город - самое то)
В остальном - смотря сколько у Вас дней и какие планы)