Re: Ни дня без солнца - текинская семья
Спасибо!
Итак, с утра был закуплен торт для гостей, а также морковка для именинницы. Приехала на конюшню, пошла к моим коникам. Расцеловала Гусю и подарила ей в подарок аладжу (старую еще Туська сжевал, когда был маленький
). А потом нас поздравляли гости. 8) Сначала приехала Лена, хозяйка Норика (чуть ниже о том, как он Гуську поздравлял...
). Мы зашли к Гусе в денник, Лена торжественно поздравила ее и достала подарочный пакетик с праздничными сухариками. Гуся сначала посмотрела на нас свысока, подумав: блин, а не укол ли они мне хотят под шумок засадить?... После минутки уговоров принять-таки подарок, Гуся снисходительно подпустила к себе Лену и благосклонно сжевала сухарики. Потом я вывела ее в леваду гулять и повела в шпринт Туську.
Потом приехала Таня и мы пошли к Гусе в леваду с продолжением поздравлений. Имениннице очень по душе пришелся большой пакет морковки (сладкой-сладкой, сама пробовала... 8) ), хрустела с аппетитом.
И со мной немножко пофоталась:
А потом... А потом поздравлять Гусю пришел заслуженный джентельмеРИн
нашей конюшни - Норик, по прозвищу Калининградский фриз... Он долго готовился к этому событию, вчера был надраен Леной до блеска и яблок на попе...
А сегодня они тщательно начистились, надраили ботинки, надели праздничный костюм и пошли к Гусе с поздравлениями:
Надо сказать, что Норику самому в октябре стукнет 20 лет, поэтому он подошел очень ответственно к самой процедуре поздравлений. Я привела Гусю к выходу из левады, а Лена с Нориком встали с другой стороны. От имени Норика Лена поздравила Гусю и передала пакет с вкуснейшими яблоками:
Гуся понюхалась с Нориком носом и сказала Иииииххх, типа спасибо, вы очень милы...
Пока мы с девчонками наблюдали процесс поздравлений, с поля даже прибежал весь табун, выстроился у проволоки пастуха и с любопытством наблюдал, что же там происходит...
После этой трогательной церемонии мы отправились с девчонками пить чай с тортом. Вот так прошел Гусин день рождения.
Первым ее поздравил, конечно, Туся - когда я приехала и угощала их хлебушком, они пофыркали друг другу в ноздри...
Немножко сына именинницы: