Ахалтекинка
Pro
А еще у меня сегодня юбилей на работе))) 15 лет как я там тружусь))) отмечаем вот вкусным мороженным)))
По поводу отношения к происходящему... хочу написать свое мнение - не в назидание, упаси боже, не в упрек никому, просто хочу рассказать свои наблюдения (хотя ведь блин, все равно кто-нибудь поймет не так, как я имею в виду!). Я убеждаюсь в справедливости фразы "взрослых нет, есть постаревшие мальчики и девочки". Вижу много детского отношения к проблеме: "А мне скучно дома! А я хочу гулять!", вижу много подросткового отношения "Кто это мне собрался что-то запретить! А я придумаю сто способов обойти любые запреты!", вижу много страусиной политики "выключу зомбоящик, чтобы не переживать, и вообще среди моих знакомых никто не болеет, значит про вирус все придумали, наверняка для корыстных целей!", вижу много подхода "да, проблема есть и бороться надо, но так, чтобы мой привычный уклад жизни не пострадал!". Меня всегда удивляло, когда меня звали расчищать лошадь, потому что человеку нравились мои фотографии природы. Речи не шло о профессионализме в расчистке, умении сделать Стало из Было. Нет, ты красиво фотографируешь, ты мне симпатична как человек, значит точно сделаешь моей лошади хорошо) Сейчас абсолютно тот же подход вижу к социальной дистанции. Есть те, кто приводит нам лошадей, а сам уходит, извиняясь, что в этот раз не поболтаем. Но полно подхода "я не боюсь от тебя заразиться, мы же друзья!" - люди встают близко, не соблюдая дистанцию. К счастью, среди моих знакомых правда никто не болеет (и не дай нам бог дождаться момента, когда заболевшие среди них появятся!), поэтому пока всем все сходит с рук.
Про режим ЧС, петиции о выплате 100 тыщ каждому, маразм кордонов и кью-ар кодов итд., я к этому отношусь так. Во всем мире есть проблема, весь мир пытается ее решить. Кто-то тем, что закрывает на нее глаза, кто-то очень жесткими мерами, кто-то находится посередине, ближе туда или сюда. Ситуация нештатная как прилет инопланетян. Даже когда в мирное время государство принимает законы, обсасывая их с разных сторон, они получаются иногда маразматическими, ущемляющими чьи-то права или в попытке защитить себя от нечестных людей сильно усложняющие жизнь честным. Сейчас новые правила принимаются в спешке, потому что ситуация требует быстрых мер. Естественно эти правила ориентированы только на часть людей и естественно они неизбежно тяжело прокатятся по кому-то. Просто невозможно учесть все частные случаи, особенно впопыхах. Я не считаю, что надо критиковать власти за это. Если возникает вопрос не у одного человека, а у многих, нужно объединяться и громко звучать, решать вопрос так или иначе. И всегда помнить, что прежде, чем критиковать принимаемые сейчас меры, нужно спросить себя, а как тогда я могу предложить бороться с пандемией, если не так, как сейчас, и почему я считаю, что мое решение будет эффективнее? При этом, естественно, на всех уровнях есть люди, пытающиеся нажиться на общей беде. Но это не цель общей стратегии, это человеческий фактор. И если Собянин под шумок перекладывает плитку или кто-то торгует пропусками, это говорит только о том, что они неправы, а не о том, что агааа, а раз им можно, то и я тогда... Чем тогда я лучше их?
Подход "я сам буду минимизировать для себя риск заражения, я сам распоряжаюсь своей жизнью, а вы с вашими правилами нарушаете мои права" я тоже считаю неправильным. Нам дали эти 2 недели апреля с минимальным контролем и свободой передвижения на машине и транспорте, и в целом, к сожалению, страна доверия не оправдала. Гайки завернули именно потому, что границы разумной самоизоляции оказались слишком размыты. Пока одни честно сидят дома, а другие честно ездят только из дома к лошадке и иногда в магазин, соблюдая предосторожности, другие тусуются вместе, подлезают под ленты и выгуливают детей на площадках и вообще выше всего этого. Один такой высший способен перезаражать кучу народа, поэтому именно ради борьбы с идиотом был перекрыт кислород вменяемым людям. И у меня лично нет идей, как надо было бы это сделать правильнее, чтобы пострадали только идиоты, а хорошие нет. Поэтому я принимаю то, что временно нам всем придется очень трудно. Но временно. Потому что наша возможность работать нужна не только нам самим, но и экономике государства. Государство не сможет долго не дышать.
Я очень рада, что мне посчастливилось быть богатым человеком. Богатым внутренним миром, мне не бывает скучно наедине с собой. Богатым хорошими отношениями в семье - я счастлива, что мы смотрим на возможность побыть вместе с радостью, а не с желанием прибить друг друга. Богатым семьей в количественном плане - у нас есть возможность разделить обязанности, действовать командой. Богатым впечатлениями - какое-то время вполне можно прожить без новых. Богатым идеями - у меня большие творческие планы. Финансово я не назову нас богатыми (особенно учитывая огромные долги по расчистке) ), но очень радостно, что мы живем не на последние, что пока можем себе позволить какое-то время понеработать. Сейчас сложное время, которое проверит на прочность все тонкие места в жизни. Может и у нас они выявятся. Но у меня лично по жизни такой подход, что нужно решать проблемы сразу, не откладывая, не давая им превращаться в хронические, не давая накапливаться негативу в отношениях, не позволяя себе жить на последние, а всеми силами стараться учиться и совершенствоваться, не считать никакую работу недостойной, не позволять себе упускать возможности и быть лежачим камнем. Конечно, тем, кому и в обычной ситуации жить сложно, сейчас может стать невыносимо. Возможно, это даже послужит волшебным пенделем, который позволит оттолкнуться от дна и начать всплывать. Как и у меня в свое время произошло.
В общем желаю нам всем пройти этот период с наименьшими потерями и остаться здоровыми! Сейчас, наверно, и другим вирусам мало не покажется, если люди будут друг от друга изолированы)
Пасиб, Ань) куст да, красотун) размножаю сейчас его, чтоб было еще несколько таких кустов)Какие волшебные фотографии!А домик ваш прямо как из сказки, еще и с цветущим кустом!
Ага) маленькие радости ведут к большому счастью)Ася, как душевноцветочки, редисочка ..ммм...