Нидерланды, дорвалась до лошадей, соревы и лошади: это так красиво

Насчёт того, что кто в Европе хорошо работает, то и зарабатывает неплохо - завидую! Смотрю женщин-блогеров примерно моего возраста (немного моложе), так на самой неквалифицированной работе они могут время от времени ездить в поездки в другие страны, устраивают себе мини-отпуск.
У нас на такой работе хватало бы на еду и квартплату... Одежда, обувь - уже надо в чём-то себя ограничить. О "хотелках" всяких и не говорю.

Да. Увы.
А про ваши 90-то долларов.... кхм, кхм... (в любой это стране бывшего СССР). Нечего лишь про Украину.

Кстати, Света, соседка рядом проживает, а ей аж 78 лет! Она работала в Киевском ВНИИ. "Создавала" заводы и фабрики по СССР... А теперь - в Нидерландах беженцем. Потому что просто достали все эти тревоги и обстрелы (киевлянка).

Голландка-коллега работает (строго 5 рабочих дней в неделю и никаких "нужно кому-то выйти поработать в субботу (бесплатно)". Катается в Австрию на своей машине кататься на лыжах (заранее находит дни максимальных скидок, по типу 150 евро за неделю, включая завтрак, проживание в отельчике, пользование подъемниками). И так 2 раза в году стабильно.

Моя зарплата в день больше (немножко) Вашей пенсии в месяц... Нет, не 12-ть часов работы в день. Нехватало еще! Тут и не заплатят за 12, потому что не дадут их поработать. Законодательство. Налоги. Но (!) я не про работу через постредников (польские, украинские).

Затронули Вы больную тему. Мне очень грустно. А уж Вам.. Позорище стране "развитого социализма" или как там: "от каждого по способностям - каждому по труду"?

Затронули Вы больную тему. Мне очень грустно. А уж Вам.. Позорище стране "развитого социализма" или как там: "от каждого по способностям - каждому по труду"?
А какая связь между нынешней Украиной и развитым социализмом?

Сверху