Немножко странная позиция предлагать обсуждать наболевшее в дневнике у человека, проживающего в Одессе. Я бы даже сказала провокационная. Особенно если это предложение от человека, уехавшего от бомбёжек за границу и находящегося в безопасности
Я про цены и про евро, - наша любимая с
@Зюлейка тема, и про цветочки что и где растет.
Как я соскучилась за нравоучениями

Хочется подчеркнуть, что зА границами бывшего СССР у всех (национальностей) одна и та же закалка. Вообще одинаковые все). Не хочу писать, какие именно

По моим впечатлениям, Европа заканчивается сразу после жд вокзала Берлин центральный. Визуально.
@Зюлейка , недавно осознала, что я перестала «переводить» цены с евро на гривну. Так забавно! Это уже необратимый переход
Наступило здесь Рождество. Два государственных выходных 25-е и 26-е дек «ерстэ керстдаг» и «тведэ керстдаг» (первый рожд.день и второй рожд.день праздника)- тишина стоит, народ отдыхает от работы. Все по домам. Дороги великолепные - транспорта нет, можно кататься на велике абы где!
Погода супер! Дождь, туман и темень - все как мне нравится
Мой любимый бахн.дэ - поезда немецких жд. Когда идет поезд из Кельна, например,по Нидерландам, в Амстердам, то благодаря обычному немецкому опозданию, можно удобно и спокойно на него пересесть.
Ну, и с наступившим! У католиков Рождество
Это Апп магазин в Амстердаме
Снова Амстердам… он сам по себе как гирлянда, необычный такой. Это и правда самый наглядный тур, если покататься на лодках по Амстердамским каналам.
И эти «пряничные домики» аааааа
Фонарь со смыслом

его цвета: желтый и синий