Re: Никогда не хотела себе тяжа... Изучение окрестностей
9 мая 2010 год
Сегодня решили съездить на, так называемые, дальние поля. Проехали два поля и въехали в лес.
Перешли просеку и продолжили путь по лесу дальше.
Выехали на поле. Сделали рысь. Выехали на дорожку. Шагали совершенно спокойно. Дорожка поворачивала. Когда мы повернули, кони сразу почему-то активизировались и предложили нам рысь. Мы не стали их отговаривать, рысь плавно перешла в галоп. Кони предлагали активный галоп. И, как говорится, спрос рождает предложение. Мы "отдали" коням повод и сказали: бегите.
Сделав хороший галоп, мы дали коням возможность отдохнуть - спешились и повели коней в поводу.
Прошагнув, сели верхом. Пройдя небольшой перелесок дорога раздваивалась: дна дорожка шла в деревню, вторая в лес. Мы выбрали, идущую в лес.
Лесная дорожка вывела нас на поле, по которому мы делали рысь. Мы сделали еще один галоп по этому полю и решили вернуться на конюшню не через лес, а по бетонке через деревню. Заодно по приучать лошадей к различным страшилкам. Нас пугали проезжающие машины, лающие собаки, копошащиеся дачники на грядках. Но кони это испытание прошли с достоинством!
По возвращении у меня возникла мысль предложить лошадям искупаться в пруду на территории конюшню. Раньше Гоха проявлял не поддельную любовь к водным процедурам, правда это было два года назад и под верхом, но, чем черт не шутит, вдруг и сам пойдет купаться.
Взяв коня на корду мы пошли к пруду. Предусмотрительно я Гошку не стала поить, дабы вода его привлекла в качестве водопоя. Подведя Огонька к пруду, я предложила ему попить. Немного недоверчиво зыркнув на воду, Гоха все же рискнул на попить и... о чудо... он пошел дальше. Он с таааким удовольствием полез купаться! Этого просто не передать. Он плавал вдоль берега, ложился, топал ножками, создавая брызги... В общем конь был счастлив.
После купания мы пошли валяться, сохнуть на солнышке и пастись.