Re: Никогда не хотела себе тяжа, а что получилось? (фото)
5 декабря 2009 год
Ну вот я и добралась наконец-то до сегодняшних дней. Теперь все поездки к ребенку буду описывать более подробно.
Каждый раз, когда приезжаю на конюшню, наблюдаю за поведением Огонька в деннике. Я уже писала, что Огонек стал кидаться на людей, лошадей и разбирать "домик" :wall: . Так вот. разбор "домика" выглядел приблизительно так: я приезжаю, здороваюсь с ребенком, сую ему в пасть яблоко, чухаю нос и ухожу в раздевалку. А раздевалка (к слову) - это соседняя комната от денника Огонька. Захожу, начинаю переодеваться и тут... стенка прилегающая к деннику Огонька начинает сотрясаться от серии мощных ударов. Так продолжалось довольно долгое время, а сейчас (ттт) Огонек ведет себя очень даже прилично :girl: . Уже который раз замечают окружающие, что ребенок либо спит :zzz: , либо копошится в сене, иногда выглядывая из денника, чтобы узнать последние новости на конюшне. Иногда у него конечно бывают заскоки, за что получает струю воды в нос :rain: , на чем и успокаивается.
В общем, переоделась я, выволокла ребенка на развязки, облила кондеем и занялась чисткой. Кстати о кондее, сегодня он его воспринял почти спокойно. У него тут был заглюк, мы долгое время не пользовались кондеем и он отвык от пшикалок, поэтом первое время судорожно падал в обморок :upal: при виде пузырька. Но зато что он мне устроил потом...
У нас опять на гриве образовался ряд отщепенцев, поэтому я решила прибегнуть к старому способу - заплести косички. Вооружилась пшикалкой с водой и пошла мочить гриву. И тут ребенок решил, что этой пшикалкой я собираюсь оторвать ему голову, поэтому надо меня срочно затоптать :axe:
Затоптал раз, затоптал два, больше я терпеть не стала, пришлось взять хлыст и на очередную попытку затаптывания меня, ребенок получил по толстой наглой попе :molotok: .
Отскочил в сторону, удивился, выпучил глазки и задумался. Дальше схема повторилась еще раз: пшик, топ-топ-топ, шлеп, :shock:
После третьего раза у ребенка наконец то включился мозг и он просто стоял и пучил глазки.
Но зато потом Огонек отомстил наковальне, прикрепленную к высокому пню, за все мои истязания над ним, свалив ее (наковальню) :biggun:
В манеже вел себя просто идеально. Чувствовались результаты первой тренировки. Огонек почти беспрекословно слушался внутреннего повода и внутреннего шенкеля.
В этот раз мы работали над сменой направления и над галопом. Сегодня даже галоп ребенок предлагал сам и с какой-то легкостью. Правда я еще сильно торможу :roll:
Во время чистки втерла в хвост репейное масло. Он недавно начал очень активно начесывать хвост (видимо от безделья), и дабы лошадка не стала похожа на пуделя, в стандартную схему чистки прибавилось еще пара пунктов: помыть хвост дегтярным мылом и втереть в хвост репейное масло. Результат на лицо.