Никогда не хотела себе тяжа... Переехали на дачу!

• Автор темы Автор темы Ninusic
  • Дата начала Дата начала
Re: Никогда не хотела себе тяжа, а что получилось? (фото)

Привет :) Да, зверь знатный попался :D Его лапкам коваля ооочень радуются :eyes:

Раньше, когда не имела своей лошади, интересовало лишь попокатание. Правда ездя на деревенских лошадях пришлось еще и их воспитанием и выезженностью заниматься, в меру своих знаний. Сейчас же у меня просто голова разрывается в попытках придумать более или менее интересную схему занятий (для коня и для меня). Мне бы хотелось участвовать в междусобойчиках по конкуру по небольшим высотам, участвовать в вестерн соревнованиях, хотелось бы чтобы Огонек знал какие то элементы выездки, трюки. В общем хочется чтобы была ну просто универсальная лошадь. Конечно не спортивная, но чтобы мог сделать какие-нибудь элементы из разных спортивных направлений. Т.к. у меня опыта в этом тоже пока нет, я наблюдаю за другими частниками, спортсменами, читаю книжки, статьи в интернете, дневники. В общем черпаю информацию ото всюду. Занимаюсь с конем и верхом и в руках. Вот, как только дойду до сегодняшних дней, буду более подробно описывать наши занятия, буду спрашивать советы :D
Сейчас мы стоим в Нероне.
Да, у б/п видимо иммунитет с годами вырабатывался.

Читаю 4 страницу.
Очень нравится Орлик, он шикарен!!!
Прочла про Лялю - очень жаль... Кобыла была очень красивая!..

О, моих читателей все больше и больше, и это оооочень радует :D ,а то я все пишу и пишу, и все больше задумываюсь, а меня вообще хоть кто-нибудь читает? :) Кстати, Маша, я твой (можно на ты? :) ) дневник тоже читаю :)

Re: Новые лошадиные страсти

На "ты" нужно!

Ninusic написал(а):
но через некоторое время она попала в КСК Удача, а оттуда уехала под Можайск,

А в какое время она была в Удаче?
И где именно под Можайском сейчас находится?

Ninusic написал(а):
Покатушки.
Пони из лошарика у Детского музыкального театра 23 декабря 2006 года

Это же Монах и Фобос (?) выкупленные ЭХ!!!

Я так предполагаю, что в КСК Удача Роза попала где-то в начале 2007 года, кстати, Маша, о том, что Роза попала в Удачу, я безумно благодарна тебе, т.к. именно у тебя в дневе я увидела до боли знакомую лошадь, я тебе писала в личку по поводу кобылы Милки, ее на самом деле зовут Роза. Связалась с Удачей и выяснила контакты нового места жительства Розы. Вот :D

По поводу пони, не знаю их кличек, но было их безумно жалко. Я рада если они попали в хорошие руки. :)

Переезжали в итоге мы целый день. Коневоз был назначен на 9 утра, потом перенесен на 12, потом на 14 и т.д. В итоге на чемоданах я сидела с 9 утра до 20 вечера :hrenovo:
Единственное за что я благодарна горе-коневозчику, так это за быструю погрузку коня. Коневоз он подогнал прям к выходу, сам взял коня из денника и водворил его в коневоз.
Доехали, разгрузились, отшагались и поставились на конюшню. Прежде чем зайти на конюшню Огонек назвал пароль, получил отзыв и прошагал-таки в конюшню.
Конюшня сама красивая, на 16 денников, а вот количество лошадей там (по началу) удивило - 4 частных (жеребцы, к ним приезжали девушки и занимались с ними НХ (вроде бы), 2 конюшенных (мерин и кобыла), ну мы еще.

02 мая 2008 года

На майские праздники я уезжала к крестной на дачу. Зная мою любовь к лошадям мне было сразу доложено, что за ее участком построили большую конюшню, где разводят лошадей.
Ну я соответственно узнав о такой хорошей новости :aplod: Потащила мужа знакомится с конюшней :kiss:
Пришли, никого нет, полазили по конюшне, пообщались с лошадьми в левадах и все таки нашли живую душу на конюшне - мальчика таджика. У которого с горем пополам выяснили, что тут разводят тракенов и вроде бы еще гановеров. Я тут же с надеждой спросила о возможно покататься у них :girl: На что мальчик-таджик мило заулыбался и сказал чтобы мы приходили вечером, когда они будут работать лошадей, и тогда можно будет бесплатно покататься. Я вся окрыленная :aplod: поскака... нет, полетела домой в ожидании вечера.

три Пополя на Плющихе

жеребец в шпринтгартене на против левады

Муж познакомился с интересной девушкой, понимали друг друга просто с полуслова (я ему намекнула, что видимо эта девчушка для него растет :lol: )

Уж очень они прониклись друг другом

Ну, а это собственно наше вечернее катание на ганноверском (вроде бы) жеребце, не однократном победителе в конкуре.

Не надо звать меня Машей, я аж вздрагиваю))
Хорошо, что мой дневник хоть кому-то помогает! Так где же сейчас Роза?

После переезда в ВКХ (май)

Теперь надо было на дорогу на конюшню тратить времени побольше. До Павловского Посада ездила на электрички минут 40 и там пешком минут 10. А в ВКХ 1,5 часа на электричке и потом 20-30 минут на автобусе.
Ну возвращаемся к коню. Денники на конюшне были просто огромные, можно было жить прям вместе с конем в них. Выгул по территории конюшни по-моему с 8 до 16. Поля начинались сразу через дорогу. За конюшней Москва-река. В общем красота.

А еще у нас радужка на глазике необычная

На плацу - говорит, что хватит ерундой заниматься, пора идти домой

Первый раз выехали за пределы территории (все такие сосредоточенные :lol: )

Пока я изо всех сил позировала фотографу, Огонек решил заняться более полезным для общественности делом - пописать. Как выяснилось позже, Огонек оказался абсолютно не закомплексованным конем - при любом удобном случае (остановка что-то поправить из амуниции, сфотографироваться) Огонек абсолютно не теряется и делает все свои дела.

Скокали скокали и потеряли кепку :lol:

ок, не буду, как тогда к тебе обращаться? :)

Где именно мне не сказали (видимо, что мы нечаянно не приехали). У ее нового владельца спросили разрешение приехать и увидеть Розу, но он отказал, сказал, что лошадь может вспомнить и начать волноваться. Сказали, что она жеребая. Кстати надо будет написать письмо девушки, которая ее (Розу) видит часто, узнать как ожеребилась и попросить (в очередной раз) фотки, а то пока что мне ни одной не прислали :(

Ээээ.... Нуууу... В общем-то Марго я...

Спустя некоторое время к нам переехали из Павловского Посада и Подарок с Настей :)
Еще я отстригла гриву у Огонька. Я люблю гриву либо на одну сторону, либо вообще без гривы. А у Огонька грива была на две стороны. Да и без гривы он мне больше понравился, такая шейка сразу прям стала :)
В очередную субботу мы отправились на разведку на Москва-реку. Вышли за ворота и сразу свернули направо, обошли территорию конюшни, свернули в деревню, прошли немного и вышли на берег реки. Не долго прошли вдоль берега по высоким берегам и нашли пологий спуск к реке. Решили проверить не топкое ли там дно и можно ли будет летом там купаться. Оказалось все просто супер :D

Потом Подарок стал учить Огонька бить копытом по воде:
П. (бьет копытом)
О. (смотрит, потом начинает делать какое-то странное движение ногой - вверх и вправо ее отводит)
П. (посмотрел на это безобразие): нет, не так ты делаешь, смотри!
О. (смотрит и повторяет опять тоже что и делал): так?
П.: нет, не так, вот так!
О.: ааа, я понял, вот так? да?
П.: ну не совсем так, вот так, гляди!
О.: аа, ну теперь все понятно, вот так, да?
П.: да, правильно
И Огонек гордый своими умственными способностями с таким упоением лупил по воде копытом :molotok:

Как-то раз Настя приехала с другом-фотографом и нам устроили небольшую (или большую) фотосессию.

21 июня 2008 года

Вот такая трава у нас выросла к концу июня :D

Еще выяснилось, что у Огонька аллергия на солнце. Вылазиет на носу, там, где розовые участки. Так что теперь с прогулками под солнцем нам надо быть осторожнее.

Ninusic написал(а):
По поводу пони, не знаю их кличек, но было их безумно жалко. Я рада если они попали в хорошие руки. :)
Прошу прощения, что встреваю. Миниатюрные пони Фобос и Монах после длинных и муторных переговоров были выкуплены Эквихелпом пару лет назад и отправились на ПМЖ под Тверь в достаточно компетентные и надежные руки - работать компаньонами уже живущему там пони. К сожалению, примерно через год серый пал от инфаркта: никто бы не подумал, он восстановился до вида очень приличного. А вороной, практически слепой, которому по всем оценкам за тридцать и выглядит, как полный доходяга, до сих пор топчет эту землю и даже пытается жеребцевать на стоящую там буденновскую кобылу.

В начале июля, мы с мужем отправились в Белоруссию к родственникам. По дороге любовались красотами природы, казусами и пр.

Вот интересно, это сотрудникам ДПС выдали новый транспорт (экологически чистый) или коней арестовали за превышение скорости :lol:

Телега-лимузин :)

Когда приехали на место, я конечно сразу же обратила внимание на достаточно большое количество лошадей гуляющих по деревне

Вишня

Когда я подошла к этому жеребцу познакомится, то на меня наорали, что эта скотина мне убьет, загрызет, затопчет ну и т.д. (а по виду и не скажешь)

Смешные названия

Красивый фонтан

Плоские светофоры

Деньги

А еще там аисты по полям бегают

Встревайте встревайте :D .

Жаль, что серый пал, а вот вороной молодец. Если жеребцует, то как говорится "Есть еще порох в порохвницах"! :lol:

По возвращении из Белоруссии мы отправились на море, в поселок Новомихайловский Туапсинсого района.

Первая остановка в Липецкой области

Сначала за окном машины было так

А потом пришлось быстро закрыть окна, т.к. пошел таааакой ливень :rain:

Вот такие поля встречались с идеально ровными границами

Утренний туманище

Первый вид моря

Необычная карета

Я люблю свою лошадку...

Реклама билайна :lol:

Ты фто, застрял?

Этого коника было жалко, у него нога застряла в железной банке

По возвращении с моря мы с Настей решили съездить на Москва-реку покупать коней.
Начистились, седлаться соответственно не стали, сели верхом и поехали.

Вот такой у нас животик :)

Первыми бороздить просторы реки отправились мы с Огоньком. Конь на удивление бодро зашел в воду. Мы заходили все глубже и глубже пока... пока не поплыли. Для меня опыт именно плавания на лошади был первый. И меня просто смыло со спины :sink:. Я судорожно начала хвататься за Огонька, пока мой плот не уплыл в открытое море. А хвататься собственно не за что, гриву то я отстригла. В общем не понятно как, но я таки забралась обратно на коня и мы повернули к берегу. Чувства, которые меня переполняли по возвращении на берег просто не передать. Жаль не засняли сей исторический момент.
После заплыва Огонек снова продемонстрировал свои новые способности.

Потом мы решили сделать повторный заплыв.

Разговаривает с рыбами (P.S. интересно, а чем он дышит :? )

Сверху