НХ. С чего начать.

Grey Star написал(а):
Нет, я просто надеялась, что ты сама додумаешься исправиться...
Grey Star, тебе открыто написали, и совершенно правильно написали.
Horseman1 написал(а):
Grey Star, чем больше Вы будете ругать Сенди, тем больше она будет убеждаться в своей правоте и нашей всеобщей неадекватности
Ты же ругаешь меня за то, что я делюсь своим опытом, предостерегая топикстартера от преподавателя делитанта. Или че, по твоему личному мнению НХу может преподавать любой прочитавший интернет, объявивший себя специалистом в этой области и желающий поэксперементировать?

Я этого не говорила

Я не могу понять, зачем ты в КАЖДОЙ теме делишься своим опытом и каждую тему такта образом превращаешь в непойми что. Потому что каждый раз приходят опытные люди и говорят, что ты не права, а ты доказываешь обратное

Grey Star написал(а):
Я не могу понять, зачем ты в КАЖДОЙ теме делишься своим опытом и каждую тему такта образом превращаешь в непойми что. Потому что каждый раз приходят опытные люди и говорят, что ты не права, а ты доказываешь обратное
Я этого не говорила
Grey Star, можешь сказать в чем я не права именно вот в этой теме. Укажи плиз. Сейчас насколько я могу заметить, не по теме ты выступаешь, пытаясь воспитывать не только свою лошадь, но и взрослых людей.

Сенди, исходя из Вашей логики, если кому-то "не пошел" конкур или выездка, они должны ходить из темы в тему и объявлять, что выезка и конкур - полнейшая ерунда :mrgreen:

Алльо:) написал(а):
Сенди, исходя из Вашей логики, если кому-то "не пошел" конкур или выездка, они должны ходить из темы в тему и объявлять, что выезка и конкур - полнейшая ерунда :mrgreen:
+мильон!

А воспитывать людей, тем более чужих, дело крайне неблагодарное и я этим не занимаюсь

Grey Star написал(а):
А воспитывать людей, тем более чужих, дело крайне неблагодарное и я этим не занимаюсь
Ага, я заметила :lol: И все таки ответь пожалуйста на вопросик, в чем конкретно я с твоей точки зрения вот в этой теме не права?

Grey Star написал(а):
В том, что опять говоришь о том, в чем не разбираешься)))
Grey Star, то есть, ты хочешь сказать, что моя рекомедация топикстартеру найти опытного человека, который сумел бы ответить на все возникающие вопросы, действительно помочь и показать, и что бы он не вляпывался в какого то экспериментатора, как это получилось у меня, что бы потом, спустя какое то время не говорил, что он занимался ХНей, это я рассуждаю о том, в чем совсем не разбираюсь. :roll: Интересные у тебя рассуждения.

Да, изворачиваться ты умеешь как никто другой :mrgreen:
Даже завидую

Закрыли тему

Поддержу тех, кто высказался против обучния по сайту Худяковой, и не из-за упоминания господина Н. и кастрации :wink:

Ну, и, кстати, Сенди, на мой взгляд растет над собой) Пусть в данном случае этот личный опыт не совсем по теме, но уже не так отрицательно и уже вроде как осознав причины, почему данный опыт был негативен) Так что я бы не стала наезжать :wink:
И я даже отчасти могу согласиться-найти опытного человека, который объяснит все непонятные моменты, покажет как надо и расскажет почему это так, просто необходимо! И все таки, за неимением(как я поняла) опыта большой риск нарваться немного не на то, на что рассчитываешь. Но тут уж как повезет... Ну и однозначно нужно делать то, что понимаешь как "работает", а не делать что либо как заученное стихотворение. Все действия с лошадью должны иметь определенную цель и цель должна быть достигнута, нет смысла осаживать лошадь, если нет представления зачем это нужно. А вот вопрос выбора цели-это уже нужен тренер, который правильно будет ее ставить, и научит делать это самостоятельно.(возможен вариант и по литературе, но он несколько сложнее)

И? это не делает то, чем занимается Худякова натуральными отношениями. Это все что угодно, кроме них) Девушке самой бы поучиться получше сначала, а потом пытаться учить других.
Сайт Старый друг читать во много раз приятнее(грамотно написаны статьи, приятный стиль изложения), и гораздо более продуктивно)

Автор, а Вы сами откуда? Какой город? Просто если из Москвы или из области, могу Вам дать контакт человека, который профессионально занимается НХ. Она многим спортивным лошадям психику восстановила, да и вообще хороших успехов достигла в работе со свободной лошадью.

Моргана написал(а):
И? это не делает то, чем занимается Худякова натуральными отношениями. Это все что угодно, кроме них) Девушке самой бы поучиться получше сначала, а потом пытаться учить других.
Сайт Старый друг читать во много раз приятнее(грамотно написаны статьи, приятный стиль изложения), и гораздо более продуктивно)
Не стану спорить и с пеной у рта доказывать вам обратное, но я бы на вашем месте не была так радикально настроена. Все же Худякова не из головы выдумала написанное, а основывается на изученном. И если бы она писала полную ахинею и занималась черти чем, не было бы у нее ни результата, ни, как итог, благодарной аудитории.
В конце-концов, если хочешь изучить предмет глубоко, стоит изучить его со всех сторон, так почему бы не почитать об ее подходе, он тоже имеет место быть. И уж я точно не слышала, чтобы в результате ее обучений хоть одна лошадь пострадала :D

Shubka написал(а):
И уж я точно не слышала, чтобы в результате ее обучений хоть одна лошадь пострадала :D
А я не удивлюсь, если выяснится, что в ходе её обучения пострадал не один человек.

Её увещевания откровенно опасны. Для новичков особенно.

Ржавая Дикая написал(а):
Shubka написал(а):
И уж я точно не слышала, чтобы в результате ее обучений хоть одна лошадь пострадала :D
А я не удивлюсь, если выяснится, что в ходе её обучения пострадал не один человек.

Её увещевания откровенно опасны. Для новичков особенно.
Ржавая Дикая, если бы такие случаи имели место быть, наверное уже это стало бы известно широкой общественности... Все-таки не в вакууме живем.

Сверху