НХ. С чего начать.

Ржавая Дикая написал(а):
Shubka написал(а):
И уж я точно не слышала, чтобы в результате ее обучений хоть одна лошадь пострадала :D
А я не удивлюсь, если выяснится, что в ходе её обучения пострадал не один человек.

Её увещевания откровенно опасны. Для новичков особенно.
+100!

Shubka написал(а):
Ржавая Дикая, если бы такие случаи имели место быть, наверное уже это стало бы известно широкой общественности... Все-таки не в вакууме живем.
Это если её клиенты держат лошадь в более-менее нормальном клубе, а не на приусадебном участке один на один с лошадью и интернетом.
И потом. Далеко не все бросятся рассказывать общественности о своих несчастьях.

Ржавая Дикая написал(а):
Далеко не все бросятся рассказывать общественности о своих несчастьях.
Вот именно. Есть масса не очень уверенных в себе людей (новичков это касается в первую очередь), которые предпочтут списать свой негативный опыт на собственную криворукость, а не на учителя, потому что склонны доверять более продвинутому (на их чайниковский взгляд конечно) человеку.

Sia написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
Вот именно. Есть масса не очень уверенных в себе людей (новичков это касается в первую очередь), которые предпочтут списать свой негативный опыт на собственную криворукость, а не на учителя, потому что склонны доверять более продвинутому (на их чайниковский взгляд конечно) человеку.
ППКС! :D

Sia написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
Некоторые и Парелли искажают так, что мама не горюй, youtube кишит такими видео... И при такой неграмотной работе можно покалечиться с не меньшим успехом.

Исказить Парелли - это надо очень постраться

А вот Худякову хотя бы чтобы понять - нужно постараться :evil:

Исказить Парелли также очень легко)) Причем даже видео.
У Худяковой свое видение работы с лошадьми, также сильно отличающееся от того же Парелли(как пример, что и его можно исказить, в этом она далеко не единственна).

Ну и потом-почему же сразу прям плачевные последствия должны быть? Со многими лошадьми можно годами заниматься неправильно и угрозы для жизни и здоровья человеку не будет! Ну там отдавленная нога не в счет. Вопрос скорее в методах и способах достижения целей. Способы могут быть попросту не эффективными, то есть то, чего с опытным тренером вы научитесь за 2-3 занятия, с неопытным вы будете осваивать год(причем под уверения, что так это и надо!). Такое сплошь и рядом во всех видах КС, когда человек занимаясь с тренром 2-3 года не может научиться сидеть на галопе, идет к другому тренеру и проблема решается за 3 занятия.
Я уже плохо помню эту Худякову-помню только свое отношения к ней, но в той теме я подробно писала, почему она мне не нравится, что она делает не так и т.д. Там несколько видео целиком и полностью состояли из ошибок, которые представлялись, что "так и надо".

Это там, где на видео якобы показана агрессивная лошадка и как её успокаивают что ли? :mrgreen: После чего все в один голос написали, что деушка агрессивных лошадей в глаза не видала, и будь с ней по-настоящему агрессивная, она бы её размазала по песку со всеми её "методами". :lol:

Я бы дала, но у меня её нет. Видео вешали в той теме, по ссылке с сайта Худяковой, если память мне не изменяет)

Сенди, Вы столько об этом говорите, что ИМХО, уже пора огласить ФИО так огорчившего Вас "специалиста", дабы более никто не "вляпался" :wink:

Сверху