Исказить Парелли также очень легко)) Причем даже видео.
У Худяковой свое видение работы с лошадьми, также сильно отличающееся от того же Парелли(как пример, что и его можно исказить, в этом она далеко не единственна).
Ну и потом-почему же сразу прям плачевные последствия должны быть? Со многими лошадьми можно годами заниматься неправильно и угрозы для жизни и здоровья человеку не будет! Ну там отдавленная нога не в счет. Вопрос скорее в методах и способах достижения целей. Способы могут быть попросту не эффективными, то есть то, чего с опытным тренером вы научитесь за 2-3 занятия, с неопытным вы будете осваивать год(причем под уверения, что так это и надо!). Такое сплошь и рядом во всех видах КС, когда человек занимаясь с тренром 2-3 года не может научиться сидеть на галопе, идет к другому тренеру и проблема решается за 3 занятия.
Я уже плохо помню эту Худякову-помню только свое отношения к ней, но в той теме я подробно писала, почему она мне не нравится, что она делает не так и т.д. Там несколько видео целиком и полностью состояли из ошибок, которые представлялись, что "так и надо".