Зависит от лошади.Ну вот и посудите сами...при 6 килограммах сена, остается ли у лошади возможность выбора съесть ядовитое растение в сене или заменить его другим?
Я бы в такой ситуации растянула начкона, а не рулон Меня мало волнует по какой причине моя лошадь не получит сена - дорога там не дорога, погода - не погода.Лошади получали меньше 6кг в сутки, добавляли овсом.
Вы единовременно этот рулон растягивали, а на той конюшне такая норма годами идет. Сено то помню, самое дешевое, всегда только луговое разнотравье. С колючками, зверобоем, бедное по составу, порою очень пыльное. Большинство сена хранится на улице, часть мочится дождями, плесневеет, смерзается при морозах и заносится снегом. Конюхами конечно же выбирается, но очень много плохого, черного заплесневелого сена попадает к лошадям и я не заметила, что бы там кто то из лошадей сильно капризничал, сено сметается практически все. Ну может уж клочья явно бородатого заплесневелого серого игнорируются, остальное съедается.Зависит от лошади.
Пару лет назад по погоде не завезли своевременно сено и вынуждены были растягивать последний рулон на долго. Лошади получали меньше 6кг в сутки, добавляли овсом. Мой вечноголодный конь аккуратно складывал под стеночку весь попавшийся в сене зверобой. Хотя обычно хомячит все без разбору, палки, колючки, до последней соломинки. Сосед тоже зверобой есть не стал. А вот хвощ в сене похоже ест, я хвощ в сене замечала, но он его не оставляет.
Из личных наблюдений могу сказать, что "норма" сена у каждого конюха разная, вне зависимости от обещаний конюшни. Они ее объемом кучки меряют, а не килограммами.
Вот ссылка. Ну, действительно - только что обсуждали-обсуждали, писали-писали... Всё коту под хвост?
http://www.prokoni.ru/forum/threads/norma-sena.187519/page-15#post-3713157
Интернетом вообще эти "мальчики-садисты" пользуются? Учебник по коневодству почитать - никак? Справочник фермера какой-нибудь (их легче купить, чем книги о лошадях и они дешёвые).
Родители у мальчика есть?
Или они мечтают скорее сдать лошадь на мясо?