Норма сена

Плевать, что он думает - главное, что он делает! (шутка).
Если серьёзно: лошадку жалко.
Да и научить мальчика элементарным знаниям о лошади - доброе дело.

Я вот не знаю, как в регионах, но в Московиях в кск с евроманежами и прочими благами цивилизации кормят нормально. Ни одного с нормой сена менее 10 кг не знаю. Овес и отруби обычно дают по норме, установленной самим владельцем. Поскольку заведения серьезные и недешевые, то там такой фигней, как не доложить сена или овса не занимаются.
А в хобби конюшнях вечные косяки. Имею опыт постоя как крупных дорогих кск, так и в недорогих хобби-конюшнях. Может мне так не повезло, но именно в хобби конюшнях были вечные косяки с кормами.

http://www.prokoni.ru/forum/threads...izn-dnevnik-vamaro.186457/page-4#post-3711122
и это не Россия.

А что это за КСК?
Если там ближнее подмосковье и 20 тыс, то это не евро уровень. Я имела в виду более дорогой сегмент.
Да и по-разному бывает. Я говорила про общую тенденцию, исключения случаются всегда. И в дорогих постоях бывают косяки и в дешевых бывает хорошо и качественно))

Это НЕ Россия.
Литва, если не ошибаюсь.
Я не в качестве спора с вами привела пример, а в общем. Что на самом деле такое может быть на любом уровне.
Уровень КСК, кмк, виден на фото и видео в дневнике. Нормальный уровень Белой дачи, имхо.

Лошадь не будет есть ядовитую траву

Смотря какую. Горчак едят тока в путь, крестовник тоже едят. Не говоря уже о пижме, которая вообще-то тоже считается ядовитой. Вот зверобой ни разу не видела, чтобы ели, хотя слышала про такие случаи. Вот сено с плесенью сытая лошадь не будет есть, это да...

Смотря какую. Горчак едят тока в путь, крестовник тоже едят. Не говоря уже о пижме, которая вообще-то тоже считается ядовитой. Вот зверобой ни разу не видела, чтобы ели, хотя слышала про такие случаи. Вот сено с плесенью сытая лошадь не будет есть, это да...
А как многие наяривают молочай? Как наркоманы..((

Животные в большинстве своем, в условиях свободы, сами знают, что есть))) а вот в условиях неволи, выбора нет, тут правила диктуем мы и безысходность... Лось за милую душу мухомор сожрет по осени)) и только он знает, зачем))) Можно спорить до скончания веков, может лось суицидник))) ...
Но главная мысль, в моем сообщение, что не надо оставлять животное без выбора корма особенно грубого, последствия, далеко не в широком аспекте, расписаны выше с фото... а к отдельным фразам придирайтесь сколь угодно, и домысливать культивирование пастбища и его безопасность, а так же биологические и природные особенности животных можно долго, об этом люди тоже, много чего писали, много дебатов и переливаний из пустого в порожнее)) У меня времени к сожалению мало, я расширила кругозор (или постаралась указать на возможные проблемы экономичного кормления), а принимать или не принимать информацию, каждый решает для себя))

Последнее редактирование:
Сверху