mamulia
Участник
Назрел у меня вопрос: есть ли где-нибудь документ или книжка-методичка какая-нибудь, где указаны нормы нагрузки на лошадей при работе в прокате/учебных сменах. Может в советское время такие были? Нужно аргументированно доказать, что 10 занятий (получасовых) в день - это не норма, а предел для лошади. Лошади работают как на шаговых занятиях, так и на активных (рысь-галоп), примерно половина таких, половина таких.
Или самой убедиться, что это все-таки норма и кони не перерабатывают. И можно еще добавлять занятия.
Я сама работаю на манеже и вижу, что лошади нагружаются много. Человек, с которым я спорю, сидит в офисе, каждый месяц смотрит отчет о занятиях в цифрах и считает, что кони недорабатывают. И с лета хочет вывести еще инструкторов, чтобы увеличить поток клиентов. Нужно аргументированно доказать, что увеличивать больше некуда.
Или самой убедиться, что это все-таки норма и кони не перерабатывают. И можно еще добавлять занятия.
Я сама работаю на манеже и вижу, что лошади нагружаются много. Человек, с которым я спорю, сидит в офисе, каждый месяц смотрит отчет о занятиях в цифрах и считает, что кони недорабатывают. И с лета хочет вывести еще инструкторов, чтобы увеличить поток клиентов. Нужно аргументированно доказать, что увеличивать больше некуда.