Мы здесь не о Стронгер и не о Снегурочкином отношении к лошадям говорим. Надоело в каждой теме срач читать...может уже по теме? Не думаю, что ТС интересно всё гневнонаписанное-вышенаписанное.
Кждый волнуется за лошадь по-разному. На одной конюшне в городе волнуются и после часов проката пасут в лесу или в городе(благо озеленённость позволяет), просит во дворах вынести жителей первых этажей ведро воды, шлангом проливает ноги. Видит, что лошадь устаёт кошмарно - не катает и ведёт в руках её домой. Кто-то жалеет по-другому - катает деток поменьше, но катает. Катает всех кроме пьяных, например. Катает по траве, а не по асфальту. Это два реальных случая.
Кто-то жалеет, подсыпая лишнюю плошку овса в корм. Лишние полтюка сена на пол. Лишние см опилок, а с работы не снимает. Кто-то делает больше паузы между занятиями.
Думаю мы должны так же сказать про выносливость лошади - способность к восстановлению. Был у меня один лошадь - по 5 часов хозяин на нём ездил, и если бы езди с умом, то конь бы не встал. Без всадника он носился в леваде и мог здорово далеко удрапать.
Моя иногда бывает вялая, ленивая, еле-еле тюлюпается, просит отпустить погулять и в луже поваляться :wink: и отстать. Иногда подставляет спину и, стоит только сесть, начинает в нижней рамке торопиться и махать ногами. Если не мешать, то без пауз и без пота минут 40 пробегает, где и как сама хочет. Вспоминая прошлое, может сама где-нибудь что-нибудь прыгнуть.