Нормы нагрузки на лошадей

• Автор темы Автор темы mamulia
  • Дата начала Дата начала
Да, я вижу, что вы реально не поняли. Попробуйте прочитать первый пост темы и понять о чем спрашивает ТС. Потом прочитайте мой пост, который вы процитировали, может быть так станет понятнее. Если у вас есть другие предложения как убедить директора соблюдать нормы, вам никто не мешает их озвучить.
И еще. Вы высказали свое мнение на нормы нагрузки, вас все прочитали и поняли. Набрасываться на тех, чье мнение не совпадает с вашим, совершенно не обязательно. Это здесь не принято и рано или поздно заканчивается баном.

Вы уж между собой разберитесь, но животное не мучайте, правда же

Итог нашего разговора с начальством: решили таки пересмотреть нагрузку на лошадей и переписать ее с учетом возраста и возможностей коней. Так что всем огромное спасибо, кто участвовал в теме!

Поздравляю)
Кстати, если он собирался брать еще инструкторов, то значит лошади работая больше должны еще вначале заработать зарплату инструктору, а только потом прибыль хозяину. Стоит ли рисковать тем, что лошади откажутся работать, захромают, клиент будет недоволен, только для того, чтобы дать рабочее место инструктору.

Ну и хорошо. А то я порылась сегодня и не нашла. Может это в отдельных вопросниках было? Расстроилась, что вот наобещала.
Порылась в интернете. Немцев больше волнует вопрос, сколько допускается стоять в деннике без движения и можно ли отнести выходной к жестокому обращению с животными.

mamulia написал(а):
Итог нашего разговора с начальством: решили таки пересмотреть нагрузку на лошадей и переписать ее с учетом возраста и возможностей коней. Так что всем огромное спасибо, кто участвовал в теме!
Присоединяюсь к поздравлениям. То, чего вы добились - это очень здорово и очень трудно. Плавали, знаем.

Stronger написал(а):
Не поверите, но я знаю кучу примеров до чего лошадей доводил прокат, более того у меня есть знакомые, которые выкупили лошадей из проката. Честно говоря, мне пофиг что делается в Мире и в частности в других КСК, меня волнует судьба лошадей из моего проката моего клуба. И жалко смотреть когда на хромающей кобыле, кто-то сидит и заставляет её бежать рысью. Так же я своего коня не отдал бы никогда в прокат.
Stronger, лошади, которые работаются под одним всадником, и лошади, рассчитанные под разных новичков, ессно отличаются. Первые ориентированы на одного хозяина, а вторые больше думают своей головой. На хромых же катают только в убитом прокате, но там и делать нечего.

у нас хромающую кобылу тоже заставляли бежать. Она похромает-похромает, разогреется, пропукается и начинает активно двигаться.
Добрые чайники пожалели кобылу, выкупили, стали ездить через день в режиме "хочешь - иди, не хочешь - стой памятником", через месяц хана кобылиным суставам пришла. Лечили долго, тяжело и дорого. Кобылу пришлось полностью снять с верховой езды. Полегчало, только когда перевели на весь день в табун, который не пожалеет, заставит бегать.

Корона написал(а):
у нас хромающую кобылу тоже заставляли бежать. Она похромает-похромает, разогреется, пропукается и начинает активно двигаться
И у нас похожая кобыла есть. Под детьми шаг-рысь и чуть галопа. Разогревается, перестаёт хромать. Если регулярно работает, то хромает меньше.

Да, многих лошадей, несмотря на небольшую аритмию, надо все равно двигать. Но, согласитесь, что некорректно говорить, что хромоту всегда надо лечить движением. Решать должен вет, а владельцы выполнять его рекомендации, независимо прокатная лошадь, частная, частно-прокатная или еще какая. Поэтому я стараюсь не судить то, как другие люди работают своих лошадей и в каком состоянии. Чтобы судить, надо знать диагноз во всех подробностях, а это знает только вет и владелец. Хотя, конечно, ситуации, когда владелец убеждает себя, что "движение - жизнь" просто потому, что не хочет или не может себе позволить снимать лошадь с проката, тоже встречаются.

Снегурочка написал(а):
некорректно говорить, что хромоту всегда надо лечить движением
Так вроде никто так не говорил. говорили, что однозначно, если катают на хромой лошади - это ужас, лошадь не любят и ваще покатушники :)

Так и я про то, что со стороны, тем более чайнику, трудно определить где ужас-ужас, а где так и надо.

Если честно у нас наконюшне где то 20-30 лошадей. Их утром когла начинают выводят из левад всаднику после занятия оставляют в конюшне, и за день даже не все лошади успевают выходить. Так что это нормально.

Сверху