Новая старая жизнь\ Я снова дома.

• Автор темы Автор темы Ninelle
  • Дата начала Дата начала
ааааа! Красотень! Мой портрет в студию! я там такая томная барышня!

Паська.

Т.к. ехать мне надо на ровно на другой конец Москвы, подготовилась я основательно. Выспалась до обеда, взяла много теплых шмотков и зонтик. Еща раз выспалась в метро, пока ехала до выхино. Довольно быстро нашла нужную маршрутку. Сразу говорю, кто соберется в гости, техносилу с дороги нефига не видно, ее маршрутки с другой стороны объезжают из-за пробки. Но понять что приехал, довольно легко - как только проезжаешь Реутов и встаешь в пробку - надо выходить.
Далее у меня был заранее заготовленный план местности (говорю ж подготовилась!) , поэтому я довольно быстро нашла нужные ворота небесно голубого цвета. А за ними собачки такие милые, красивые..но я их боюсь ...хорошо что в вольерах.

Кошаки, это отдельная история. Моя кошка в руки особо не дается, поэтому я отрывалась на местных ))))

После небольшой экскурсии, пошли мучать кобыль. Кобыль собстно прибалдела от такой наглости. Посадили непонятно кого, а это непонятно что , еще что-то требует, и не отстает пока не добьется своего!!! Ужас!!! Гамму эмоций на лошадиной морде, ну просто не пересказать, после тренировки пили чай, листали фотки и разглядывали все эти : "Да отстаньте от меня!" "Отвали , надоела" " Ну сколько можно, брррр....не дамся!"

Размялись на свободном поводу. Потом кобыль решила что так просто с ней не прокатит, и начала подставлять то затылок , то бок. И выдираться всячески. Зато волшебный угол, где стояла хозяйка чудесным образом исправлял всё: аллюры приобретали мягкость, спина круглость, взгляд васильковость. Такая манера у лошади не очень прокатила, и к концу занятия все же внимание ее было привлечено к моей скромной персоне, и мы вполне сносно сделали джог и немного галопа.

Всякие трейловые штуки лошадь умеет делать мастерски. Качественно, и с первой же команды, делает все правильно. С эквироса ее почти не работали, поэтому она немного перегоняла и делала все слишком быстро, но это поправимо.

В общем лошадь оставила самые приятные впечатления. Очень здорово рулится прижатием повода к шее. Делает хорошие переходы и смены ритма аллюра. (когда хочет) Но как любая женщина по настроению порой выискивает несуществующих пролетающих птичек и пробегающих за забором собак. Правда это совсем не страшно, она мягкая как Серый.

В общем замучила бедную лошадь. Но как истинный фанатик отстала только тогда когда лошадь стала работать. Сдалась, получи конфету, иди отдыхать. Пришли в конюшню, кинула Паську в проходе. И тут по душе как медом разлилось чувство такое довольное. Люблю так, чтоб вот как Ладка, пришла..поставила..где поставили там и стоит. А я только вокруг ползаю в ногах всячески ковыряюсь. Привела ноги в нормальный вид и отправила лошадь в денник. Лошадь даже мне рожу гадкую на прощанье не скорчила. Видимо на земле я ее устраиваю намного больше чем сверху. ))

По работе краткий итог.
1. + Хорошие движения, четкие переходы.
- плохо слушает всадника, и он не авторитет. Больше работы на сгибания, по прямой все супер, а на поворотах уже рулится поводом...а надо ногой.
2. + умеет правильно осаживать, сайд пасить, повороты на заду и переду делать
- делает качественно но перегоняет и начинает гулять - больше работаем по шагам. инициатива наказуема.

3. Мостик.
+ куда скажут , туда и пойдет , но сделает морду "Вы же сказали пройти,я прошла. Какие претензии?"
- стоит наверное попробовать методику которую в шутку рассказал Франц. Чтоб как-то лошадь к этому мостику привлечь,хотелось бы медленнее и голову ниже.

Приехала домой в ночи. Через пол часа заехала Ната, и пол ночи мы играли в карты. Мне катастрофически везло. Натолкнуло на мысль - чем там мой мужчина в перми занимается????

А хде метла?

----
Последняя фотка самая классная! Такой гордый мустанг! Динамика, настроение , свет красивый. С позиции тренировки, она канеш несется , побегать отпустили. А с позиции творческой - лучший кадр!

Жень,повод совсем свободно только на рычажном железе, т.к. там воздействие такого, что позволяет управлять покачиванием повода.

На трензеле, повод должен быть в контакте. Контакт на столько ощутим, на сколько выезжена лошадь. Если ты можешь выполнить все элементы чисто не простучав на свободном поводу - респект тебе и уважуха. Если на свободном ты все сделаешь криво и простучишь, это будет твоя ошибка и тебе за все это снизят баллы. А могла бы с более коротким поводом проехать хорошо. Это исключительно вопрос выезженности.

Метлы достойной твоего образа, нежной барышни, пока не нашла. Какие то мётлы на конюшне не гламурные, под стать нашему конюху.
Томный портрет

Ага, спасибо, поняла. :)
А что у лошадки с левой передней ногой - это мне везде ужасы уже мерещатся или там на самом деле шишка какая-то. Извините что лезу, просто пытаюсь натренировать глаз, чтоб вовремя всякие проблемки замечать. :oops:

"Извините что лезу, просто пытаюсь натренировать глаз, чтоб вовремя всякие проблемки замечать".

Там у неё на ноге кожа повреждена ещё в табуне была, сразу не пролечили, наросло "дикое мясо". Когда купили, сделали УЗИ и ретнген конечности. Так как ни чего не задето внутри, шишка на коже не мешает движениям, решили пластику не делать. Вдруг неудачно заденут сухожилия. Так и живёт 7 лет с не эстетичной ножкой. На мозги не влияет. :lol:

Wolf333 написал(а):
"Извините что лезу, просто пытаюсь натренировать глаз, чтоб вовремя всякие проблемки замечать".

Там у неё на ноге кожа повреждена ещё в табуне была, сразу не пролечили, наросло "дикое мясо". Когда купили, сделали УЗИ и ретнген конечности. Так как ни чего не задето внутри, шишка на коже не мешает движениям, решили пластику не делать. Вдруг неудачно заденут сухожилия. Так и живёт 7 лет с не эстетичной ножкой. На мозги не влияет. :lol:

Спасибо за пояснение :)

Оплатила интернет.

За это время, успела: Размять мышцы на Зяфе,промокнуть на семинаре в алмазе, чудом не заболеть. Покататься там на Карате. Круглый плюшевый зверь для попоцелования! Найти наконец подход к Пасифее...сейчас вот к Ладоге поеду

Каждый день лошади, вот так времена! Начинаю опасаться за работу...хотя...ее и так нет.

Сверху