ааааа! Красотень! Мой портрет в студию! я там такая томная барышня!
Паська.
Т.к. ехать мне надо на ровно на другой конец Москвы, подготовилась я основательно. Выспалась до обеда, взяла много теплых шмотков и зонтик. Еща раз выспалась в метро, пока ехала до выхино. Довольно быстро нашла нужную маршрутку. Сразу говорю, кто соберется в гости, техносилу с дороги нефига не видно, ее маршрутки с другой стороны объезжают из-за пробки. Но понять что приехал, довольно легко - как только проезжаешь Реутов и встаешь в пробку - надо выходить.
Далее у меня был заранее заготовленный план местности (говорю ж подготовилась!) , поэтому я довольно быстро нашла нужные ворота небесно голубого цвета. А за ними собачки такие милые, красивые..но я их боюсь ...хорошо что в вольерах.
Кошаки, это отдельная история. Моя кошка в руки особо не дается, поэтому я отрывалась на местных ))))
После небольшой экскурсии, пошли мучать кобыль. Кобыль собстно прибалдела от такой наглости. Посадили непонятно кого, а это непонятно что , еще что-то требует, и не отстает пока не добьется своего!!! Ужас!!! Гамму эмоций на лошадиной морде, ну просто не пересказать, после тренировки пили чай, листали фотки и разглядывали все эти : "Да отстаньте от меня!" "Отвали , надоела" " Ну сколько можно, брррр....не дамся!"
Размялись на свободном поводу. Потом кобыль решила что так просто с ней не прокатит, и начала подставлять то затылок , то бок. И выдираться всячески. Зато волшебный угол, где стояла хозяйка чудесным образом исправлял всё: аллюры приобретали мягкость, спина круглость, взгляд васильковость. Такая манера у лошади не очень прокатила, и к концу занятия все же внимание ее было привлечено к моей скромной персоне, и мы вполне сносно сделали джог и немного галопа.
Всякие трейловые штуки лошадь умеет делать мастерски. Качественно, и с первой же команды, делает все правильно. С эквироса ее почти не работали, поэтому она немного перегоняла и делала все слишком быстро, но это поправимо.
В общем лошадь оставила самые приятные впечатления. Очень здорово рулится прижатием повода к шее. Делает хорошие переходы и смены ритма аллюра. (когда хочет) Но как любая женщина по настроению порой выискивает несуществующих пролетающих птичек и пробегающих за забором собак. Правда это совсем не страшно, она мягкая как Серый.
В общем замучила бедную лошадь. Но как истинный фанатик отстала только тогда когда лошадь стала работать. Сдалась, получи конфету, иди отдыхать. Пришли в конюшню, кинула Паську в проходе. И тут по душе как медом разлилось чувство такое довольное. Люблю так, чтоб вот как Ладка, пришла..поставила..где поставили там и стоит. А я только вокруг ползаю в ногах всячески ковыряюсь. Привела ноги в нормальный вид и отправила лошадь в денник. Лошадь даже мне рожу гадкую на прощанье не скорчила. Видимо на земле я ее устраиваю намного больше чем сверху. ))
По работе краткий итог.
1. + Хорошие движения, четкие переходы.
- плохо слушает всадника, и он не авторитет. Больше работы на сгибания, по прямой все супер, а на поворотах уже рулится поводом...а надо ногой.
2. + умеет правильно осаживать, сайд пасить, повороты на заду и переду делать
- делает качественно но перегоняет и начинает гулять - больше работаем по шагам. инициатива наказуема.
3. Мостик.
+ куда скажут , туда и пойдет , но сделает морду "Вы же сказали пройти,я прошла. Какие претензии?"
- стоит наверное попробовать методику которую в шутку рассказал Франц. Чтоб как-то лошадь к этому мостику привлечь,хотелось бы медленнее и голову ниже.
Приехала домой в ночи. Через пол часа заехала Ната, и пол ночи мы играли в карты. Мне катастрофически везло. Натолкнуло на мысль - чем там мой мужчина в перми занимается????