Новая старая жизнь\ Я снова дома.

• Автор темы Автор темы Ninelle
  • Дата начала Дата начала
Sara, я не понимаю к чему вы тут это все пишите? Вам стало скучно, захотелось потрындеть?

А тут Наташ не соглашусь. С Зефиром только сейчас можно руку отдавать, если раньше он бы упал на перед, и носился бы как сумасшедший. Я даю лошади ровно столько свободы, сколько прокатывает чтоб она у меня отвечала на команды и работала. Если у тебя получалось лучше держать его в тонусе, ты могла ему руку отдать и ничего тебе не светило. А когда я отпускала, мы летали по плацу.
Опять же, нафига отдавать повод если лошадь при этом идет не в контакте, и я даже повернуть не могу??? Вот сейчас Зяф уже лучше слушает ногу, лучше доверяет всаднику, теперь я могу ему отдать и знаю что впишусь в повороты, а раньше он бы выставил бок, и мчался аки грдый олень. Поэтому тут проблема не в моей руке на трензеле а в работе лошади. Стал гнуться от ноги, теперь и повода столько много не надо чтоб его насильно в поворот правильно запихивать.

Про рейнинг ничего не скажу..я его помню таким образом что я успела пересесть, и к остановке готовилась.Надо видео глянуть.

Свет , не будь такой жесткой. Дневник для того и есть чтоб все могли потрындеть. И иметь свою точку зрения на вопрос это право каждого человека. Все высказались, все друг друга поняли я надеюсь. Не надо негатива.

Я не про Зефира, а про принцип работы. Сама знаешь, это не только у тебя, когда много лет учат ездить на плотном контакте, трудно уйти от этого.

Наташ а зачем уходить от контакта? Если лошадь пока себя не несёт и ей нужен контроль. Мягкий контакт всё равно должен быть. Двигаться расслаблено не значит расхлябано. Вот Ладога и Халва по строению своему очень устойчивые лошади, но чёткая команда шенкелем и корпусом, мягкий контакт с рукой им всё равно нужен.
Без этого просто нельзя ни какие элементы делать. А уж Зяфе и тем более Паське сейчас, жизненно необходим. С Пасей мы уже получили расхлябанную, болтающуюся сосиску, работающую только от моего голоса. Всадник у нас для плезиру. Теперь Нине приходится исправлять Иришкины косяки.

А это тот милый зверь, что на фотках. Тракененская кобыла принадлежит Wolf333, стоит в Реутове. Ей лет 6 если не ошибаюсь. Из выездки. Много чего знает чего не знаю я в этом плане.
Кобыла очень общительная, с характером, в общем Кобыла.Все как должно, на хромой козе не подъедешь. Зато ответственная, детей и новичков катает аки хрустальную вазу даже на кордео. А если с нее спрашивать начать, разговор приобретает сразу другой оборот. Из серии "С чего это я напрягаться должна? " Но без вредности, она как-то так веселясь все делает. Заходишь в конюшню радуется, общается, деликатная такая.

Сейчас работается в сторону вестерна. Иногда ее работаю, я. Хочу попробовать выступать. А то за Зефире мне всегда мест не хватало.Про Ладогу вообще молчу, там полный комплект. А мне очень хочется все же Ол раунд съездить.

У Паськи, есть весьма очаровательная соседка. Менее опытная. Сейчас только начинают работать. Но более простая. Спокойна аки танк, исполнительна. Этакий большой нагловатые ребенок, без зазрения совести проверяющий все сумки и карманы в поисках сахара. По габаритам, и масти чем-то Ладогу напоминает. Но если правильно рабоать, проблем не возникнет. Будет в размеры препятствий вписываться, куда она денется :)
Сдается в аренду кстати.

Так что были проведены пробные заезды в Реутов. Ездить надо через всю Москву, но вполне реально. От меня ветка прямая от конечной до конечной практически. Можно спать. А там на маршрутке не долго, и почти не попадаешь в пробку на Носовихинском. Выходить раньше, чем пробка глобальная начинается. Но все-равно, если туда ехать, лучше больше ничего на этот день не планировать. (с моей любовью поспать)

Зяфа уже на распущенных веревках может. Сама пробовала, понравилось. Только когда он не заводитя, а когда отбегается и настроен работать.

Wolf333 написал(а):
Наташ а зачем уходить от контакта? Если лошадь пока себя не несёт и ей нужен контроль. Мягкий контакт всё равно должен быть. Двигаться расслаблено не значит расхлябано. Вот Ладога и Халва по строению своему очень устойчивые лошади, но чёткая команда шенкелем и корпусом, мягкий контакт с рукой им всё равно нужен.
Без этого просто нельзя ни какие элементы делать. А уж Зяфе и тем более Паське сейчас, жизненно необходим. С Пасей мы уже получили расхлябанную, болтающуюся сосиску, работающую только от моего голоса. Всадник у нас для плезиру. Теперь Нине приходится исправлять Иришкины косяки.
Нет,Марин,принцип заключается не в том,чтобы ездить в контакте,а в том,чтобы лошадь вовремя исправить и отдать повод.Т.Е. надо объяснить лошади КАК она должна "себя нести".Если лошадь все время в контакте работать,то лошадь будет этот контакт искать и без поддержки повода и шенкеля разваливатся.
И еще:когда слышу лошадь 6 лет и уже из выездки,то волосы дыюом свтают.6 лет-это молодая лошадь!И у Паси ее проблемы вполне соответствуют ее возросту.
Последнее:попрошу не обижатся,но фотки мне не понравились.Почему?Отвечу на нашем форуме.

Отличная дискуссия. Только я вот никак не могу сформировать свое мнение по этому вопросу. Дело в том, что я и так и так могу. Могу в контакте, могу на веревках. На веревках на галопе пока сложновато..но разберемся. А вот к чему приведет и то и другое не знаю..у меня нет столько опыта. Вот кидаешь веревки, лошадь сразу падает, она так и будет так бегать, с чего ей равновесие искать, если повода поддержки нет. Тут повод как подсказка. Мне кажется что нельзя сразу так кидать. надо работать так как лошадь привыкла, и постепенно с каждым занятием отдавать чуть больше..по сантиметру.

Про выездку я имела ввиду, выездку соответственно ее возрасту, а не большой спорт. Тут скорее направленность а не уровень знаний. Лошадь которую готовят к конкуру, выезжается все же иначе чем к выездке, именно это я и имела ввиду.

Ninelle1 написал(а):
Мне кажется что нельзя сразу так кидать. надо работать так как лошадь привыкла, и постепенно с каждым занятием отдавать чуть больше..по сантиметру.
Нет,Нин,не так.Подсказал,лошадь поставила голову и зад в нужное положение,отдал руку.Лошадь задралась,опять поправил и отдал.
И никаких сантиметров.
Лошадь учится понимать,в каком положении ей удобнее.

Пася вообще то 1999 года рождения, работалась в классической манере. С июля прошлого года начала учиться работать в стиле вестерна, под руководством Валерии Эммс. Выехали на соревнования, влезли все ошибки. На данном этапе возвращаемся к азам заездки. :D

Ninelle1 написал(а):
Женяяяяяя!!! Я те дам поля! :twisted: Чесно, даже не поленюсь приехать и по голове настучать. В поля она собралась, ....!!!!!, и на молодом коне. Даже если ты зверю доверяешь на все 100%, от случайно пролетающих вертолетов никто не застрахован. Надо мной разок зависал один. А я простите отвечаю только за себя и лошадь. Сделай вывод плз. И мысли себе такой не допускай. Ваше место огороженный плац и бочка.

Съездила к коню, в поля сходили пешком :wink: травкой питались и смотрели новую троеборную трассу :)
Мне вообще пытаются заложить идею, чтобы я с верховой работой пока завязала :roll:

p.s. не переживай, я хорошо себя веду :mrgreen:

Мне вообще пытаются заложить идею, чтобы я с верховой работой пока завязала :roll:

поддерживаю

Зефирыч сегодня молодец. Расслаблялась по движениям. Повод отпускали на рыси и галопе. Не разваливается.

Никогда не лечите стертую ногу левомеколем.

Одно из правил ВЕ гласит - никогда не садись на лошадь в джинсах. Вестерн я в шутку для себя называю "Вспомни как в классике и сделай наоборот" )) Понятное дело как раз в джинсах там и ездят.
В тонких стрейчевых, отлично. Но есть у меня рабочий вариант.Обычная толстая джинса. В общем что что-то не то, я поняла на первых 10 минутах тренировки. Но штаны у меня одни, и от дома я была далеко. К тому же ставить лошадь на развязки и идти на поиски штанов не очень хотелось. ТАК :shock: я не стирала себе ногу никогда в жизни. На участке диаметром 1,5 на 2 см намека на кожу не было никакого. Вспомнилось что стертые холки у лошадей, много лет тому назад левомеколем мазали. Что коню хорошо, человеку еще лучше, подумала я и честно промывала марганцовкой и мазала мазью 3 дня. Фигня, если учесть что в седле каждый день, незаживающая штука остается. Т.к. левомеколь не дает корке образоваться, и не заживает из-за верховой езды.
Вот решила оставить в покое, нехай само заживает. И как-то лучше, сначала корка жутко болела и тянула, а потом вроде ничего. По идее она должна предохранять от трения при езде.

мда...медик из меня тот еще

Знала бы я что с этим делать...Никогда с потертостями не сталкивалась.Вообще идея не лечить оказалась лучше. Само собой заживает понемногу.

Сегодня у лошадей было веселье. Наверное осень так влияет. Не жарко, можно резвиться. В первый раз видела , точнее моя спина ощутила на себе Ладкины пинки. День прошел под девизом "Бегать!!!". Кобыль пиналась на галопе и игралась всячески..прям как ребенок, а дама-то уже солидная. Всего-то 2 дня стояла. Хотя для нее это не естественно, отсюда столь бурная реакция. Серенький наоборот катал Сережу медленной и печальной рысью, и всячески показывал ему что Сережа без шпор - не аргумент.
Фунтик жеребец, ЖЕРЕБЕЦ! Почему-то решил построить детей. Дети выводят, он на свечу, они не связываются и заводят домой. Конь просек и обнаглел. Он построил детей, в результате построили его. Под конец никуда не тащил, ходил в поводу четко рядом с человеком, не вырывался, ноги на плечи не ставил (попробовал бы!). По команде стоял спокойно не вертелся. Правда все это шелковое поведение появляется когда явно проступает угроза получить по попе.
Эх, а ведь такой понь талантливый. И прыгает классно. Жаль у нас нет спортсменов детей, и понячий спорт только в битце и зоопарке...Помню когда только фунтик появился хотели ребенка найти, и на соревнования возить..но ребенка не нашлось. А потом Наташке и самой расхотелось с детьми заниматься. Вот тут, вспоминая Пермь ее понимаю. Слишком большая ответственность.

Если потертость не затягивается полностью и мокнет, то есть порошок Банеоцин. Очень хорошая вещь, на Зяфе один раз в поле очень сильно натерла палец, долго затягивалось - эта штука помогла.

Сверху