Выходные в лучших традициях - болею
Зато чувствую себя почти отлично уже. Завтра в седло. эх не было бы дождя. Все парюсь на тему галопа. Странно, раньше мне наоборот было проще галопом ездить чем учебной рысью.
Следующий план тренировки.
-разминка
- тупо работать на галопе , катацца, так сказать и слушать тело.
- если сяду нормально, и лошадь не будет драться то поработаю над менками.
Заметила что Паська меня на галопе подтаскивает. Возможно это реакция на зажатость. Прям так ощутимо вкладывается в одну сторону вниз и вбок, и немного везет плечем. Держу ногой, поправляю. Но это не правильно.
Хочу расслабленный галоп контакте.
-------
Серенький милашка!
Устроили ему стресс. Пошли в парк. Лошадь сильно изменился. раньше психовал ужасно, на месте не стоял, нервничал. А сейчас, спокойно идет куда скажу. Весь такой умненький, кругленький, отзывчивый. В поводу нервничает, и начинает копать если стоим. Но все-равно на много спокойнее чем раньше. И дорогу переходил лучше.
На плацу работал охотно. Сделали по 2 круга галопа в обе стороны. На шаг не сбивался. Галоп делали свободный пока. То есть особо не просила его сильно вниз уходить, акцент был на движение. Такое чтоб и двигался , но не носился.
Походили кавалетти на галопе, 3 шт. Надо работать. Есть конкурная привычка наезжать на препятствие. На рыси это легко лечится вольтами, в на галопе сложнее, повернуть сложно, а с полуодержек сбоит и зарывается в палки. Пару раз получилось хорошо на том и отстала.
----
Нат, хоть ты че-нить напиши...а то как-то одиноко