Новая старая жизнь\ Я снова дома.

• Автор темы Автор темы Ninelle
  • Дата начала Дата начала
А все-таки есть свои плюсы в контрастном солнце. Пенка контрастная, ярко-белый мех, и яркие блики солнца. Это создает настроение.

Спасибо за фото!!!!!

Выходные в лучших традициях - болею
Зато чувствую себя почти отлично уже. Завтра в седло. эх не было бы дождя. Все парюсь на тему галопа. Странно, раньше мне наоборот было проще галопом ездить чем учебной рысью.

Следующий план тренировки.
-разминка
- тупо работать на галопе , катацца, так сказать и слушать тело.
- если сяду нормально, и лошадь не будет драться то поработаю над менками.
Заметила что Паська меня на галопе подтаскивает. Возможно это реакция на зажатость. Прям так ощутимо вкладывается в одну сторону вниз и вбок, и немного везет плечем. Держу ногой, поправляю. Но это не правильно.

Хочу расслабленный галоп контакте.

-------
Серенький милашка!
Устроили ему стресс. Пошли в парк. Лошадь сильно изменился. раньше психовал ужасно, на месте не стоял, нервничал. А сейчас, спокойно идет куда скажу. Весь такой умненький, кругленький, отзывчивый. В поводу нервничает, и начинает копать если стоим. Но все-равно на много спокойнее чем раньше. И дорогу переходил лучше.

На плацу работал охотно. Сделали по 2 круга галопа в обе стороны. На шаг не сбивался. Галоп делали свободный пока. То есть особо не просила его сильно вниз уходить, акцент был на движение. Такое чтоб и двигался , но не носился.

Походили кавалетти на галопе, 3 шт. Надо работать. Есть конкурная привычка наезжать на препятствие. На рыси это легко лечится вольтами, в на галопе сложнее, повернуть сложно, а с полуодержек сбоит и зарывается в палки. Пару раз получилось хорошо на том и отстала.
----
Нат, хоть ты че-нить напиши...а то как-то одиноко

Спасибо Лексик!
Разбавляем суровые тренировочные будни всякими разностями.

Ой мне опять уведомления не приходят :(
Фотографии чудесные :) Очень живописно :D

Inferno, спасибо, очень приятно!!!

Добро пожаловать в дневничок :)

----
Разобраться с галопом оказалось не так просто. в глубокой посадке, а-ля выездка проблемную мою спинку клинит, плечики ползут вверх. и вообще все колом встает. Цепляясь коленками, на коротких стременах ездить ощутимо легче. Ничего, буду понемногу садиться глубже. Но похоже времени на это уйдет масса.

Нина, фотографии просто сказочные!!! так красиво! А уж меховой пад - очень необычно и оригинально смотрится! Здорово!

Аньк, это просто две шкуры. Причем в форме шкур, с кривыми краями..живописные такие. Мы их просто на пад накинули. толщина получилась невероятная, но ведь не работали особо, для фото в самый раз. :wink:

Я вот помню давным-давно, когда мы еще ездили в спортивке, поездишь первую рысь, облегчаясь, без стремян и вторую тоже, дык и стремена на галопе не такими длинными казались.

Уфффф, мозг взрывается.

Я уже начинаю путать право и лево.
Наконец разобралась как поднимать в галоп с уступки. На Зефире опробовала. Мозг начал взрываться на моменте где надо скоординировать : в какую сторону поехать - куда откинуть зад - каким поводом отозвать

Получилось. Тут я поняла что идиот. Паська мне видимо подъем с уступки предлагала всегда, а я (не умея этого) пыталась поднимать классически (я собстно и Серого так поднимаю с Ладкой) с сгибания.

А методы ровно противоположные. В первом случае откинуть зад с боком внутрь, а во втором этот самый бок убрать..вот она бедная и не догоняла что я хочу.

В принципе канеш, лошадь должна и так и так уметь, как Наташкины.

Выписала себе на эту тему три упражнения. Буду пробовать.

Сверху