А чего ж мы тогда на барышню из Казани дружно наезжаем?
Я таких знающих конкуристов могу по пальцам одной руки посчитать. И все они окажутся супер опытными не только спортсменами, а берейтерами и тренерами. Типа, Белецкого например.
Представление о том, что такое ветеринарная выводка появляется у конкуристов и выездюков на уровне участия во всероссийских турнирах (на менее статусных соревнованиях выводка как правило не проводится). А это уровень явно не для начинающих спортсменов. Соответственно, если выездюк или конкурист такого уровня пойдет в пробеги, то сравнивать его со вчерашним прокатом как-то странно. А вот контингент, стартующий на 80 и ППД - тот же вчерашний прокат, что и в пробегах на малые дистанции. С тем же минимальным объемом знаний о физиологии и анатомии лошади и биомеханике.
В Белке проводили разрядные школьные соревнования на маленьком круге, но он был в лесу. Жуткая карусель!
В принципе, если сделать съезды с ипподромного круга внутрь и наружу, то ок. В Битце вон 3*-ную троеборную трассу по территории внутри забора умудрились сделать.
Просто большинство наших спортсменов (во всех дисциплинах!) не умеют готовить лошадь к выводке и не умеют ее там показывать. Я когда наши выводки вижу, у меня все время руки чешутся отнять лошадь, позаниматься с ней пол часика и нормально показать.
А пробежники вообще в большинстве считают, что нужно тащить за собой лошадь как осла на веревочке.
Так это банальные правила проведения вет-чека. То что их раньше не применяли в России, была очень плохая услуга для тех, кто выступает зарубежом. Потому что там о-па - всё по-взрослому.
Где вы увидели раздельные ЕВСК у велосипедистов? По виду спорта "велосипедный спорт" одно единственное ЕВСК (Приложение #5, стр. 44-91). А там и бмх, и шоссе, и трек, и кросс-кантри. Даже таблицы общие.
У вас очень наивные представления о государственной политике в спорте. Вам бы с Поповым Иваном Васильевичем пообщаться чуток, сразу бы спесь слетела.
Чем вам мешает единое звание/разряды в КС? Смотрите в зачетку, там написано, в какой дисциплине выполнен норматив. Если хотите, чтобы МСМК по конкуру ехал выездку в зачете с любителями, укажите этот допуск в Положении к соревнованиям. То же самое касается полученных когда-то сгораемых разрядов. Можете такую систему допусков прописать в регламентах. Это все внутренние документы ФКСР, Минспорт для этого не требуется.