Ну, любительских разрядов не бывает (я исходила из имеющегося ассортимента ). В советской системе (из которой собственно ЕВСК и пришло) для поощрения любителей-физкультурников были всякие значки а-ля ГТО, Ворошиловский стрелок и т.д.А вот присвоение любительских разрядов по любительским же ездам (не самым простым само собой), было бы хорошей практикой.
Я имела ввиду 2 и 3.))) Которые вроде как считаются любительскими.Ну, любительских разрядов не бывает
До них не каждый любитель доживаетЯ имела ввиду 2 и 3.))) Которые вроде как считаются любительскими.
А разве присваивают, отталкиваясь не от даты соревнований, а от даты, когда ты пришел с бумажками?? Ужас какойА сейчас Новые требования
А снова наехать на второй реально? Или уже совсем опустили руки?нам с конём МП на 65 % пробежать за 1 разрядом совсем нереально
ЕВСК планово меняется раз в 4 года. Но бывают и внеплановые изменения.А такое реально, когда сперва ужесточили требования, а через год практики решили чуток ослабить?
Это Минспорт сделал, т.к. предыдушая версия выездкового ЕВСК давала возможность выполнять КМС по ППЮ только юношам, а это незаконное ограничение. Поэтому его сняли. Ограничивать выполнение по возрасту (до 18 лет вкл.) можно только допуском на какие-то конкретные соревнования. Вот в новой версии так и сделали - КМС по ППЮ можно выполнить только на юношеском первенстве, куда взрослые не допускаются в принципе (только в дополнительные езды, которые в программу самого первенства не входят).Ввели же несколько лет назад выполнение любителями разрядов до кис по юношеским ездам.
А чего бы любителям вообще отдельно "конный спорт" свой не создать? Давайте и Олимпиаду для любителей проводить. Вообще по сути многие соревнующиеся на высоком уровне - любители, по определению. Любители - это те, кто не зарабатывает денег тренерством, берейторством и прочим. Вот и получается, что те, кто "вовремя подсуетился" и занимается кс с детства или имеет спорнсоров, чтобы покупать высококлассных лошадей - тем дорога открыта. А все остальные - идите лесом. А еще хотят сделать спорт массовым. Ну-ну.любителям остается только самоорганизовываться и проводить свои старты, выработать свои нормативы, а еще лучше - уровни
Это Вам так разряд хотелось?У меня все желание пропало вообще чем-либо заниматься. Продам ко всем чертям коня и забью на лошадей вообще. Если захочется поездить - мне всегда есть где и у кого.
Да и я хочу. Но надо реально смотреть на вещи. 65 за МП, да еще и на соревнованиях немалого уровня.... Конечно, все возможно, но есть столько "но", что даже помыслить страшно. Хотя к тому моменту, как мы с конем МП поедем, может, одумаются там, наверху. Да и денег столько нет, чтобы заработать себе "честный кмс".Это Вам так разряд хотелось?
Или дайте КМСа за юношескую езду или брошу лошадей к чертям?
Я вот хочу что бы мой КМС был настоящим. Поэтому у меня его нет в этом году .