А мне не понятен вот такой вопрос. Ситуация 1. Вы- любитель. Хотите старты. Любительские разряды-до 2.(второго). Вы катаете по любительским стартам, у Вас это хобби. 2. Выше 2 разряда (первый, КМС, и ты.пы) это уже НЕ любитель. Вы не имеете возможности выступать в любителях, значит переходите или в профессионалы (по отношению к другим любителям , а не потому что сразу начинаете этим зарабатывать) или в продвинутые любители, выступающие на уровне профессионалов (ибо в зачете с Вами уже едут Меркулова и иже с ней, вполне на законных основаниях).
Вопрос. Зачем любителю "профессиональные" разряды? А если "а я хочу", дык, соответствуй!
А то даже смешно, что выездка, ИМХО, совсем не легчайший из видов КС на столько обесценен в разрядной сетке, что появляются "МС за 6 тренировок". И что все прекрасно знают, что тот же 1 разряд "накатать" проще всего именно там, ибо 130 отпрыгать сложнее.
Например , у меня ребенок занимается сейчас плаванием, до этого гимнастикой.да, он "не боец" , хотя тренируется, в меру усердно. С 3 лет до 10 в гимнастике добрел до 2 юношеского. (Ну, добрел на самом леле к 8 годам, просто дальше не убрел) ибо даже 1 юношеский это касественно прилично другой уровень, уж молчу про взрослые разряды. Да, был у нас в группе мальчик с 1 юношеским, ну так он с 7 лет побеждал что на наших отчётных соревнованиях (наша СДЮШОР довольно большая, как бы не крупнейшая в области), так и на областных стартах. То есть он был реально сильный ребенок, при этом занятия по 2 часа 6 дней в неделю. А с ним еще дополнительно занимались, ибо перспективный ребенок.