Gella55
Новичок
Добрый день! Хотелось бы попросить совета, а может услышать истории личного опыта, кто как справлялся с внезапно появившимся страхом и неуверенностью. Я говорю именно о моменте- верхом. Я занимаюсь ВЕ примерно полгода, 2-3 раза в неделю, редко 1. Кони клубные, по -началу тренер давала каждый раз разных. Садилась без страха на любого, уверенная, что раз лошадь учебная, то мне можно расслабиться и просто работать над своими навыками- балланс, посадка, упражнения... так я и делала все полгода, пока не появился у меня один любимчик, которого я выбирала для тренировки, если мне давали право выбора. Конь хороший, добрый, всадника честно старается не сбросить, но бодрый и пугливый. Такой, на котором бдительность терять нельзя, все время на себя отвлекать надо. И вот он начал баловаться подо мной, а я , привыкшая к расслабону, начала впадать в панику, от такого поведения, один раз даже упала с него. И к своему позору на следующей тренировке не смогла на него сесть( Взяла кобылу,которую никогда не боялась,но как только оказалась верхом, поняла, что мне страшно, страшно было прибавлять рысь, хотя раньше Не бывало такого. И вот теперь я не знаю,что мне делать и как бороться с этим внезапно появившемся страхом. Конечно, тренер даёт много советов как держаться в седле,как работать с лошадью, но дело то в моей неуверенности в себе. Борюсь,что буду бояться) не хочу бросать любимое дело, да и хочу снова сесть на любимого коня