abpbrf
Pro
И ей на это пофиг глубоконикто ее не любит
И ей на это пофиг глубоконикто ее не любит
Скажите, на этой лошади работали в шпорах? Я для себя одну заметочку сделала в голове - если лошадь работается в шпорах, то я без шпор на нее не сяду. Потому что обычную ногу они уже не воспринимают нормально, надо фигачить так, как мне не нравится.Мне кажется что я уже просто запинываю лошадь, тренер говорит что я вообще не работаю ногами никак. Разница восприятия.
Мне тоже очень тяжело с тугими на шенкель. Хочется выслать один раз и чтобы оно само дальше темп держало, пока следующую команду не дашь, а вот эти все "досыл на каждый темп" это все не моеМне трудно с лошадью. Никак не могу найти с ней ....контакт, она очень тугая на все, нужно бесконечно "пинать". В целом вся тренировка заключается в том что я просто пытаюсь ехать рысью, что крайне не просто.
Нормально они воспринимают, если всадник нормально работает - шпора ни разу не замена шенкеля, и в норме всадник работает шенкелем, даже если ездит со шпорой.Потому что обычную ногу они уже не воспринимают нормально
Почему никто? Может, кто-то и любит, вы просто не знаете/не пересекаетесь?такая ниЩасная, никто ее не любит
а может и нет, этого мы не знаемИ ей на это пофиг глубоко
не, мы там не былиА, в конной жизни тишина была. А я хотела спросить, не снимался ли Паша в эти выходные в кавголово. Там были какие то глобальные съемки, и коневощы стояли.
попозже разберу и как будет время накидаю небольшое описание.А фото из анклава будут?
я не знаю, если чесноСкажите, на этой лошади работали в шпорах? Я для себя одну заметочку сделала в голове - если лошадь работается в шпорах, то я без шпор на нее не сяду. Потому что обычную ногу они уже не воспринимают нормально, надо фигачить так, как мне не нравится.
может, но раз я не вижу значит этого нет)))Почему никто? Может, кто-то и любит, вы просто не знаете/не пересекаетесь?
она и тюлюпается, просто там тренер рядом и это ее бодрит немного.Думаю дело во всаднике, а не в лошади. Где-то вы наверное поджимаетесь или даёте не тот посыл, или не в то время. Если бы лошадь была тюфяком, то и на корде тоже тюлюпалась бы. Такое часто можно наблюдать: под новичками лошадь кляча клячей, а как сядет тренер или кто поопытней - так сразу Тотилас))
Невозможно одновременно держать темп, пинать, заводить в угол, двигать на стенку, пинать.
Маруся же уже не молода, как я помню? Ей надо больше времени на разминку, чем Паше, больше шага вначале,больше сгибаний, больше быстроты ответа на шенкель, всего больше.Скучаю по Павлику, он просто перышко по сравнению с Марусей.
Да, ну, не даром же есть еще обучение новичков в смене, когда кони бегут себе за хвостом, а у человека есть возможность поразбираться в себе.Когда едете в хвост за кем-то или на корде, меньше внимания уделяете "слежению за обстановкой" расслабляетесь и ура, все получается.
А я вот за этот вариант. У меня тоже кобыла далеко не девочка и она всегда оооочень долго греется, ибо и строение не идеальное, и травмы болячки и возраст - все в совокупности. Зато разогревшись, может ответить тебе так, что будешь чувствовать себя мастером выездки уровень бог.Маруся же уже не молода, как я помню? Ей надо больше времени на разминку, чем Паше, больше шага вначале,больше сгибаний, больше быстроты ответа на шенкель, всего больше
Возможно. Но от нее вообще ничего не требуется, только ритм. И тогда я не очень понимаю что значит "больше времени на разогрев", всмысле как ее еще надо разогревать? Мы шагаем минут по 20, потом пытаемся просто ехать рысью по стенке. Мне кажется это не так сложно для лошади чтоб говорить о том что она "не готова потому что не разогрелась"...Маруся же уже не молода, как я помню? Ей надо больше времени на разминку, чем Паше, больше шага вначале,больше сгибаний, больше быстроты ответа на шенкель, всего больше.
У меня кобыле 17 лет по этому году, так вот, она, простите, пока не просрется, хорошей работы не будет, а собираться она может долго.
Возможно вам не удобно седло и вы совершаете больше не нужных и не удобных для нее телодвижений. Когда едете в хвост за кем-то или на корде, меньше внимания уделяете "слежению за обстановкой" расслабляетесь и ура, все получается.
Это не наш случай.Ну и такой момент - есть лошади, которые убегают от шенкеля (вот это вот "только тронь, уже в конце поля"), что выглядит как типа такая легкая на ногу лошадка, но это некоторая обманка, хотя и удобная.
Нет, не значит.Если Маруся за хвостом побежала а без него нет,значит она не понимает что от нее хотят и эти пинания нескоординирлваны и непонятны)
Фу какой неприятный ответ,не надо так со мной разговаривать. То что я считаю я написала, если чтото непонятно можно нормально спросить в виде открытого вопроса.Возможно. Но от нее вообще ничего не требуется, только ритм. И тогда я не очень понимаю что значит "больше времени на разогрев", всмысле как ее еще надо разогревать? Мы шагаем минут по 20, потом пытаемся просто ехать рысью по стенке. Мне кажется это не так сложно для лошади чтоб говорить о том что она "не готова потому что не разогрелась"...
Это не наш случай.
Нет, не значит.
Вы серьезно считаете что прокатная лошадь умудренная опытом не знает что значит команда шенкелем? и она ее не понимает? Или вы имеете ввиду что я настолько тупа что не могу дать команду шенкелем?
__
Лично я думаю что ей просто лень и она делает все чтоб "откосить", а так как терпеть она привыкла то и терпит все легкие команды. Я же, в свою очередь, даю довольно легкие команды, не пинаю лошадь каждый темп и в идеале хочу ответа на посыл а не борьбы за стенку. К сожалению, с ней нужно вести себя более жестко. Мне это трудно принять.