Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Им пофиг пока их особенно любить не начали. А вот когда регулярно любят, любят, любят, а потом уходят.... Да, они скучают и ждут.

А, в конной жизни тишина была. А я хотела спросить, не снимался ли Паша в эти выходные в кавголово. Там были какие то глобальные съемки, и коневощы стояли.

А фото из анклава будут?

Мне кажется что я уже просто запинываю лошадь, тренер говорит что я вообще не работаю ногами никак. Разница восприятия.
Скажите, на этой лошади работали в шпорах? Я для себя одну заметочку сделала в голове - если лошадь работается в шпорах, то я без шпор на нее не сяду. Потому что обычную ногу они уже не воспринимают нормально, надо фигачить так, как мне не нравится.

Мне трудно с лошадью. Никак не могу найти с ней ....контакт, она очень тугая на все, нужно бесконечно "пинать". В целом вся тренировка заключается в том что я просто пытаюсь ехать рысью, что крайне не просто.
Мне тоже очень тяжело с тугими на шенкель. Хочется выслать один раз и чтобы оно само дальше темп держало, пока следующую команду не дашь, а вот эти все "досыл на каждый темп" это все не мое 😅

Потому что обычную ногу они уже не воспринимают нормально
Нормально они воспринимают, если всадник нормально работает - шпора ни разу не замена шенкеля, и в норме всадник работает шенкелем, даже если ездит со шпорой.

А не бежать может по очень разным причинам - не в тот момент и не туда посыл, посыл на месте, но зажимается бедро, толкнуть толкнули, а руками заблокировали движение, но брошенный повод тоже мешает нормально толкнуться и дойти до него, и так далее, и тому подобное. И это все не шпорами решается.

Вот тоже хотела высказать идею насчёт энергосбережения) Может, на ней уже три человека поездили и ещё пара в очереди, вот она и не хочет лишний раз растрачиваться!
Мой тоже как просёк, что мы ни разу не на полчасика шажочком попастись пойдём, так и включил режим экономии заряда. Рысь стабильная, но если порой не подпинывать, будет со скоростью шага трюхать.

Я езжу утром, прихожу чистить - лошадь всегда или в грязи, значит погуляла хорошо, или в опилках, видно что сегодня её точно никто не седлал.

Думаю дело во всаднике, а не в лошади. Где-то вы наверное поджимаетесь или даёте не тот посыл, или не в то время. Если бы лошадь была тюфяком, то и на корде тоже тюлюпалась бы. Такое часто можно наблюдать: под новичками лошадь кляча клячей, а как сядет тренер или кто поопытней - так сразу Тотилас))

У меня вяк: на посыл не отреагировал, 1 раз хлыста хорошего и всю дорогу или тренировку он слышит корпус, поднимается в галоп просто силой мысли.
С нужных ног, вольты без повода крутит.
Садится новичок-кляча, не распихаешь.

И ей на это пофиг глубоко 😁
а может и нет, этого мы не знаем
А, в конной жизни тишина была. А я хотела спросить, не снимался ли Паша в эти выходные в кавголово. Там были какие то глобальные съемки, и коневощы стояли.
не, мы там не были
А фото из анклава будут?
попозже разберу и как будет время накидаю небольшое описание.
Скажите, на этой лошади работали в шпорах? Я для себя одну заметочку сделала в голове - если лошадь работается в шпорах, то я без шпор на нее не сяду. Потому что обычную ногу они уже не воспринимают нормально, надо фигачить так, как мне не нравится.
я не знаю, если чесно
Почему никто? Может, кто-то и любит, вы просто не знаете/не пересекаетесь?
может, но раз я не вижу значит этого нет)))
Думаю дело во всаднике, а не в лошади. Где-то вы наверное поджимаетесь или даёте не тот посыл, или не в то время. Если бы лошадь была тюфяком, то и на корде тоже тюлюпалась бы. Такое часто можно наблюдать: под новичками лошадь кляча клячей, а как сядет тренер или кто поопытней - так сразу Тотилас))
она и тюлюпается, просто там тренер рядом и это ее бодрит немного.
Я вижу какая это лошадь, и понимаю как она может бежать рысью, то что делаем мы это не рысь.

я бы тоже подумала что да, возможно не те посылы и не в то время, но мой конь при той же мне бежит просто отлично. Если их сравнивать то у него уровень управления - бог. Она не заходит глубоко в повороты - потому что прямая и не гимнастированная, не любит стенку, любит срезать углы, ее трудно просто подвинуть даже, при этом с земли она двигается от одного прикосновения.

Сегодня все было и лучше и хуже одновременно.
В какой то момент у меня просто опустились руки и я даже хотела просто слезть с лошади и все. Потому что это невозможно. Невозможно одновременно держать темп, пинать, заводить в угол, двигать на стенку, пинать. Прикрутил одно- отвалилось другое. Какое то битье лбом об стену.
На плацу занималась еще одна женщина и я встала им в хвост. И случилось чудо. Кобыль побежала активненько и бодро. Мы делали вольты, серпантин, смены направления и она не пыталась вставать а четко держала ритм, тут мне удалось немного расслабится и уделять внимание управлению. Потом мы отлипли и все стало получше, она стала слушать хоть что то, заходить в углы и реагировать на ногу в нормальном ее проявлении а не в виде "кувалда забивает бревно". Потом работали на корде без стремян и на учебной. В целом было продуктивно, пролетело 1,5 часа я даже не заметила как. Пошли шагать, отдала повод, попробовала рулить ногами - трудно конечно, она вообще не понимает ног без повода, очень очень слабенько. Зато с плаца шли домой и рулилась уже совсем хорошо.

Скучаю по Павлику, он просто перышко по сравнению с Марусей.

Невозможно одновременно держать темп, пинать, заводить в угол, двигать на стенку, пинать.

Скучаю по Павлику, он просто перышко по сравнению с Марусей.
Маруся же уже не молода, как я помню? Ей надо больше времени на разминку, чем Паше, больше шага вначале,больше сгибаний, больше быстроты ответа на шенкель, всего больше.
У меня кобыле 17 лет по этому году, так вот, она, простите, пока не просрется, хорошей работы не будет, а собираться она может долго.
Возможно вам не удобно седло и вы совершаете больше не нужных и не удобных для нее телодвижений. Когда едете в хвост за кем-то или на корде, меньше внимания уделяете "слежению за обстановкой" расслабляетесь и ура, все получается.

Когда едете в хвост за кем-то или на корде, меньше внимания уделяете "слежению за обстановкой" расслабляетесь и ура, все получается.
Да, ну, не даром же есть еще обучение новичков в смене, когда кони бегут себе за хвостом, а у человека есть возможность поразбираться в себе.
Так что тоже вариант.

Маруся же уже не молода, как я помню? Ей надо больше времени на разминку, чем Паше, больше шага вначале,больше сгибаний, больше быстроты ответа на шенкель, всего больше
А я вот за этот вариант. У меня тоже кобыла далеко не девочка и она всегда оооочень долго греется, ибо и строение не идеальное, и травмы болячки и возраст - все в совокупности. Зато разогревшись, может ответить тебе так, что будешь чувствовать себя мастером выездки уровень бог.

Маруся же уже не молода, как я помню? Ей надо больше времени на разминку, чем Паше, больше шага вначале,больше сгибаний, больше быстроты ответа на шенкель, всего больше.
У меня кобыле 17 лет по этому году, так вот, она, простите, пока не просрется, хорошей работы не будет, а собираться она может долго.
Возможно вам не удобно седло и вы совершаете больше не нужных и не удобных для нее телодвижений. Когда едете в хвост за кем-то или на корде, меньше внимания уделяете "слежению за обстановкой" расслабляетесь и ура, все получается.
Возможно. Но от нее вообще ничего не требуется, только ритм. И тогда я не очень понимаю что значит "больше времени на разогрев", всмысле как ее еще надо разогревать? Мы шагаем минут по 20, потом пытаемся просто ехать рысью по стенке. Мне кажется это не так сложно для лошади чтоб говорить о том что она "не готова потому что не разогрелась"...

Ну и такой момент - есть лошади, которые убегают от шенкеля (вот это вот "только тронь, уже в конце поля"), что выглядит как типа такая легкая на ногу лошадка, но это некоторая обманка, хотя и удобная.
Это не наш случай.
Если Маруся за хвостом побежала а без него нет,значит она не понимает что от нее хотят и эти пинания нескоординирлваны и непонятны)
Нет, не значит.
Вы серьезно считаете что прокатная лошадь умудренная опытом не знает что значит команда шенкелем? и она ее не понимает? Или вы имеете ввиду что я настолько тупа что не могу дать команду шенкелем?

__
Лично я думаю что ей просто лень и она делает все чтоб "откосить", а так как терпеть она привыкла то и терпит все легкие команды. Я же, в свою очередь, даю довольно легкие команды, не пинаю лошадь каждый темп и в идеале хочу ответа на посыл а не борьбы за стенку. К сожалению, с ней нужно вести себя более жестко. Мне это трудно принять.

Возможно. Но от нее вообще ничего не требуется, только ритм. И тогда я не очень понимаю что значит "больше времени на разогрев", всмысле как ее еще надо разогревать? Мы шагаем минут по 20, потом пытаемся просто ехать рысью по стенке. Мне кажется это не так сложно для лошади чтоб говорить о том что она "не готова потому что не разогрелась"...

Это не наш случай.

Нет, не значит.
Вы серьезно считаете что прокатная лошадь умудренная опытом не знает что значит команда шенкелем? и она ее не понимает? Или вы имеете ввиду что я настолько тупа что не могу дать команду шенкелем?

__
Лично я думаю что ей просто лень и она делает все чтоб "откосить", а так как терпеть она привыкла то и терпит все легкие команды. Я же, в свою очередь, даю довольно легкие команды, не пинаю лошадь каждый темп и в идеале хочу ответа на посыл а не борьбы за стенку. К сожалению, с ней нужно вести себя более жестко. Мне это трудно принять.
Фу какой неприятный ответ,не надо так со мной разговаривать. То что я считаю я написала, если чтото непонятно можно нормально спросить в виде открытого вопроса.
Зы.то пинаю то не пинаю

Сверху