Еще в пятницу я с ужасом думала о том, что будет, если моя тренер не сможет приехать :shock: и я до среды буду ждать следующей тренировки. :cry: Все прояснилось в субботу, тренер так и не выздоровела, но сказала, что со мной позанимается ее помощница, Нина. Мне же все равно надо отрабатывать строевую без стремян и другие мелочи, так что без тренера уж один раз можно было позаниматься :lol: . За городом было ужасно холодно и очень много снега :chaw: . А я, дурында такая, поперлась в осенних ботиночках, :sink: причем пошла не в обход по асфальтированной дороге, а прямо через плац. :lala: А что? Увидела родную конюшню и ломанулась напрямую. :go-go: Набрала, конечно, полные ботинки снега, опилок и навоза. :wink: На конюшне было холодно и тихо. Нинка жутко обрадовалась, увидев меня, сообщила, что сегодня будет меня эксплуатировать, :twisted: я не возражала. :girl: Единственной моей просьбой было – «Нин, а может, в манеже позанимаемся?»
ray: «Да запросто, сама замерзла». :yes!: Ездила я на Хеле. Выехала в манеж и мы стали ходить потихоньку, пока Нинка куда-то отошла. Хеля решила, видимо, показать характер :twisted: и неожиданно ломанулась галопом. :wow: :go-go: А я сидела вся в мыслях каких-то. :roll: Ну и абсолютно машинально тормознула ее, завернула обратно на круг и мы опять пошли. :shock: А потом я вдруг начала пугаться :wink: :? – «а как же мне говорили, что в манеже галопом лучше не ездить? :shock: А вдруг чего-нибудь случилось бы?» :wow: Ну и все в таком же духе. :lol: Весело, в общем, уже потом бояться начала. :lol: Нинка решила мне устроить небольшой холокост. :twisted: :molotok: В прошлый раз на строевую без стремян тренер выделила минут 10 последних, а Нинка меня полчаса гоняла. :twisted: :eyes: Я старалась следить за положением ног, очень скоро у меня жутко заныли мышцы бедер :hrenovo: , я даже подумала, что их свело. :hrenovo: :cry: С одной строны, было немного получше, чем в первый раз, вперед я уже не заваливалась, но зато гораздо чаще валилась вбок
, причем каждый раз шепотом говорила «мама» :lol: и останавливала Хелю. Грозная Нинка ругалась :rupor: :spor: и грозилась сходить за бичом. :axe: После очередной угрозы я действительно поверила, что вот сейчас она точно пойдет, :shock: :cry: :help: и в ужасе мобилизовала все свои скромные возможности. В результате достаточно прилично поехала. :wink: :lol: Блин, думаю, а если в следующий раз сразу с бичом придет? :eyes: Потом меня еще потерроризировали разными упражнениями и наконец велели отшагиваться. «Стремена можешь взять» - говорит. :lol: «Да ладно, я уж как-нибудь так». :roll: :wink: Ну а чего, действительно? После рыси без стремян на шагу-то вообще кайфово, сидишь себе, и все. :lala: Зато когда я слезла… :hrenovo: :cry: Мамочка… у меня натурально ноги подкосились – так все болело… :lol:
Потом я ходила и ныла – дайте чего-нибудь поделать…
ray: В итоге была удостоена чести отшагать на корде Легенду, которую перед этим отгоняла Нинка. Как она носилась! (Легенда то есть). :go-go: Как услышала команду «рысь» пошла такой конкретной рысью! :shock: (Я, кстати, пыталась это дело снять, но почему-то фотик отказался нормально снимать и я забросила бесплодные попытки.) Пока она бегала, я стояла неподалеку и надоедала вопросами. :book: А почему она разболтанная бегает, и что это за штуки у нее? (до сих пор не знаю, как называюстя, это чтобы лошадь сама работалась, такие … вроде ремни с резинками, крепятся к трензелю, кажется и к седлу, извиняйте, если что напутала). Что мне вообще нравится, так это то, что я постоянно пристаю с вопросами – а это что? А зачем? А для чего? – и мне всегда объяснют :wink: . Приятно. :girl: :sun: А еще мне собственноручно дали отгонять вороную Княгиню. 8) Объяснили пред этим, как держать корду, как командовать, чтобы лошадь не была слишком далеко и не слишком близко и оставили нас в одиночестве. Ну я и стала изображать из себя крутого (как это называется?) работника, короче. :yes!: Рысь, говорю! :rupor: Рысь? Пожалуйста!
Через несколько минут княгиня заявила, что они уже набегалась и пойдет шагом. :evil: Какой шаг, говорю? :molotok: Рррысь! :rupor: Ни фига.
opa: Делаю взмах рукой с кордой. Ну лааадно уж… Порысила пару кругов и опять в шаг перешла. :evil: Рррысь! :rupor: И грозно хлопнула кордой по краге. Ну раз уж ты настаиваешь.. :not: :lol: Вот так мы и работали. Или это Княгиня лентяйка, :wink: или я еще чайник
– одно из двух. А еще меня третий день терзает чувство вины :cry: . Когда я приехала, Хеля гуляла и ее надо было завести в конюшню. Нинка говорит –я открою калитку, а ты ее заведи. А калитка размером чуть побольше обычной двери. Ну и когда мы с Хелей заходили, она неожиданно задрала башку и стукнулась о верх двери :cry: :? . Рассекла себе кожу около челки. Мы ее потом зеленкой замазали. :sym: А я все равно себя виноватой чувствую, хотя и не могла предугадать, что она головой мотать будет. :cry: Велели заходить – я и пошла. Вот это и была единственная ложка дегтя в субботней бочке меда. :wink: