Если долго мучиться, что-нибудь получится. :lol:
Ехала я со смутным чувством беспокойства... Все думала о том, действитльно ли шенкель у меня наконец лег так, как надо, или это было исключение. :roll:
Поседлали Хелю, вроде все у нее уже прошло. :kiss: Сев, я некоторое время искала правильное положение ноги,
в конце концов нашла. Правда, Хеля более ленивая, чем Соня или Легенда, любит похалявить и не такая чувствительная на шенкель. Но потом мы с ней разобрались и высылались почти без проблем. :go-go: Практически вся тренировка была посвещена упражнениям на управление. :roof: Вчера мне довольно сносно удавалось ездить по манежу, заезжая в углы - уже прогресс! :aplod: А вот со сменой направления по диагонали пока еще проблемы. :hrenovo: Еду я уже ровнее, но еще не по прямой, а как бы небольшой змейкой. :evil: Ну, не все же сразу... Пока я мучилась с диагоналями, в манеж пришел заниматься парень на Марте (она полутяжик, такой бронтозавр :lol: ). Не знаю, сколько времени он занимается, вроде полгода точно, но с управлением у него еще хуже, чем у меня, кажется :roll: . Я старалась ехать по стенке и разъезжаться с ним левыми плечами, как учили :cute: , но мы постоянно друг другу мешали, хотя я его объезжала, как могла. :cry: Иногда у меня возникало ощущение, будто Марта просто ходила по нашим следам, иногда разрешая ему себя поворачивать, но не там, где надо. А Хеля с Мартой постоянно друг на друга крысились :spor: и мне приходилось быстренько принимать меры, вроде оперативного маневрирования. :go-go:
Поскольку с посылами я вроде разобралась, можно было уделять больше внимания ногам, рукам и все такое. В конце занятия тренер мне сказала, что почти всю тренировку мы ехали "в полусборе" :shock: (хотя собирать меня пока не учили). То есть случайно получилось? Интересно, полусбор - это как? :roll: А на диагоналях мне было велено сначала прибавлять рысь, потом сокращать. В первый раз Хеля заявила, что она вообще не понимает, чего я от нее хочу и быстрее не пойдет
opa: . Пришлось объяснить, что она не права :molotok: . После этого все пошло как по маслу. :yes!: Дескать - что, еще быстрее? Да нате! :go-go: И ускорялась сразу, да так быстро, что я с непривычки чуть не вывалилась пару раз.
:lol:
А потом мне велено было перекинуть стремена и ездить круг учебной рысью, а потом круг строевой :hrenovo: . Меня порадовало, что учебной рысью я ехала уже гораздо лучше, чем раньше (хотя это и было всего два раза :wink: ). По крайней мере я только пару раз потеряла равновесие
, да и то чуть-чуть, не заваливалась. А вот со строевой хуже :cry: . Никак я не могу понять, как держаться коленями
, вернее, в каком месте седла. И куда облегчаться, тоже никак не пойму. То есть вверх подниматься не получается, получается куда-то вперед... :roll: Хотя Женя говорит, что уже лучше. Кругов через пятнадцать этой пытки Женя мне - ты там еще живая? :wink: Я - ну не совсем... :? :upal: Ладно, говорит, заканчиваем, шагайте. А когда мы пошли по коридору до денника, я услышала сзади какой-то непонятный шум, :? оказалось, что Марта пошла за нами :shock: , не обращая внимания на Сашу на спине и конюшенный народ :rupor: :spor: . Я испугалась, что если она подойдет ближе, Хеля отобъет :biggun: и мы в быстром темпе дотопали до денника.
Вот, собственно, так все и прошло. Тренер осталась довольна, я в общем тоже. :wink: А еще Женя сказала, что мне обязательно надо брать лошадь в аренду и заниматься серьезно. Ну так с этим все уже решено, немножко подождать осталось.
А после строевой без стремян сегодня у меня такое ощущение, что седло было железное... :wink: :lol: :lol:
P.S. На конюшне достроили несколько денников, и туда приехали новые лошадки. :aplod: Практически всех я уже видела, за исключением араба, вчера ходила на него смотреть. Красивый такой, :sun: гнедой, с рыжеватой гривой и хвостом. Стыдно сказать, но я первый раз живьем араба увидела.
:wink: :lol: