"Какой же он страшный - тот, кто сидит в пруду"
Вчерашняя тренировка вызвала у меня двойственное чувство - удовлетворения :tasty: и недовольства :evil: . Удовлетворения потому, что все оказалось не так уж страшно, как я себе это представляла, недовольство - от того, как я отзанималась.:hrenovo: Но буду по порядку. :comp:
Приехала на конюшню, смотрю - тихо как-то, народу один-два человека, лошади все на месте... Свалили уже давно все, наверное. :roll: Пошла здороваться с лошадками. Меланхоличная Хеля, как обычно, покосилась в мою сторону, не отрываясь от необычайно увекательного процесса жевания сена, Соня потыкалась в меня носом, пофыркала и повернулась ко мне задом
opa: . Зая вчера был весь какой-то необычно задумчивый и сонный :sleepy: . Я уж думала - не заболел ли. :? Оказалось - не заболел. Мальчика сегодня мама отработала по полной программе : :twisted: . А? Кто там? Ааа... это ты... :sleepy: ну ладно... Чего там у тебя? Ну давай что ли... Ой, а ничего, вкусненько. А еще есть? А в карманах у тебя чего? А куртка у тебя вкусная? Оживился, в общем.
К известию, что я опять поеду на Зарубе :shock: , я отнеслась философски :not: - ну, в конце концов, в прошлый раз он меня не съел, не сбросил, тем более что он уже отработанный сегодня. А пуркуа бы и не па? :roll: Было только немного не по себе из-за того, что тренировка проходила на поле в темноте. А так вроде и ничего... В этот раз я уже практически не зажималась, за исключением того, что Зая решил, что ночью вообще очень страшно :wow: и надо всего бояться. Поле находится недалеко от дороги, по которой на удивление часто проезжала всякая крупногабаритная техника. Всякий раз Зая от нее шарахался :wow: или пытался убежать :go-go: . Что это там? :?: Какой ужас!!! :chaw: Бежать, бежать немедленно отсюда!!! :help: По-моему пару раз он даже как-то мгновенно перемещался на метр в сторону в попытке скрыться :shock: . Благо, я уже знала, как с этим бороться, так что как следует испугаться нам не удалось. Хотя мне самой было не очень приятно. Когда в темноте приближающаяся машина начинает слепить дальним светом, хотя это и несколько в стороне - это в общем-то не нравится, ни мне, ни лошади.
Короче, удовлетворение мое было вызвано тем, что все оказалось не так страшно :secret: , а недовольство... :evil: Вылезли вдруг проблемы, с которыми я уже практически справилась, а именно задирание повода на галопе (иногда) или некоторое заваливание вперед на галопе же (тоже иногда). Но самое большое расстройство вызвало то, что я никак не могу привыкнуть правильно держать ноги. :wall: То вроде нога лежит правильно и конь высылается с первого раза, то вдруг начинается "щекотание боков", как тренер выразилась... :evil: Женя, кстати, объявила мне, что раз я решила заниматься серьезно, тем более, что перспективы у меня есть, то и дрючить она меня будет по полной программе. :twisted: :rupor: Ну и огребла я вчера... :spor: :molotok: :twisted: Самой даже было стыдно. :lala: Вроде до этого все как-то более менее было, чего произошло-то? И шенкель я не могу держать постоянно прижатым.
А когда вспоминаю и прижимаю, лошадь быстро ускоряется :go-go: , что и понятно. Эх... :cry: Самой вспоминать стыдно. :evil: Ну как полный лох просто... :not: Ближе к концу тренировки я жалобно проблеяла "Жень, а может, не будем галоп делать сегодня?"
ray: "Ну немножно только". Ага, поверила. :girl: Хорошо что хоть в галоп поднимать научилась сносно. :yes!: Последний галоп тренер даже одобрила :cute: , я про себя его обозвала "лебединая песня". :lol: После этой моей лебединой песни тренер согнала меня и сама села на Заруба. Я так подозреваю, для того, чтобы напомнить ему, как надо бегать правильно :cute: (интересно, так всегда делается?). Он вроде попытался что-то изобразить хулиганистое :wink: 8) :yes!: , но был моментально опущен и со словами "это я уже сижу :molotok: , представляешь, какая неприятность" покорно делал все. что от него требовалось. Вернулись на конюшню около девяти, некоторые лошади уже практически засыпали :sleepy: , было как-то очень тихо и по-домашнему. Заю расседлали, привели в порядок и оставили, наконец, в покое. :kiss: Мне доверили самой снять уздечку с мартингалом :lol: . Какая честь :wink: :lol: . Попутно коновод экзаменовала меня на предмет знания названий различных частей уздечки. Пока я расстегивала капсюль она спрашивает - это как называется? Не помню, говорю,
знаю, но не помню.
- Ну красивое такое слово. - Да я знаю, что красивое, но не помню. :lala: Незнание слова "капсюль" не помешало мне, впрочем, благополучно снять все, что нужно, а также выдержать еще один экзамен на промывку трензеля. И то ладно. Также мне было объявлено, что в субботу мои волонтерские подвиги будут приняты с благосклонностью :wink: и уже даже есть намеченные дела. Так что ребенок опять поедет в гости к бабушке :lol: . А что - и бабушке с дочкой радость :wink: , и мне хорошо! :lol: Вот такая я меркантильная особа. :lol: :lala: