Ой, Фейт... Честно, даже не знаю, что тебе посоветовать... Если не очень лень, почитай мой дневник и тему на "Лошадке" "Вопрос к профессионалам". У меня, правда, немного другая ситуация, но уже тоже связана со страхом. Моя любимая коня после года нормального общения в прокате вдруг меня дико невзлюбила. Под другими нормально работает, а со мной...
Первая трудность возникла еще зимой, когда я с него хорошо навернулась и застряла ногой в стремени. Потом тоже долго боялась, но, спасибо моему тогдашнему тренеру, вроде отпустило, хотя в глубине души страх остался. А недавно все стало совсем плохо, и он меня скинул со свечи и сам упал на меня. Спаслась просто чудом. Вот теперь с одной стороны мне хочется к нему, на конюшню, с другой - я его боюсь. И что самое плохое - я теперь боюсь всех лошадей. Ну не так, чтоб прям "никогда больше не сяду! :shock: ", нет, но когда сажусь, сразу зажимаюсь, жду от коня всех возможных бяк на свете.
Так что насчет страха могу посоветовать только одно, как меня учила мой тренер. Она занималась со мной 3 месяца и никуда не подгоняла. Хоть я и занималась в прокате, но всегда чувствовала ее особенное внимание. Она заступалась за меня, когда другие говорили, типа, давай, чего встала, тут галоп идет, а ты тормозишь! :evil: Я от этого еще больше трястись начинала и чувствовала себя полной дурой. Боишься, говорила она, - езжай спокойно, как тебе не страшно. Ездила я на спокойной лошадке, и постепенно почувствовала, что могу вернуться к своему "психу" :lol: . Но это было тогда. Теперь мой тренер "живет" в Лосинке, а мне туда ну совсем не по дороге... :cry: :cry: :cry: