нововедения в ветсправках

• Автор темы Автор темы sevmek
  • Дата начала Дата начала

sevmek

Pro
для тех, кто будет менять место постоя, добавляется столько интересного, что если так и будет на самом деле - проще застрелиться

А какие такие нововедения? Я за последнюю неделю 2 коням сделала справку на выезд. Ничего необычного не было.

Тоже сейчас готовимся к переезду - обычный план мероприятий, кровь сдали, в лабораторию отвезли, через СББЖ в Меркурий данные все подали... ждем... что нового-то?

А там куча ещё прививок добавляется, навроде туберкулёза. Если получится выяснить подробнее, отпишусь.

Прививка от туберкулеза))) хехеех, ребят, живем и дышим по техническому регламенту и ветеринарному законодательству, там все расписано, перевозка по РФ требует одного, а вот "за бугор" - добавляются требования. Автор, не вводите людей в заблуждение. Программа Консультант+ Вам в помощь, если что-то непонятно, обратитесь в территориальное управление Россельхознадзора, тк каждый субъект РФ может устанавливать дополнительные правила по своей эпизоотической обстановке.

и не толькокуча прививок, плюс кровь на вирусный артериит, еще на какую-то хрень и не одну, сроки по прививкам перед отъездом, слишком мудреные слова для моих мозгов

и не толькокуча прививок, плюс кровь на вирусный артериит, еще на какую-то хрень и не одну, сроки по прививкам перед отъездом, слишком мудреные слова для моих мозгов
Вот зачем эти преждевременные паникерские посты!? Сначала бы разобрались сами для себя в мудренных словах, и при желании делились информацией. Либо дайте нормальный пруф на достоверный источник, сами разберемся!

проще будет обратиться в свою СББЖ, они , наверняка уже в курсе нововедений

Как я выше написала, нам ничего нового делать не сказали... Ростовская область

Мне сегодня в Дмитровской СББЖ дали этот будущий список. Цицирую:
1) Сап
2) Случная
3) ИНАН
4) Сурру
5) Пироплазмоз
6) Нуталиоз
7) Ринопневмония
8) Анаплазмоз
9) Эндометрит
10) Вирусный артериит
11) Везикулярный стоматит
12) Лептоспироз

Последнее редактирование:
А,кто эти исследования делать будет.
У местных мощностей нет ваще.
Весело будет.

Ну, учитывая бесконтрольное перемещение забойного скота - привет любителям баранины - у нас в средней полосе уже какая только гадость не живет((
А, ну да, еще спасибо любителям бродячих собачек. Странно, что в списке нет бешенства там, вернее прививки от него. Вот, что сейчас становится очень актуальным(((

А, ну да, еще спасибо любителям бродячих собачек. Странно, что в списке нет бешенства там, вернее прививки от него. Вот, что сейчас становится очень актуальным(((
Потому что это список исследований,скорее всего.
А не вакцинаций.
Насчёт бешенства,скорее привет реформе ветеринарии,которые ничего не делают для борьбы с бешенством.

Потому что это список исследований,скорее всего.
А не вакцинаций.
Насчёт бешенства,скорее привет реформе ветеринарии,которые ничего не делают для борьбы с бешенством.
А что они будут делать? Отстреливать собак запрещено. Вакцины, как пишут в прессе, нет даже в некоторых районах недалеко от Москвы. И что делать? Я в детстве про бешенство только в книжках читала. А теперь - на соседней улице бешеный енот, там кошка, там собака, карантин на отдельно взятой улице, умирают от бешенства ежегодно все больше людей. Меньше, конечно, чем от гриппа. Хоть это радует.

Чем больше запретов, тем больше нарушений, как показывает практика(((

Не гоните волну,все у них есть.Что толку разгонять панику ,что по соц.сетям гуляет?
В их силах прививать как можно бОльшее кол-во животных,подворовыми обходами(что было раньше),выездами на местные плешки,с предварительной объявой.
Только они ни черта не делают.Я им голову бешеной собаки(собственноручно отрубленной),всучила на анализ лишь после того,как при них стала звонить в Министерство.
А тушку попросили сжечь,им деть некуда...
Нормально,это очаг ООЗ,не птичий грипп.
И ходила потом сама у соседей собак и кошек прививала.
И в лесах раньше вакцину для диких животных раскидывали такую,что съедалась на 90%,сейчас валяется.

Не гоните волну,все у них есть.Что толку разгонять панику ,что по соц.сетям гуляет?
я про людей, которых покусали. И не гоню, просто постоянно натыкаюсь на истории, типа этой -
В Краснодаре местная жительница после укуса собаки не смогла найти поликлинику, в которой ей могли бы сделать прививку от бешенства
«У нас два завода в России, и ни на одном нет вакцины», — сказала врач.

Это какая-то дезинформация... не может такого быть.
У тетеньки могло не быть полиса ОМС - тогда да, могли развернуть. Хотя и не имеют права вроде как

Это какая-то дезинформация... не может такого быть.
У тетеньки могло не быть полиса ОМС - тогда да, могли развернуть. Хотя и не имеют права вроде как
несколько раз в разных источниках? Учитывая, что лошадям противостолбнячной сыворотки не найти - все возможно.

больше ДВУХ ТЫСЯЧ ЛОКАЛЬНЫХ КАРАНТИНОВ ПО БЕШЕНСТВУ объявлено в нашей стране за всего лишь полгода!

Последнее редактирование:
Сверху