Yulia (yuliok)
Pro
Наверно бесплатно по ОМС колят только отечественную вакцину, которой нет в наличии. А импортную нужно оплачивать за свой счет. Т.е. помощь получить можно, но за деньги...
Так заявление на выдачу ветсвидетельства для вывоза нужно подавать за 45 дней, так, во всяком случае, написано в инструкции.Я давно уже за отдельную плату этим развлекаюсь,если денег жалко,то адреса и телефоны висят в доступе на конюшне.
Кровь месяц именно на ИНАН у нас уже года 2-3,на все остальное было 3,но сейчас так.
Дмитров и Клин точно.
Этому правилу лет сто уже, оно чуть ли не с советских времен. Просто до недавнего времени на него забивали, а сейчас начали подкручивать гайки. Суть правила не в сдаче крови как таковой, а в соблюдении карантинных мероприятий, когда лошадь в течение месяца перед отьездом проходит карантин с проведением недостающих вакцинаций и исследованием крови. Отсюда и срок не старше месяца, т.к. сам карантин в стандартном случае не больше месяца. И все то же самое после прибытия на новое место - карантин и исследование крови. Типа на случай, если по дороге что-то цепанули.Кровь не старше месяца - это только в отдельных СББЖ или теперь новое правило?
Охотно верю, потому что в списке, который дал мне вет СББЖ, эту болячку он сам записал как "вирусный артрит", т.е. он даже этой болезни не знает и не знает, как она правильно называется...в районных лабораториях на вирусный артериит отродясь не проверяли, у них и реактивов таких нет.
Да, и при этом какая-то запредельная бессмысленность всех этих нововведений, а в некоторых случаях даже откровенное вредительство (( Из серии "давайте сделаем так, чтобы всем было плохо". Чипы отдельно, Веста отдельно, Меркурий отдельно, лабы отдельно, СББЖ отдельно - если бы цель была в качественном контроле за болезнями лошадей и их перемещением, то миссия провалена. Но судя по развитию событий, даже цели такой не стояло. У меня уже закрадываются подозрения, что все это затеяли для выяснения ИНН владельцев и конюшен и последующего выставления налога. Да, я параноик.А если без шуток, то печально.
Все возможно, уже объявлено о желании собрать налогов в два раза больше в следующем году, так что прижимать будут всех.Да, и при этом какая-то запредельная бессмысленность всех этих нововведений, а в некоторых случаях даже откровенное вредительство (( Из серии "давайте сделаем так, чтобы всем было плохо". Чипы отдельно, Веста отдельно, Меркурий отдельно, лабы отдельно, СББЖ отдельно - если бы цель была в качественном контроле за болезнями лошадей и их перемещением, то миссия провалена. Но судя по развитию событий, даже цели такой не стояло. У меня уже закрадываются подозрения, что все это затеяли для выяснения ИНН владельцев и конюшен и последующего выставления налога. Да, я параноик.
Какая связь? Вывозя лошадь за границу вы делаете только те анализы, которые требует страна назначения.При таких сложностях - вывезти лошадь за границу будет еще сложней? Т.е. даже та жалкая продажа отечественных лошадей, что существует, прекратится?
Даже если вы переезжаете на соседнюю конюшню, которую курирует тот же участковый ветврач, все то же самое, с двумя карантинами.Если я не ошибаюсь на счет "кровь не старше месяца", то если переезжаете к примеру "Москва-Москва" или одна и та же СББЖ, то не важна кровь не старше месяца. А вот если, к примеру, "Москва-область" или "областьА - областьВ", то, да, карантин и кровь.
Это общее старое правило для всех сббж. Его логику описала парой сообщений выше. Просто его раньше вообще не соблюдали, а сейчас соблюдают, но не все, зависит от усердности конкретных участковых ветврачей.А у нас был случай. Переезжали "Москва-область", сдали кровь, месяц отстояли, все прививки - все ок! Все это обошлось в р-не 4к. Приехали на новую конюшню и, здрасьте, все по новой ))) опять кровь, карантин и тд, и сумма опять такая же )))) вот такие бывают замороченные СББЖ ))