нововедения в ветсправках

  • Автор темы Автор темы sevmek
  • Дата начала Дата начала
Татьян,из той же конюшни 3 лошади ехали в Пески,у нас вообще участковый один,и та же история.
 
Татьян,из той же конюшни 3 лошади ехали в Пески,у нас вообще участковый один,и та же история.
У нас тоже лошадь переезжала с соседней конюшни, с которой у нас общий участковый. Поскольку она дотошная, то карантин с кровью был и там, и у нас. Т.к. в этих правилах по перемещению лошадей нет исключения для одного и того же участка.
 
Последнее редактирование:
Я вообще, еще до того, как ввели правило «кровь 1 месяц» требовала свежий анализ от каждой приезжающей лошади, у нас на постое много лошадей, имеющих проблемы со здоровьем и, соответственно, я не могу подвергать их риску контакта с возможным носителем.
 
У меня с этим было упущение,потому что,оказывается,очень вредно,когда на конюшне в течении 6 лет нет движения,кроме как на старты.
И нюансы проходили мимо...
 
Но все же каковы шансы, что лошадь за 1 (один) месяц, находясь что на соседнем ветучастке, что в соседнем районе той же области (в данном случае Московской), подхватит болезни, о которых никто десятками лет не слышал? Ок, кроме ИНАН, обе истории с которым до сих пор с открытым финалом?
Полгода на кровь, имхо, более разумный срок. Вот если лошадь перемещается между областями - да, но когда речь идет об одном и том участке одной и той же СББЖ, ну это же бессмыслица какая-то. Или о районах одной области с благополучной обстановкой по болячкам.
В сухом остатке-то не стало ни проще, ни удобнее, ни систематизированнее, все в лучших традициях стало сложнее, намного дороже и хуже для лошадей и ЧВ.
 
Угу, карантин когда лошадь стоит на постое не один год и всегда без происшествий (да и вообще если лошадь передвигается по зарегистрированным конюшням) - это прям необходимость.
Одно дело когда это неизвестная лошадь - кто знает что в ней есть.
И другое - когда животное с рождения в благополучных хозяйствах стоит.
 
это прям необходимость
Угу. Это профанация же в 99%, если не в 100% случаев. Как хоть должен выглядеть карантин? Отдельно стоящий сарайчик? Новоприбывшие лошади обычно первое время гуляют отдельно, если есть такая возможность, но это не карантин, а обычная практика дать лошади привыкнуть к новой обстановке. Откровенно больную чем-то непонятным лошадь практически никто и так не возьмет, даже с чистыми справками.
Проверять нужно, тут никто не спорит, но зачем так часто и так сложно? Теперь, чтобы перевезти лошадь, надо отгулы брать под разъезды по всем инстанциям (((
 
Это по факту формальности,для собирания бабла с населения,потому что даже при условия заражения,некоторые инкуб.периоды почти столько же.На эпизоотию влияния почти нет,тупая перестраховка.
 
Сверху