Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oljga (oljkin2)

Активист

Меня зовут Оля, в свои юные годы я числюсь в учебной группе в конной базе Клейсти.

Всё началось ещё в 5-6 лет. Будучи ещё совсем ребёнком, я часто ездила в Белорусию. Там было много животных, но больше всего меня будоражила лошадь.
Это красивое и грациозное животное не покидало мыслей маленькой девочки, которая так и грезила о том,чтобы покататься на лошадке.

Так я поняла,что просто влюбилась в это животное. Но о том,что жизнь когда-то свяжет меня с ними даже в мечтах не было.

Всё получилось в шутку. Завидев лошадку, я сказала маме,что хочу заниматься конным спортом и совсем забыла про эту фразу. Казалось, что это что-то нереальное и не достигаемое.
На следующий день я узнала, что моя первая тренировка состоится 2 сентября в Клейстах.

Так началась моя болезнь лошадьми.

Небольшая просьба: если вы только начинаете читать мой дневник, первые несколько страниц можете пропустить, а то самой стыдно за что писала :mrgreen:

Re: История знакомства с лошадьми и общения с ними. Начало.

Несколько фото лошадей из учебки
Дидзис и Этерис(фото не моё)

Моя любимая лошадь, с которой я первый раз упала. Догадка. К сожалению, сейчас на ней ездить нельзя. (Фото не моё)

Разумс.

Валдо

Привет! Принимай в ПЧ! И с почином!!!

Добро пожаловать! :wink:

Первая лошадь, первое падение.

Со временем,когда я смогла более стабильно держаться в седле, Виллия посадила меня на Догатку.
Прекрасная рыжая кобыла, ганноверской породы.

Правда, о том,что она прекрасная я поняла не сразу.
То,как я ездила на ней первое время помню смутно,зато первое падение помню очень отчётливо.

Как мне сказали позже, Догатка кидала.
Вот так и получилось, что последнее,что я увидела были мои ноги на фоне старых ламп.

Когда открыла глаза, увидела над собой хитрую морду, Догатка развернулась и рысью побежала бегать по ангару.

Виллия с трудом заставила меня сесть на неё снова.

Следующее время я не брала её. Но как-то получилось, что Дидзис, на котором я должна была ездить,захромал. Мне ничего не оставалось делать,как взять Догатку.
Помню слова Виллии "Чем больше избегаешь проблем,тем больше их у тебя будет"

В тот день тренировка была шикарная. Я влюбилась в эту кобылу.
И вот когда всё наладилось, через три месяца она захромала.

Ренгены и УЗИ ничего не показывали.

По планам вольтижировка. Мы сами придумывали упражнения. Чегооо мы только не делали. Мостики,кувырки вдвоём,вся показательная программа.

Позже мы спросили, можем ли мы поездить без седла рысью
-Вы свалитесь.
-Нет! Мы ездили у Виллии.

Алина сказала, что раз так, то в среду мы будем ездить без седла всю тренировку.

Не то, что бы страшно, просто мы всегда делали это на корде и только на удобненьком Дюше.

Без седла ездить очень здорово!!! Я больше года ездила только без седла!

О! Еще один человек из Латвии, классно. :)
Я когда-то тоже занималась в Клейстах в учебке у Парслы. Алину знаю, она как-то целый месяц заменяла у нас Парслу, потому что та уходила в отпуск.
Так приятно увидеть знакомые мордахи на фотографиях. Я довольно много ездила на Етерисе и Дидзисе, очень мне они нравились. Правда больше всего нравилась Фрегата. Она все еще в Клейстах?
Удачи с ездой без седла! :)

Спасибо. Эх,если б всё было так легко. Хотя Алина непредсказуема,может и не будем ездить,но попробовать хочется,хотя ездили мы тоглько держась за гриву. На корде. С Вилией. :lol: Но это смотря кого брать. С Марго или Мессией я бы на такое не решилась.

Да,Фрегате всё ещё в Клейстах, в учебке стоит. :D

Езда без седла - это так здорово, вообще , если не умеешь ездить без седла на лошади, то значит, что все чему учишься с седлом - это ..в общем бесполезно. Ну это я так , к слову!
Мне самой очень нравится ездить , но не на всех лошадях так удобно.
Буду заходить к тебе в дневник :wink:

Сегодя была не самая лучшая тренировка.

Попросила Гесту.
Не смотря на то,что мы думали,что кто-то обязательно навернётся, этого всётаки не произошло. Но попытки были. :lol:
Вообщем, почистили и вывели.

Вообщем,забралась я на неё. Как давно я не сидела на лошади без седла.

Геста не хотела подниматься в галоп. Но потом собралась с мыслями и поняла, что она не виновата в том,что я неправильно объясняю. С этого момента дела пошли лучше. Галоп на право был ещё ничего, но вот на лееево, я начала конкретно биться об холку.
Геста поднялась не с той ноги. Остановила,послала ещё раз. Вроде нормально, и Алина говорит,что хорошо.
Но в целом, я довольна

oljga, а у вас смена ездит на улице или в крытом манеже?

Вот решила тут выставить ещё парочку фоток:
Вид через леваду. :lol:

После тренировки. С Марго.

А это Этап Кубка Мира в клейстах, в этом году.

Оля поздравляю с началом дневника. Если не против то я записываюсь в читатели.
Фото учебных лошадей в начале дневника- мои. Если какие нужны, то спрашивай или я сама буду иногда ставить, если ты не против.

Jaguar написал(а):
oljga, а у вас смена ездит на улице или в крытом манеже?
Начиная с апреля, если позволяет погода, то ездят на улице, а зимой они работают в ангаре примерно 15 Х 30 . Группы постарше раз в неделю тренируются в большом 22 Х 64 крытом манеже.

Ангелина, рада вас видеть.

Re: История знакомства с лошадьми и общения с ними.

Всегда рада новым читателям)

Re: История знакомства с лошадьми и общения с ними.

Утром, собираясь в Клейсти, я была не в очень хорошем настроение. Похоже,что спину продуло, да и дождь конкретный шёл. Пришлось по лужам бежать до автобусной остановки.

Вообще, Алина пыталась нас помучить, но мы как-то не поддавались. Всётаки, это же Дюша, а не Сенцис. С ним легко.

После тренировки,я решила для начала его немного отшагать в предманежнике. Но он,завидев издалека мой пакет,загруженный запасом морковки, с угрожающим видом и скоростью стал на него надвигаться. :shock: Вот бы он на вольтижировке так шагал, а то еле ноги передвигает. :roll: Но над этим нам ещё тренироваться!
После отшагивания в предманежнике, я повела его мыться и шагать на улице.
К этому времени уже солнышко рызигралось, правда сейчас его опять нет, все ходили в шортах, и только те,кто приехал с утра, по закону подлости, усталые, в джинсах и кофтах, а не в шортах и майках,поплелись на автобус.

А вот немного сегодняшних фоток.

А это наш Парламент.

Дюша

a4a7e70c39b5.jpg
[/url]

Фрегата такая смешная. Милашка :) Большое спасибо за фотографии, была рада увидеть их.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху