Новое начало. Новые кони. Всё приходит с опытом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: История знакомства с лошадьми и общения с ними. Начало.

Ну не хотела она позировать. Её застали в самый ответственный момент: им только только сено принесли. :D

Вселатвийские дни лошадей
А у нас с 6- 8 августа будут проходить Вселатвийские дни лошадей в Инчукалнсе. НО! (как всегда это НО),как бы мне не хотелось, я врятли туда попаду. Оооочень хотела поехать в субботу, но мои родители задумали ехать в Кулдигу. А в пятницу меня никто не сможет отвезти-папа рабоет, а я и мама имеем не большое представление где это находиться. Надежда умирает последней :D С воскресеньем ещё ничего неизвестно. Скорее всего,если я и поеду,то в воскресенье. Если смогу. А пока немного фоток прошлого года.
Скачки непрофессионалов.

Поняшки. А не большеват ли всадник для лошадки?

Самое главное,конечно же,конкур.

Красавец...

Драйвинг

В спорте нужно уметь падать,вставать,снова падать и снова вставать. В этом случае коняшку жалко.

А вот фотки вольтижировки я могу выкладывать тоннами. Может потому что это мой любимый вид конного спорта? :lol:

Всадницы из Елгавы. КЮР. Они ехали у нас на Этапе Кубка Мира в этом году перед президентом. Ооочень эффектное зрелище. Фотками не передать,это надо было видеть.

Хорошие фотографии! Динамичные!

Я туда тоже хочу в этом году поехать. Я в прошлом была, но недолго, так как со мной были родители и им было там скучно.
Классные фотографии скачек. Как раз их я не видела, надо будет в этом году постараться попасть.

Там еще есть возможность работать добровольцем. Здесь есть информация, может заинтересует
http://www.latvianhorses.lv/index.php?page=news&id=7

Аааа! Хочу добровольцем!!!Ну,блин,опять не судьба. Уезжаем мы в субботу. :evil: :evil: :evil: Может в след. году. :(

Фотки супер!!!!!!!!!!!!Я в ПЧ! :D

Положила вещи, взяла морковку и решительным шагом зашла в бокс. Инце. Странно, она совсем не психует.

С таким примерным поведение в боксе,что собственно не свойствено Иньке, я совсем потеряла бдительность.
Когда Геста проходила мимо, Инце попыталась выскочить на неё. Потом резкий толчок назад,немного приподнялась на дыбы, пришлось её резко дёрнуть за повод.

Пошагали,сели,облегчённая рысь со стременами-всё было идеально, но моя сааамая главная проблема это манежная рысь.Я не могу расслабить поясницу

Галоп был похуже. Я её поднимала с шага, на что она мне отвечала,что не хочет идти галопом и начинала бежать рысью. Я уже и так и так. Поднялась. Не с той ноги. :evil: Ещё раз шаг. Снова подъём. Снова рысь в ответ.

Всё-таки поднялась. Всё было хорошо,вольты, вольты,галоп,галоп, конечно не всё было так идеально как в первый раз,но всё-таки...

У Иньки эта вечная проблема. Если она не реагирует на ногу её обезательно надо лупасить стэком. Стэком надо наказывать но только в разумном смысле.

Насть,согласна,что наказывать надо в пределах разумного. А с ногой вот какая ситуация: у меня лично на ногу она реагирует моментально. Шаг-реакция есть. Даже если пытаюсь сделать широкий шаг, подгоняю ногой,бежит в рысь. Рысь-реакция есть. Срывается с места моментально. Галоп-реакции не ноль, а НОЛЬ,Если пытаюсь её удержать на галопе,чтобы в рысь не бежала, сама делаю телом всё правильно,не прыгаю,ничего, начинаю держать галоп,какое-то время держиться, а потом ей надоедает это и она останавливается,не смотря на то,что я её держала на галопе с помощью ноги. В такой ситуации,когда тормоз резкий и неожиданный,абсолютно забываешь про стек.

Ты попробуй когда она хочет затормозить ты дай ей стеком и отдай немножко повод. А потом тол;ко нагой посылай. Если она уже не вкокую на стэк тоже нереогирует вот тут пременяется повод. :?

По совместительству
Сегодня вольтижировка была с группой Аниты. Но из них пришли только два человека и наших тоже двое было. Я и Лаура. Остальные по отпускам разъехались, а некоторые не хотели ехать в дождь.
Дюшу мы поседлали довольно таки быстро и повели в предманежник,потому что на улице всё ещё лил дождь.

Когда мы вывели Дюшу и я начала его шагать.

Делали упражнение полегче на рыси.

После вольтижировки,мне надо было отшагивать Дюдика. Алина сказала,что это лучше сделать в манеже, потому что там никого нет и поле не затоптано.
Там я его шагала пока не пришла Лаура.
-Давай пока никого нет,как у Вилии залезем без седла и полежим на спине Дюдика?
Я почему то ждала ответа вроде того,что я чокнутая,но она согласилась :shock:

Эх, скучаю я по вольтижировке... Хотя у нас она была не настолько продвинутая как у вас. Мы в основном все делали на рыси, на галопе упражнения делали всего раза 2, и то самые простые (ножницы, соскок-заскок, разные махи и т.д.). Самое сложное что я делала была стойка на ногах на рыси (чуть не навернулась тогда :lol: ) и кувырок через круп лошади (мое любимое задание, но мне его разрешали делать только на стоящей лошади и один раз на шагу).
Ну не скажу, что у Аниты вся вольтижировка на шагу, когда я у нее занималась, у нас на шагу была только разминка и те упражнения, которые мы делали впервый раз или были довольно сложными для нас (кувырки). Правда на галоп мы могли не расчитывать, то что я 2 раза на нем что-то попробовала было очень большим везением (у Аниты было хорошее настроение и когда Дюша понес, она сказала продолжать на галопе, а не переводить в рысь). :)

Даа,стойка на рыси самое противное, по-моему. Нам сегодня мало того,что стоять надо было, так и стоя ещё развернуться и стоять лицом к попе Дюши. Но все это сделали только на половину. :lol: Вроде бы почти повернулись,посмотрели вниз,испугались и спрыгнули.

anastasija написал(а):
Ты попробуй когда она хочет затормозить ты дай ей стеком и отдай немножко повод. А потом тол;ко нагой посылай. Если она уже не вкокую на стэк тоже нереогирует вот тут пременяется повод. :?
Ну вообще то стек это не способ посыла. а как правильно сказала Ольга, наказание. Всегда сначала идет нога, и только при отсутвии реакции на ногу - сразу же идет стек. Иначе если первым пойдет стек, лошадь не поймет за что её наказывают, и в конце концов перестанет стек вопринимать как наказание, а ногу как посыл.

Я сама когда то у Алины начинала вольтижировать. И была я уже не молоденькой девочкой, а взрослой женщиной. Я напросилась к Алине в группу вольтижировки и на ровне с её детьми делала всё. Мне очень нравилось на галопе запрыгивать, а потом делать перевороты и садиться на попу коня. Мне кажется, что я на Дигне это проделывала.
Могу заверить с полной ответственностью, что лучше Алины ни один тренер не проводил раньше вольтижировку. Сейчас не знаю.
Мне тогда ещё Алина предложила участвовать в показательных выступлениях на этапе кубка мира, но я постеснялась. Куча народу и все будут смотреть старуху вольтижирующую с детьми. :mrgreen:
А про стек я лучше промолчу. Это действительно наказание в неумелых руках.

Вообще меня волнует вопрос,если я отдам повод,не перейдёт ли она в рысь,потому что мне говорят наоборот, набрать его. :?: :idea:

Я вообще не хочу использовать стек, с ноги она всё прекрасно понимает,на галопе впринцепи можно её телом держать,но вот в боксе другого "способа общения" с ней не найти, а жаль... :(
Ангелина, а Вы зря отказались. Кому какое дело? Я помню Вы писали про мальчика,который говорил Вам,то на "ты",то на "вы"

Мы ещё когда от Вилии уходили,вернее она от нас,она нам сразу сказала, что вольтижировка это Алинин конёк.
А сама Алина сегодня сказала, после того,как этот мальчик сказал,что у неё классная тренировка, что мальчикам у неё на вольтижировках нравится, а девочкам нет. Хотя,она не права. Нам всем оочень нравится. Ещё она сказала,что на самом деле у нас дикий прогресс,потому что когда она только пришла из декрета(это был май), мы не умели,по её словам,даже правильно запрыгивать.

Новый рекорд
Только что узнала,что латыш Дайнис Озолс во время дружеских соревнований в Тарте поставил новый рекорд в истории Латвии, прыгнув вместе с лошадью Landors LV 215 см! Молодец какой! :D :D

Вообще меня волнует вопрос,если я отдам повод,не перейдёт ли она в рысь,потому что мне говорят наоборот, набрать его.
по теории не должна. Есть же такие упражнения как облегченая рысь с длинным поводом.
А этот мужчина молодец. Это в первые в Латвии такое. :P

Это же рысь с поводом-там всё просто. А галоп, что будет если её не держать на галопе поводом? Может она воспринять это как сигнал к рысь,шагу? Ведь отдача повода один из способов поощрения лошади. Мне кажется,на галопе это может не сработать. :?:

Оль, а вы никогда не галопировали с отданным поводом ? Попробуй, если разрешит тренер, встань полупосадкой и просто поддерживай галоп ногой, можешь стеком если чувствуешь что теряет темп, но не бей, а именно просто коснись стеком.
А на счёт Алины - меня всегда поражало как она свободно могла на стоячую лошадь просто подпрыгнуть и сесть сразу боком (обе ноги с одной стороны). Вам она это показывала ? Правда это она делала до рождения ребёнка, как сейчас у неё выйдет или нет, не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху