Новый ФЗ "Об ответственном обращении с животными..."

Да я поняла, о чём Вы.
Но написала, что сейчас есть некоторый перехлёст в сторону "гвозди бы делать из этих людей". Меня вот и Олимп. игры возмущают при +35 и влажности 90%.
В Эмиратах ведь и тренируются, и соревнуются в крытых манежах с кондиционерами (я не о пробегах).
Вполне возможно, что через сколько-то лет не то, чтобы введут ограничения "не выше +25", но это получится как-то само собой (понастроят крутых манежей с кондиционерами).
Помню, как лет 35 назад я говорила, что "Жигули" - не очень комфортная машина, хотя на иномарках ездить не доводилось, сравнить было не с чем, но было некомфортно (трясёт, "мозги всмятку", ноги затекают). На меня смотрели, как на ненормальную. Но, как только появилась возможность, все стали покупать, ориентируясь не только на престижность иномарок, но и на их бОльший комфорт...

Очень остро стоит проблема с бездомными собаками
И не говорите! У нас, в нескольких метрах от дама, ДСУ и пара лесопилок, собак при сторожах - просто завались! Голов десять, как минимум. Хороших таких, крупных, которые кидаются и на прохожих, и на моих пасущихся на лужайке коз неоднократно кидались. На меня не кидаются, если с козами я - от моего грозного окрика мгновенно пускаются наутек, но я, в том числе и собачница, на меня собаки не лают даже, слушаются, как хозяина, а как быть всем остальным? А у меня рука не поднимается на телефон, что бы поднять этот вопрос в администрации города. Кидайте в меня тапками, но в чем виноваты собаки? В том, что у нас в городке нет ни одного приюта, и в прочих реалиях?

Когда пожрут кого-нибудь - тогда и рука поднимется, и все остальное..
Собаки ни в чем не виноваты. Просто кому-то везет, а кому-то нет.

Да у меня пожрали курицу, и придушили петуха, который (никогда не вылетал) а тут вдруг вылетел на защиту. Когда я выскочила, придушены уже были оба. И все равно у меня рука не только на них, но и на телефон не поднимается. Ну, по принципу, это ж мы в ответе за тих, кого приручили... Просто тупо бегаю и отгоняю этих, по сути бездомных, собак от прохожих, которых они пытаются (иногда) и удается - покусать. И от прочих отгоняю - от забегалых собак, котов. Да, я понимаю, что это такое, как это опасно, но это же мы сами их сделали такими - бездомными, голодными, опасными. Ну, не поднимается у меня рука на телефон, что бы приехали и отстреляли эту стаю, опасную стаю, я согласна... А на питомник для бездомных у властей деньгов нет..

Совсем весело будет, если эта лесопилка закроется. Собак с собой не возьмут. А кушать им захочется.
Хотя я вас понимаю...сама когда-то была добрая. Пока со стаями не стало совсем худо. Да и сейчас - в соседнем поле живут собаки...то ли с фермы, то ли дикие. Вчера за нами бежали, мою дворняжку напугали. Пришлось коней развернуть и гнать их...пока так. За своих собак боюсь - они безобидные и беззащитные . Да и кошек жалко - в полях и коты гуляют, и зайчики в перелеске... сама я не охотник, оружия нет. Так и ждем...

Очень остро стоит проблема с бездомными собаками

А на питомник для бездомных у властей деньгов нет..

А у меня вот в городе проблема с бездомными собаками стоит не остро. А знаете почему?
Потому что люди с активной жизненной позицией лет 10 назад подняли этот вопрос не в переписках в интернете, а на уровне администрации города. И не с позиции - сделайте нам красиво, а с позиции - давайте делать красиво вместе.
И представляете, внезапно (кто не понял, это сарказм) власти не только города, но и региона подключились к решению проблемы: доработали нормативные акты, помогли с регистрацией приютов (да, у нас в городе 2 официально зарегистрированных приюта для бездомных домашних животных), выдали одному из приютов в пользование заасфальтированную, огороженную высоким забором площадку (у второго территория была). В городе был открыт короткий круглосуточный номер телефона на отлов собак, который сегодня знает даже ребёнок. И теперь, каждый год город разыгрывает тендер на отлов и содержание бездомных собак. И выигрывает то тот, то другой приют. В самом нищем регионе страны, каждый год миллион рублей город отдает на отлов приютами собак! А в ваших богатых регионах власть не может себе этого позволить? Может, просто это никому не нужно, в первую очередь жителям региона, которым норм, что собаки жрут всё, что не приколочено?
Один из наших приютов сотрудничает с европейским приютом, пристраивая в том числе через него собак. И, тоже внезапно, тот огромный, шикарный приют тоже был создан не государством, а неравнодушными гражданами той страны и уже потом по факту своей деятельности получил поддержку государства.

Сегодня у меня в городе приюты - неотъемлемая часть его жизни. У них висят рекламные билборды, развиты соцсети, они участвуют в выставках бездомных собак. Для детей и родителей появилось еще одно развлечение на выходных - пойти погулять с приютскими собаками. В хорошую погоду за два дня выходных выгуливается весь состав приюта, а это более 100 собак (это для оценки вовлеченности жителей в проблему). Регулярно на прогулки приглашается кинолог, который из просто прогулки у реки создает полноценную тренировку по социализации собак. Ежемесячно проводятся выходные бесплатной стерилизации условно бездомных животных: человек, подобравший животное на улице стерилизует его по цене медикаментов. Про пожертвования граждан и говорить не надо - на них приют фактически живёт.
А что в итоге? В городе нет агрессивных стай бродячих собак. Встретить бездомную собаку в центре города - это что-то из грани фантастики. На окраинах и в промзонах живут стерильные собаки с бирками. Некоторые предприятия сами вызывали и оплачивали отлов и стерилизацию стай, живущих у них на территории. Взять собаку из приюта становится модно. Всё больше людей на улице гуляет с беспородными псами.
Остается ещё куча проблем. Это и вечная нехватка финансирования и нехватка рук. Это не до конца сломанное сознание граждан, которые до сих пор выкидывают на улицу собак и щенков, которые сбиваются в новые стаи, которые опять приходится отлавливать. Это и чисто административные проблемы приютов и их нелюбовь друг к другу.
Но острой проблемы бездомных собак у меня в городе не стоит. Просто потому, что эту проблему люди пытаются решить.

Зы: извините, накипело

Моя жалось к диким стаям закончилась в тот момент, как они загрызли конюшенного щенка-любимца всех частников.
Вот прям как рукой отрезало.
С тех пор уверена - ни сердце, ни рука не дрогнет позвонить в отлов.

Вот прям как рукой отрезало.
С тех пор уверена - ни сердце, ни рука не дрогнет позвонить в отлов.
Только теперь собак не усыпляют, а кастрируют, прививают, биркуют и отправляют обратно!
Или вообще туда где их нет... по мотивам тайда - у вас нет бездомных собак? Значит мы везем к вам!
И есть неоднократные случаи когда биркованная собака щенится... Прививки разово! Повторный отлов биркованых не предусмотрен...

так что толи еще будет... с учетом бешенства...

Последнее редактирование:
В самом нищем регионе страны

Уверена, что наш регион намного нищее. Пл поводу приюта не однажды поднимали вопрос, не я одна такая "жалостливая", вопрос и ныне там - есть место, нет разрешения. Есть собаки с бирками на ушках от жалостливых ветов, которые стерилизуют, прививают, но собачки от этого не перестают быть бездомными и агрессивными.

Уверена, что наш регион намного нищее.
Неужто вы из Тывы? :eek:
Пл поводу приюта не однажды поднимали вопрос, не я одна такая "жалостливая", вопрос и ныне там - есть место, нет разрешения.
Какое нужно разрешение на открытие зоозащитной некоммерческой организации не подскажите? И кто это разрешение должен выдать?

Уверена, что наш регион намного нищее.
Статистика на стороне Жасмины.
https://ria.ru/20190603/1555111859.html?in=t
Наша Курганская нищее Псковской.
yes.gif
А Удмуртия в рейтинге намного выше.
А собак у нас отлавливают и далее все эти процедуры.

Какое нужно разрешение на открытие зоозащитной некоммерческой организации не подскажите? И кто это разрешение должен выдать?

Подскажу, ибо обращались. Выдать должна администрация (города), коммерческая или некоммерческая - их не волнует, вернее, волнует только с точки зрения - а кто и сколько отстегнет? Не можете отстегнуть? Тогда идите лесом.

А Удмуртия в рейтинге намного выше.
Надя, в рейтинге мы вообще охреневаем, как классно мы, оказывается, живем! А на деле - мы вашей Курганской тихо завидуем!

Последнее редактирование модератором:
Простите, но на промзонах и в других местах стаи тоже не нужны. И приюты в Питере есть (100 собак это так, средний приют. Есть на 400). И отлов есть. Только мне неинтересно, стерилизованные собаки на нас в поле бросаться будут или нет. Мне не нужен отлов, который кастрирует и обратно привезет. Мне нужен безвозвратный. Как в нормальных странах.

ИМХО, "нормальные страны" тоже не совсем нормальные, если там нужен "безвозвратный отлов".
Неужели пост-советские страны им подкидывают бездомных собак?
И, если "безвозвратный отлов" существует годами, то это не норма.

Наша Курганская нищее Псковской.
Внезапно. :cool:
Подскажу, ибо обращались. Выдать должна администрация (города), коммерческая или некоммерческая - их не волнует, вернее, волнует только с точки зрения - а кто и сколько отстегнет? Не можете отстегнуть? Тогда идите лесом.
Ну а на что это разрешение? Каким именно нормативным актом оно регулируется, какие права даёт?
Или это типо благословения? А ручку главе вашего региона все предприниматели тоже целовать должны?
Простите, но на промзонах и в других местах стаи тоже не нужны.
У нас нет культуры использования обученных охранных собак. А собаки к охране объектов привлекались и дальше будут привлекаться. И лучше это будут стерильные псы с бирками в ушах, чем рабочие будут снова и снова набирать бездомных сук, которые на халявных харчах плодятся как кролики.
Во-вторых, Москва не сразу строилась. Для того, чтобы отлов с возвращением в среду обитания дал видимые плоды, должно пройти минимум лет 10, то есть от естественных причин должно умереть поколение выпущенных, но снова не расплодившихся собак.
В-третьих, отловом занимаются не дураки и никто не будет отпускать на прежнее место собаку, выловленную с детской площадки. Собаки, выловленные в промзоне имеют свою нишу и смысла их оттуда изымать нет никакого. Ибо тогда, по принципу свято место пусто не бывает, на их место придут нестерильные, неучтенные, агрессивные псы.

Простите, но вы бредите слегка. Про привлеченных к охране кабыздохов я в курсе. Стройка заканчивается - никто их с собой не берет. На новую стройку новых наберут. А эти - останутся.
А куда выпускают выловленную на детской площадке собаку? Кого спрашивают вообще - хочет ли кто, чтоб ему под окно выпустили собак?
Я 10 лет ждать не собираюсь. У меня проблема (и не только у меня) под боком уже здесь и сейчас. Никто не будет заморачиваться отловом живущих в полях и лесах вокруг деревень псов. Ибо хоть стерилизуй, хоть нет - охотиться на все живое они будут. Жрать-то охота.
А нормальными странами я называю, например, Австрию. Была там в гостях не один раз. Как раз рядом приют был. Найденных-отловленных там содержат несколько месяцев. Если старый хозяин не нашелся, а взять к себе никто не хочет (есть вариант опекунства - желающий может оплатить пансион животного) - то усыпляют. Никаких стерилизлванных, с бирками или без бирок, ни в городах, ни вокруг поселков там не видела.

То есть мне предлагается подождать лет 10,пока перемрут бродячие собаки с бирками и я спокойно смогу ходить на работу?Какая прелесть!Везде в цивилизованных странах отлов безвозвратный.Про гуманность метода ОСВВ не говорю.Поймать на улице собаку,привить,стерилизовать и после операции выбросить обратно на улицу,верх гуманизма
!Так и вижу,как друзья из стаи бегут навстречу,радуются,отдают лучшие куски... А через год собачка с биркой является на прививку,ведь повторный отлов собак с бирками запрещен.Просто благодать!

А людям с активной жизненной позицией не худо бы задуматься - кто такие догхантеры и откуда они берутся. Это не черти с рогами , ненавидящие все живое. Есть, конечно, психически нездоровые...но в основном это просто люди, которых достали бродячие собаки.
Знаю историю, как обычная тетенька забила бродячую собаку ломом. Пришла домой и увидела, как, проникнув через забор и разломав клетки, та убивает ее кроликов. Обычная, нормальная тетенька.
Раньше в мамином поселке каждый год был отстрел. Вешалось об'явление, чтоб своих по домам держали...а теперь люди утром и вечером боятся на станцию ходить. Терпят...пока. одна стерилизованная стая куда-то уже исчезла. Других привезли. Видимо, с тех детских городских площадок. Думаю, плохо все закончится.

Последнее редактирование:
Вчерашняя история от мальчика (17 лет), который держит стадо коз. Соседские бродячие собаки, далеко не первый раз, напали на его коз. Кто-то пытался отбодаться, у кого-то получилось, а кому-то успели порвать морды-бока и т.д. Мальчик купил несколько дохлых кур, насовал в них отраву и разложил куски по округе. Пара собак уже умерла. Обозвать его догхантером? Нет, не могу. Мальчика с детства (его детства))) знаю, и осуждать за его действия не собираюсь. Потому что стаи бродячих собак - это реальная угроза. Причем, как и в вышеописанном случае, у нас тоже бегает на свободе много типа хозяйских.

Есть тенденция еще интереснее. Фермеры подают в суд на администрацию местную, требуют компенсации за погубленный скот и выигрывают дела. Так что когда до всех дойдет, насколько нищают местные бюджеты из-за безответственности одних и псевдодоброты других - тогда в этот дурацкий и бесчеловечный закон, может, и внесут дельные изменения.

Сверху