Lainara написал(а):Просьба просьбе все же рознь. Одно дело, когда несовершенолетняя девочка просит подарить ей коня, здорового, да еще и в рабочем состоянии, просит потому что ей просто хочется свою лошадь, да еще и денег на ней думает заработать. Другое дело, когда взрослый человек, у которого уже есть несколько лошадей и он хочет взять еще старую или нездоровую лошадь, которой он сможет дать хороший уход, т.е. берет потому что жалко, а денег на нее нет.
если у тебя нет предложений не суйся на мою страницу!!! Я видела как ты на других форумах всех обс...шь!!!
Да идите вы все на ***!Нам главное,что лошадь в хороших руках!!!!А я люблю обучать лошадей чему-то новому!А если вы не фига не знаете,то не надо говорить!
Ответик?РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ ОТ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ
Статья 19. Особенности права собственности и других вещных прав на животных:
......
3. Сделки, совершенные лицом моложе 16 лет по приобретению или передаче прав на животных, могут быть признаны ничтожными, если таковые сделки совершены без согласия родителей указанного лица или лиц их замещающих.
Ульпана написал(а):Ну не может ребенок без помощи взрослых нести ответственнось за животное!
Шахиня написал(а):Это все понятно, но откуда повеял ветер выпрашивания лошадок? До недавнего времени таких объявлений не было, народ покупал и продавал, но не выпрашивал!
Что самое грустное, купила она ее у такой же девочки, которая пару месяцев назад точно так же "искала" себе лошадь :-( :cry:Yennefer написал(а):Ха, пока писала, тут вот что появилось.
Девочка попрошайничала себе лошадь, на шару или за символическую плату. Таки добыла. Неделю назад кобылу-полуторагодовичка.
И вот она ее уже продает...
Конечно родители, они же деньги дают.А насчет безделья-ко мне, как к частнику уже седьмое поколение ходит и это за 10 лет.Общаются, катаются, работают, но хватает каждого на 2-3 года максимум.Они хорошие, просто начинают ходить и серьезно заниматься лет с13, а в 15-16 уже выпускной в школе и дальнейшая учеба, что с лошадью совместить трудно.Я гуляля на их свадьбах,уже нянчила их детей, со всеми поддерживаю отношения, они бывают часто у меня в гостях.Так вот и выходит, чтобы занять время и любить лошадь, не обязательно ею владеть в этом возрасте.Notka написал(а):Я более чем уверена, что виноваты в этом родители, которые не обяснили, что зверушка, не игрушка, когда надоест в угол не забросишь.
И еще это от безделья часто, если бы дети и подростки были при деле - занимались бы спортом, читали и т.д. Может и не возникало бы - "чем же заняться, заведу как лошадку."
?
Ульпана написал(а):Так вот и выходит, чтобы занять время и любить лошадь, не обязательно ею владеть в этом возрасте.