Новый прикол - выпрашивание лошадей?

В одном из этих детских дневников девочки, тоже выпрашивающей себе лошадь, есть фотографии.. милый такой ребенок, ухоженный и симпатичный.. Никак не похожий на жуть всякую сарайно-гаражную... Видимо безотвественность и надежда, что все как-нить образуется, свойственны просто возрасту, а не конкретным плохим детям.

Да, на проконях много детей, и всегда было много. Ну должны же они где-то быть, это вообще-то хорошо :) Но объявы я бы запретила...

А по поводу возможности выпросить лошадку в деревне... теоретически это возможно, но туда же надо поехать, вообще найти эту какую-то деревню, какое-то хозяйство, и выпрашивать лошадь у деревенского мужика-хозяина... мало кто из подростков эту всю эпопею пройдет...

Ульпана написал(а):
Даже взрослому человеку в одиночку невозможно содержать лошадь:вдруг болезнь,или другие временные трудности, вдруг не сможешь к лошади хоть день прийти,не стоять же ей голодной! Если только денег море и конюха нанять.
Одна я и все делаю сама, и с температурой, гриппом,бронхитом,с травмами все равно хожу и кормлю,хотя до конюшни почти час добираться!
На мой взгляд,если человек держит лошадь сам по себе,то это во все не значит что, если что,то лошадь будет голодная стоять!!!
Если любишь лошадь и ответственность наличействует,то лашадка будет всегда при своем. :wink:

zara написал(а):
Думаю, что запрет на такого рода объявления именно в Проконях был бы полезен.

Полностью согласна!

zara написал(а):
Кто им отдает лошадей? Те, кому они не нужны, и хочется тешить себя иллюзией, что отдал лошадь "хозяину" и забыть о проблеме. ]

да уж и у меня такие мысли появились.Это проблема двухсторонняя!
Хороший хозяин не подарит своего коника малолетке!
А не нужная лошадь попадет в первые попавшиеся руки...плохо конечно,но наверное такой лошади уже все равно...ведь ненужных
содержат так погано что может у мололетки будет и получше...?
Остается только надеяться что первыми руками окажется хороший человек... :?

Gloria написал(а):
Notka написал(а):
Я тоже заметила. И здесь детей много, судя по многим постам. Вообще конные сайты очень разные по аудиториям.
А здесь добрые все очень и вежливые :wink:
На Эквестриане такие темки просто убивают, похоже....
Как выразился админ Эквестриана: "Официальный детский сад - на проконях" :wink:

Запретить можно конечно,но ведь и другие возможности для выпрашивающих есть...Я в "конном мире" в объявлениях постоянно замечаю такие темки.Как-то прочитала милейшее объявление о принятии в дар для ребенка с задержкой умственного развития ЖЕРЕБЕНКА 1.5 лет!Не,мне честно жалко ребенка!иппотерапия-это прекрасно, но представьте себе полуторника!Они ж все игривые до жути!"Он же это дите убить может...И заезжать его кто будет потом и вообще проблем куча!А ведь объявление дал взрослый человек..и не девочка четырнадцатилетняя...

Маркиза написал(а):
Как-то прочитала милейшее объявление о принятии в дар для ребенка с задержкой умственного развития ЖЕРЕБЕНКА 1.5 лет!Не,мне честно жалко ребенка!иппотерапия-это прекрасно, но представьте себе полуторника!Они ж все игривые до жути!"Он же это дите убить может...И заезжать его кто будет потом и вообще проблем куча!А ведь объявление дал взрослый человек..и не девочка четырнадцатилетняя...

Да есть такое. Но очень часто такие люди считают, что лошадь - это нечто сродни большой собаки. И это печально.

На моего жеребенка-годовика нашлись покупатели-люди, далёкие от нашего мира.Приехали на смотрины с девочкой лет пяти.Тоже, наверное,думали,-собаку покупают.Так жеребёночек пытался ребёнка покрыть.Я чуть не позеленела от страха,чуть успела... А они смеялись над проделками "милого" жеребёночка.В итоге продала жеребёнка позднее. Дешевле. Другим людям.

МОжет все не так плохо,всего ведь в объявлении не напишешь,может и заездить есть кому,и ребенок раньше 3-х на лошадку не сядет? :?
У меня подруга занимается с ДЦП на 2-х летках(кобылах),и почти без проишествий. :wink:

ТУЛУЗА
http://urlЯ купила лошадь именно так, как вы пишете . Думала, это потянется по финансам, что стоит это немного (ага), как говорили, пока уламывали купить (продающие товарищи). Вот, сегодня муж сказал, что, блин, Саша, что за фигня - кто говорил, что не больше 150 енотов в месяц? А надо и попона, и каска, и шамба(о?)рьер, и корда - только в этом месяце, текущее . Но уже поздно, - купили. Я могу точно сказать - если б я хоть немного была с этим знакома, я бы Сарочку ни за что не покупала бы. Но теперь отказываться от нее никто не собирается. И мы на Саре не экономим.

Но т.к. Сара не была нужна прежнему хозяину, ее были готовы срочно сбыть абы кому. Вот потому я ее и купила. От ужаса, что "абы кто" может оказаться козлом.

Но все же не смотря на все трудности вы осознано стараетесь обеспечить нормальне условия жизни своей кобыле.
Души прекрасные порывы. Вы не дочитали до конца. А то о чем я писала немного другая степь, посвященная сиюминутной блажи, либо желанию заработать а за одно и выделится, опять же я оговорюсь : все зависит от того как это реализоввывать

у нас на хорсях, после последнего подобного объявления, превратиршегося в скандал (да-да, у нас много чего в скандал превращается :)), теперь такие темы не живут. может быть, дети боятся у нас писать, может, знают, что на хорсях просто пошлют :twisted: , но факт есть: тем нет :)

я за искоренение подобных тем. рубить их надо сразу. не найдут через форум - не найдут вообще. в деревни не поедут - побоятся...

Точно, терпеть не могу девочек-попрошаек. Крайне редко, животное, полученное даром потом достойно содержится. Я знаю только один пример. Удалять такие посты. Если хотите, из приюта забирайте, только предоставьте документальное подтверждение СВОЕЙ материальной независимости, а не мамы-папы или бойфренда.

Народ вот вы ругаете девочек попрошаек, а я знаю уйму случаев когда девченки, правда не малолетки, брали лошадей и лошади себя чудесно чувствавали просто для себя для души! Больных, калеченых, старых и живут лошади до сих пор! Я считаю да эти объявления надо удалять но не всегда люди просящие лошадь бывают плохие! Может они просто хотят помочь животному идущиму на мясо и т.п. :lol:

Мне тоже все-таки кажется, что удалять не надо...Ну не состоит же весь мир вообще и форум в частности из уродов? Всякое же бывает в жизни, а уж пусть отсеивает попрошаек-покатушников тот, кто хочет отдать кому-то лошадь (бывает же такое, правда?).

Лично я не знаю таких случаев со счастливым концом,но в свое время сама мечтала,что бы хорошую лошадь мне не то,чтобы подарили ,а отдали подешевле(а все потому что содержу лошадку сама-это дешевле ,чем на постой ставить,разве проблема пару тысяч на корма и глистогонку , витамины выделить?если получаеть 8 тыс з/п). С деньгами на содержание проблем никогда не было,последнее на сено потрачу, если надо будет,это как свой ребенок-голодом морить не будешь.

Но вот помню как тяжко было накопить 12 тыс.р. что бы купить в усмерть больную физически и психически, колхозную лошадку...
А еще седло столько же...не все сразу покупала конечно,но в долгах все равно долго сидела :cry:

А я свою за 6 тыс.руб. взяла...Вот так мне повезло. Причем здоровую. Только маленькую (в 3 года на полуторника тянула!). И ничего, живем, тьфу-тьфу-тьфу, не кашляем. И на постое в хорошей конюшне постояли, а теперь на даче тусуемся, с кобылой и жеребенком. Я это к чему? К тому, что может когда-нибудь будет возможность взять вторую взрослую лошадь, так почему бы не бесплатно? Бывает же, что человеку действительно некуда стало лошадь девать, и деньги для него не так важны, а главное, чтобы лошади хорошо было. Так пожалуйста - приезжайте, смотрите, наводите справки. А покупать вторую, к примеру, если нет в этом острой необходимости - зачем?

Согласна, когда взрослые люди лошадей берут. Но маленькие девочки, не понимающие ответственности и не имеющие собственных денег, зачастую не маленьких. А как только появляется "кусочек денег", которого хватает оплатить постой - начинаются крик: "подарите, я буду ее любить". Как только деньги заканчиваются - пошла зверушка в "город катать". Вот что обидно и грустно :cry:

Народ вот вы ругаете девочек попрошаек, а я знаю уйму случаев когда девченки, правда не малолетки, брали лошадей и лошади себя чудесно чувствавали просто для себя для души! Больных, калеченых, старых и живут лошади до сих пор!

но в свое время сама мечтала,что бы хорошую лошадь мне не то,чтобы подарили ,а отдали подешевле(а все потому что содержу лошадку сама-это дешевле ,чем на постой ставить,разве проблема пару тысяч на корма и глистогонку , витамины выделить?если получаеть 8 тыс з/п).

А я свою за 6 тыс.руб. взяла...Вот так мне повезло. Причем здоровую.

Вот вы честно скажите, вы что, объявы кидали по всем сайтам "возьму любую лошадь любого возраста и пола"? как правило, когда взрослые люди берут лошадь даром или за копейки, то они не рыщут по всему инету, а берут знакомую лошадку, или где-то увидели животинку, жалко стало! Это да, помощь. Или же объявление будет выглядеть так :"возьму лошадку на содержание, уход и лечение обеспечу. Всегда можно приехать в гости, проведать." Короче, видно будет, что взрослый разумный человек объявление давал.
Я тоже за удаление этих глупых постов! у меня до сих пор перед глазами две серые лошадки между гаражами, привязанные за веревки на шеях в центре Москвы(я ехала на поезде дальнего следования), где-то в районе Фили между гаражами они и стояли, бедолаги! :cry:

Лиана, вот и я о том.
Я вообще не могу понять, как может быть все равно, кого брать. А если лошадь больная и каждый месяц требует колоссальных расходов? если требует особых условий содержания? если не может нести даже шаговых нагрузок? если имеет проблемы с психикой? Нет, конечно, и таких берут - но четко отдавая себе отчет в том, какая эта ответственность. И, как правило, не по принципу "кого попало" - а потому что в душу запала именно эта проблемная лошадь, и ты готов сражаться с ее проблемами...
Меня лично очень порадовал вот этот топик:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=26832

Сверху