Новый прикол - выпрашивание лошадей?

Лиса Алиса написал(а):
Конюшня у нас не дешевая. Но у них, как они сами говорят, нет денег на коновода и берейтора. При этом продать хотя бы одну лошадь они отказываются. Типа, детей не продают ! Вот зачем им лошади ? Для понтов ??? Не понимаю.

Я тоже с такое видела. А мы говорим дети, подростки... :(

Я бы ещё одно объяснение видела всему этому. Слишком много они видят всего вокруг (то,что Notka писала про неравные возможности) и, что самое обидное, у многих тинов реально складывается мнение, что всё в жизно легко даётся. Препятствий у них малова-то,а возможностей - много. Хочется всего, но не хочется одного - работать. Хочется "раз и имею". А отсюда и отсутствие ответственности.
У нас на конюшне была девочка, дочка знакомой. помогала девчёнкам и за это они её тренировали. Вроде как нормальная абсолютно девица. А потом мы поняли, что она у нас по сумкам ворует. И суммы такие нефиговые пропадали. Прижали к стенке - аргумент "ну, у вас же есть деньги, а у меня нет". Повторяю, ребёнок из абсолютно нормальной семьи. И объяснить, что я деньги не печатаю,а зарабатываю и перед этим я ещё долго и нудно училась слабореально. По глазам вижу,ч то то ли не воспринимает, толи не верит. Я была в шоке....
Но вообще всё это мрачно... И истории Ульпаны, и стория с кобылой в год и семь месяцев...

Добавлю - мы не практикуем "конюшенских девочек". Просто очень ребёнок хотел ездить, а денег на это не было. Пошли на встречу...

Вообще, согласна с автором темы. Пока я в КС человек новый, проблему изнутри, как это на конюшнях происходит, что дети потопчутся-потопчутся и решают себе лошадь купить. Мне сие недоступно.

Зато снаружи, такскать, ситуация просто дивная. И не столько в лице ребенка, который тупо хочет лошадь и считает, что родители на это пойдут, но и со стороны зачастую взрослых людей. которые ему эту лошадь отдают/продают за оч. небольшую сумму.

Ну а дети - этта песня. Я, как сама мать детей, точно знаю, что в подобном случае была бы всем клизма с патефонными иголками (с) Таманцев. И всем была бы такая радость. Но лошадь бы отдавалась/продалась повторно тогда уж лично мною, а ребенку было бы дозволено лично наблюдать за процессом. Потому что, имхо, безответственно, воспитав ребенка таким образом, что он не соображает, что такое ответственность за живое существо, потом на практике заставлять его выбрасывать куда-нибудь лошадь, либо калечить его и заставлять страдать. Одобрение папы и мамы в момент, когда ребенок уродует тварынку(иначе, как понимать позицию "делай-с-ней-что-хочешь-я-в-этом-не-участвую"?) - ну что сказать? Неет, клизму всем однозначно, и продавцу, и покупателю, и открытый процесс продажи лошади на глазах у изумленной публики.

А вообще, правильно тут писали, человек человеку рознь. Вот, девочка моя знакомая забрала лошадь. Никому не нужную, пожилую особу. Ноги болят, глаз один почти не видит, в матки не годится. А человек ее любит, родителей умолил. С подружками договорился, окопался. Если что, вдруг - есть на подхвате совладение, причем, не с одним человеком. Но пока она справляется. Не без огрехов, свойственных возрасту. Но и без эксцессов "заберите лошадь". Ой, Рубеночка захромала, шагаем. Ой, хвост счесала, мажем. Ой, того нельзя, этого нельзя...

Ваще-то, я через пару лет тоже думаю взять себе еще одну лош. Ну, или купить за недорого. Несчастье какое-нибудь, никому не нужное. Обеспечила бы ему нормальную жизнь. Вот такая дурацкая благотворительность... ;)

А мне кажется, что запретом можно облегчить ситуацию... Где еще можно нахаляву выпросить лошадь, кроме как в интернете??

Что примечательно, большая часть таких объяв - на проконях... Уж не знаю, как объяснить этот феномен!!

Согласна, благотворительность дело хорошее, но эти девочки мало того, что не осознают ответственности за лошадь (да пусть за любое живое существо), но зачастую их поведение на форуме, да и в жизни можно охарактиризовать так "отвалите от меня - я лучше всех знаю что мне делать".

Или я не права?

Сластена написал(а):
А мне кажется, что запретом можно облегчить ситуацию... Где еще можно нахаляву выпросить лошадь, кроме как в интернете??

Что примечательно, большая часть таких объяв - на проконях... Уж не знаю, как объяснить этот феномен!!

Так ведь prokoni самый удобный форум, да и народу здесь больше всего обитает.

А кто, кто отдает им этих лошадей? Ну ладно, такие же девОчки. А тем-то кто?

Привет всем. Извиняюсь , но меня казявит от подобных деятелей!!! Столько раз по жизни с подобным сталкивалась. Как вообще такое становится возможным. НУ х-н с ними с детьми, НО когда взрослые люди набирают себе по 2-3 лошади, при этом не имея возможности достойно содержать хотя бы одну. Бырррр!!! :cry:
И подобная зарождающаяся мода на выпрашивание в большинстве случаев убийственна для обоих.
Пообщавшись с подобными ВЗРОСЛЫМИ людьми я пришла к выводу, что они прекрасно все понимают, но не хотят верить в то что содержать лошать сложно и по времени и по финансам. И когда я вижу их лошадей в запущенном состоянии, они разводят руками со словами всех люблю и растаться не могу, но вот еще бы одну взять в добрые руки чтоб за щет неё содержать остальных и выступать. РыРРРРРРРРР
Обращаюсь еще раз ко всем. НЕ ПОКУПАЙТЕ ЛОШАТЬ ПРОСТО ТАК, ПОТОМУ ЧТО В ДАННЫЙ МОМЕНТ ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ, ИЛИ - У ВСЕХ ЕСТЬ И Я ХОЧУ, ИЛИ ЧТО-ТО КОМУ-ТО ДОКАЗАТЬ. ПРи этом экономя на всем именно по части содержания лошади. Магия местоименя МОЕ, подпитаное личным максимализмом, и вот лошадь куплена, подарена, а Дальше ЧТО ??!!
Кто-то в данной ситуации должен быть умнее, Продавец, покупател, родители покупателя, выбор за ними.
По поводу детей отдельная песьня. В данной стуации последнее адекватныое слово за родителями.
Согласна, благотвлрительность доожна быть, НО должна носить приемлемый характер. Её проявления должны быть адекватной к времени месту и людям.

Думаю, что запрет на такого рода объявления именно в Проконях был бы полезен. Действительно, очень посещаемый сайт. Правда, нельзя исключать и рассмотренный здесь случай: про ответственных товарисчей в сельской местности :lol: Всяко бывает. Может, разрешать при поручительстве парочки уважаемых на Проконях форумчан? И под их ответственность. Шучу. :wink:

Кто им отдает лошадей? Те, кому они не нужны, и хочется тешить себя иллюзией, что отдал лошадь "хозяину" и забыть о проблеме. Или те, кому в принципе все равно, лишь бы избавиться и деньги не важны. Иметь лошадь нынче - модным становится. Кому-то - дарят. Круто это. Ну, попонтовался "своей лошадью" - и забыл. А тут - деньги за постой требуют и вообще достают.
Возможности инет-ресурса такими детками - тоже однобоко используются. Мы тут: бла-бла-бла, во всех форумах - про ответственность за тех, кого приручил. А они ведь это не читают. У них - свое бла-бла. Наверняка все заглядывали в такие детячьи дневники...
Что можно сделать? Хоть объявления запретить, и убивать на корню (объявления, конечно! :lol:) . И - забыть Герострата.

Тулуза! На меня взгляните: я через год коневладения вторую лошадь купила. Мотив: первая очень больна (!!!), надо поздоровее - на всякий случай. Ну, на это накрутила, конечно, романтическую историю - не без того! :wink: Через три месяца поняла: не справляюсь, не моя, не могу, не хочу... Хорошо - арендатор чудный - теперь хозяйка. Я не раз говорила: Лиска, я тебе ее ПОДАРЮ! Честно - готова была подарить. Лишь бы лошади было хорошо - вписалась я в ее судьбу, значит - обязана обеспечить. Отказалась Лиска от подарка... Сказала, что зверя - в подарок не возьмет. Куплен должен быть зверь. Вот так.

Зачем все это написала - сама не знаю. Выхода не вижу. :cry:

Согласна с Хелой и Зарой - подобные объявления на форуме следовало бы запретить. Есть же правила форума. Можно просто добавить туда эдакий запретец, потом отслеживать и удалять.
Ведь форум создан не для того, чтоб калечить лошадиные судьбы. И не хотелось бы, чтоб подобного рода комуникация происходила именно здесь. Пусть тусуют куда подальше.
Кстати,я удивлена,что в эту тему ещё не ворвалась оскорблённой ни одна из этих малолеток и не стала возмущёно тут всех грязью поливать.
А ведь не обратить внимание на название не могли. Может что-то понимают всё-таки? Эх, как хотелось бы.....

Zara

А представьте, я же чуть было не взяла лошадь, сразу после того как Сару купила. Это ее мама, Симочка. Там решали, куда ее деть, некому было взять. Так, слава Богу, нашелся хозяин :). Но я его попросила - если материально прижмет сильно (есть там такое дело), я на подхвате. Но это крайняк.

А так, пока это в планах, дюже отдаенных. Мне с Сарой - забот полон рот.

gruma

Я купила лошадь именно так, как вы пишете :). Думала, это потянется по финансам, что стоит это немного (ага), как говорили, пока уламывали купить (продающие товарищи). Вот, сегодня муж сказал, что, блин, Саша, что за фигня - кто говорил, что не больше 150 енотов в месяц? :) А надо и попона, и каска, и шамба(о?)рьер, и корда - только в этом месяце, текущее :). Но уже поздно, - купили. Я могу точно сказать - если б я хоть немного была с этим знакома, я бы Сарочку ни за что не покупала бы. Но теперь отказываться от нее никто не собирается. И мы на Саре не экономим.

Но т.к. Сара не была нужна прежнему хозяину, ее были готовы срочно сбыть абы кому. Вот потому я ее и купила. От ужаса, что "абы кто" может оказаться козлом.

Сластена написал(а):

Я тоже заметила. И здесь детей много, судя по многим постам.

Вообще конные сайты очень разные по аудиториям.

Notka написал(а):
Сластена написал(а):

Я тоже заметила. И здесь детей много, судя по многим постам.

Вообще конные сайты очень разные по аудиториям.

А здесь добрые все очень и вежливые :wink:
На Эквестриане такие темки просто убивают, похоже... а на Хорсах народ пожестче, позлее, отвечают сразу прямо и адекватно :lol:
Здесь же терпят, ну в крайнем случае, совет дадут в мягкой форме.

Ну да, можно попросить админов/модераторов сразу стирать такие темы, может, хоть число случаев сократится... Но параллельно неплохо бы еще разъяснительную работу проводить - среди подростков и их родителей - а это уже совсе другая песня.

Сверху