Вообще, согласна с автором темы. Пока я в КС человек новый, проблему изнутри, как это на конюшнях происходит, что дети потопчутся-потопчутся и решают себе лошадь купить. Мне сие недоступно.
Зато снаружи, такскать, ситуация просто дивная. И не столько в лице ребенка, который тупо хочет лошадь и считает, что родители на это пойдут, но и со стороны зачастую взрослых людей. которые ему эту лошадь отдают/продают за оч. небольшую сумму.
Ну а дети - этта песня. Я, как сама мать детей, точно знаю, что в подобном случае была бы всем клизма с патефонными иголками (с) Таманцев. И всем была бы такая радость. Но лошадь бы отдавалась/продалась повторно тогда уж лично мною, а ребенку было бы дозволено лично наблюдать за процессом. Потому что, имхо, безответственно, воспитав ребенка таким образом, что он не соображает, что такое ответственность за живое существо, потом на практике заставлять его выбрасывать куда-нибудь лошадь, либо калечить его и заставлять страдать. Одобрение папы и мамы в момент, когда ребенок уродует тварынку(иначе, как понимать позицию "делай-с-ней-что-хочешь-я-в-этом-не-участвую"?) - ну что сказать? Неет, клизму всем однозначно, и продавцу, и покупателю, и открытый процесс продажи лошади на глазах у изумленной публики.
А вообще, правильно тут писали, человек человеку рознь. Вот, девочка моя знакомая забрала лошадь. Никому не нужную, пожилую особу. Ноги болят, глаз один почти не видит, в матки не годится. А человек ее любит, родителей умолил. С подружками договорился, окопался. Если что, вдруг - есть на подхвате совладение, причем, не с одним человеком. Но пока она справляется. Не без огрехов, свойственных возрасту. Но и без эксцессов "заберите лошадь". Ой, Рубеночка захромала, шагаем. Ой, хвост счесала, мажем. Ой, того нельзя, этого нельзя...
Ваще-то, я через пару лет тоже думаю взять себе еще одну лош. Ну, или купить за недорого. Несчастье какое-нибудь, никому не нужное. Обеспечила бы ему нормальную жизнь. Вот такая дурацкая благотворительность...